Mozzarella frite avec tomates
Panée, frite et posée sur un lit de tomates, la mozzarella crée une entrée des plus alléchante. Avec des brins de roquette pour la déco et un plus gustatif.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde tomates, p. ex. merinda
- ½échalote
- fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ½œuf
- 1½ csde pesto rouge
- 1mozzarella de bufflonne de 125 g
- 15 gde farine
- 25 gde chapelure ou de panko
- huile pour la friture
- 10 gde roquette
- 500 gde tomates, p. ex. merinda
- 1échalote
- fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1œuf
- 3 csde pesto rouge
- 2mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 30 gde farine
- 50 gde chapelure ou de panko
- huile pour la friture
- 20 gde roquette
- 750 gde tomates, p. ex. merinda
- 1½échalote
- fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1½œuf
- 4½ csde pesto rouge
- 3mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 45 gde farine
- 75 gde chapelure ou de panko
- huile pour la friture
- 30 gde roquette
- 1 kgde tomates, p. ex. merinda
- 2échalotes
- fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2œufs
- 6 csde pesto rouge
- 4mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 60 gde farine
- 100 gde chapelure ou de panko
- huile pour la friture
- 40 gde roquette
- 1,25 kgde tomates, p. ex. merinda
- 2½échalotes
- fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2½œufs
- 7½ csde pesto rouge
- 5mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 75 gde farine
- 125 gde chapelure ou de panko
- huile pour la friture
- 50 gde roquette
- 1,5 kgde tomates, p. ex. merinda
- 3échalotes
- fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 3œufs
- 9 csde pesto rouge
- 6mozzarellas de bufflonne de 125 g
- 90 gde farine
- 150 gde chapelure ou de panko
- huile pour la friture
- 60 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 16 g
- 13,2 %
- Lipides
- 38 g
- 70,4 %
- Glucides
- 20 g
- 16,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les tomates et l'échalote en petits dés. Les réunir, les assaisonner de fleur de sel et de poivre puis laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf dans une assiette creuse avec le pesto puis relever de fleur de sel et de poivre. Verser la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Tourner les mozzarellas d'abord dans la farine puis dans l'œuf et pour terminer dans la chapelure. Répéter les deux dernières étapes, ce qui évitera au fromage de couler lors de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Y dorer les mozzarellas env. 5 min en les retournant continuellement. Égoutter brièvement sur du papier absorbant puis dresser avec les tomates et la roquette.
Presque au bout
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