Mozzarella frite avec tomates

Mozzarella frite avec tomates

30 min

Panée, frite et posée sur un lit de tomates, la mozzarella crée une entrée des plus alléchante. Avec des brins de roquette pour la déco et un plus gustatif.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde tomates, p. ex. merinda
  • 1échalote
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1œuf
  • 3 csde pesto rouge
  • 2mozzarellas de bufflonne de 125 g
  • 30 gde farine
  • 50 gde chapelure ou de panko
  • huile pour la friture
  • 20 gde roquette
  • 1 kgde tomates, p. ex. merinda
  • 2échalotes
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 2œufs
  • 6 csde pesto rouge
  • 4mozzarellas de bufflonne de 125 g
  • 60 gde farine
  • 100 gde chapelure ou de panko
  • huile pour la friture
  • 40 gde roquette
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. merinda
  • 3échalotes
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 3œufs
  • 9 csde pesto rouge
  • 6mozzarellas de bufflonne de 125 g
  • 90 gde farine
  • 150 gde chapelure ou de panko
  • huile pour la friture
  • 60 gde roquette
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
16 g
13,2 %
Lipides
38 g
70,4 %
Glucides
20 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les tomates et l'échalote en petits dés. Les réunir, les assaisonner de fleur de sel et de poivre puis laisser reposer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre l'œuf dans une assiette creuse avec le pesto puis relever de fleur de sel et de poivre. Verser la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Tourner les mozzarellas d'abord dans la farine puis dans l'œuf et pour terminer dans la chapelure. Répéter les deux dernières étapes, ce qui évitera au fromage de couler lors de la cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 160 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Y dorer les mozzarellas env. 5 min en les retournant continuellement. Égoutter brièvement sur du papier absorbant puis dresser avec les tomates et la roquette.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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