Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mozzarella fritta con pomodori

Mozzarella fritta con pomodori

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 38 g, carboidrati 21 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La mozzarella impanata e fritta è un antipasto sfizioso. Servita con pomodori tagliati a dadini, scalogno e rucola diventa un piatto ancora più gustoso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di pomodori , ad es. Marinda
  • ½ scalogno
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • ½ uovo
  • 1½ cucchiai di pesto rosso
  • 1 mozzarella di bufala da 125 g
  • 15 g di farina
  • 25 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 10 g di rucola
  • 500 g di pomodori , ad es. Marinda
  • 1 scalogno
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pesto rosso
  • 2 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 30 g di farina
  • 50 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 20 g di rucola
  • 750 g di pomodori , ad es. Marinda
  • scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • uova
  • 4½ cucchiai di pesto rosso
  • 3 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 45 g di farina
  • 75 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 30 g di rucola
  • 1 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 2 scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pesto rosso
  • 4 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 60 g di farina
  • 100 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 40 g di rucola
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • uova
  • 7½ cucchiai di pesto rosso
  • 5 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 75 g di farina
  • 125 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 50 g di rucola
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 3 scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 3 uova
  • 9 cucchiai di pesto rosso
  • 6 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 90 g di farina
  • 150 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 60 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i pomodori e lo scalogno a dadini. Condisci con fleur de sel e pepe e lascia riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti l'uovo con il pesto in un piatto fondo. Condisci con fleur de sel e pepe. Versa separatamente la farina il pangrattato in altri piatti. Passa le mozzarelle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ripeti gli ultimi due passaggi, nell'uovo e nel pangrattato, in modo che la mozzarella non fuoriesca dalla panatura durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una pentola alta o in una friggitrice a ca. 160 °C. Dora per bene le mozzarelle a fuoco medio, girandole continuamente, per ca. 5 minuti. Falle sgocciolare brevemente su carta da cucina e servile subito con i pomodori e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mozzarella-fritta-con-pomodori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacimento accompagna con pesto rosso.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare