Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mozzarella fritta con pomodori
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di pomodori , ad es. Marinda
- ½ scalogno
- fleur de sel
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- ½ uovo
- 1½ cucchiai di pesto rosso
- 1 mozzarella di bufala da 125 g
- 15 g di farina
- 25 g di pangrattato o panko
- olio per friggere
- 10 g di rucola
- 500 g di pomodori , ad es. Marinda
- 1 scalogno
- fleur de sel
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pesto rosso
- 2 mozzarelle di bufala da 125 g
- 30 g di farina
- 50 g di pangrattato o panko
- olio per friggere
- 20 g di rucola
- 750 g di pomodori , ad es. Marinda
- 1½ scalogni
- fleur de sel
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 1½ uova
- 4½ cucchiai di pesto rosso
- 3 mozzarelle di bufala da 125 g
- 45 g di farina
- 75 g di pangrattato o panko
- olio per friggere
- 30 g di rucola
- 1 kg di pomodori , ad es. Marinda
- 2 scalogni
- fleur de sel
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2 uova
- 6 cucchiai di pesto rosso
- 4 mozzarelle di bufala da 125 g
- 60 g di farina
- 100 g di pangrattato o panko
- olio per friggere
- 40 g di rucola
- 1,25 kg di pomodori , ad es. Marinda
- 2½ scalogni
- fleur de sel
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 2½ uova
- 7½ cucchiai di pesto rosso
- 5 mozzarelle di bufala da 125 g
- 75 g di farina
- 125 g di pangrattato o panko
- olio per friggere
- 50 g di rucola
- 1,5 kg di pomodori , ad es. Marinda
- 3 scalogni
- fleur de sel
- pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
- 3 uova
- 9 cucchiai di pesto rosso
- 6 mozzarelle di bufala da 125 g
- 90 g di farina
- 150 g di pangrattato o panko
- olio per friggere
- 60 g di rucola
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia i pomodori e lo scalogno a dadini. Condisci con fleur de sel e pepe e lascia riposare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo con il pesto in un piatto fondo. Condisci con fleur de sel e pepe. Versa separatamente la farina il pangrattato in altri piatti. Passa le mozzarelle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ripeti gli ultimi due passaggi, nell'uovo e nel pangrattato, in modo che la mozzarella non fuoriesca dalla panatura durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una pentola alta o in una friggitrice a ca. 160 °C. Dora per bene le mozzarelle a fuoco medio, girandole continuamente, per ca. 5 minuti. Falle sgocciolare brevemente su carta da cucina e servile subito con i pomodori e la rucola.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacimento accompagna con pesto rosso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!