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Mozzarella fritta con pomodori

Mozzarella fritta con pomodori

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 38 g, carboidrati 21 g, 500 kcal
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La mozzarella impanata e fritta è un antipasto sfizioso. Servita con pomodori tagliati a dadini, scalogno e rucola diventa un piatto ancora più gustoso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di pomodori , ad es. Marinda
  • ½ scalogno
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • ½ uovo
  • 1½ cucchiai di pesto rosso
  • 1 mozzarella di bufala da 125 g
  • 15 g di farina
  • 25 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 10 g di rucola
  • 500 g di pomodori , ad es. Marinda
  • 1 scalogno
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pesto rosso
  • 2 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 30 g di farina
  • 50 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 20 g di rucola
  • 750 g di pomodori , ad es. Marinda
  • scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • uova
  • 4½ cucchiai di pesto rosso
  • 3 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 45 g di farina
  • 75 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 30 g di rucola
  • 1 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 2 scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pesto rosso
  • 4 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 60 g di farina
  • 100 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 40 g di rucola
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • uova
  • 7½ cucchiai di pesto rosso
  • 5 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 75 g di farina
  • 125 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 50 g di rucola
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 3 scalogni
  • fleur de sel
  • pepe , ad es. pepe degli altopiani di Banasura
  • 3 uova
  • 9 cucchiai di pesto rosso
  • 6 mozzarelle di bufala da 125 g
  • 90 g di farina
  • 150 g di pangrattato o panko
  • olio per friggere
  • 60 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia i pomodori e lo scalogno a dadini. Condisci con fleur de sel e pepe e lascia riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti l'uovo con il pesto in un piatto fondo. Condisci con fleur de sel e pepe. Versa separatamente la farina il pangrattato in altri piatti. Passa le mozzarelle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ripeti gli ultimi due passaggi, nell'uovo e nel pangrattato, in modo che la mozzarella non fuoriesca dalla panatura durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una pentola alta o in una friggitrice a ca. 160 °C. Dora per bene le mozzarelle a fuoco medio, girandole continuamente, per ca. 5 minuti. Falle sgocciolare brevemente su carta da cucina e servile subito con i pomodori e la rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mozzarella-fritta-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
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A piacimento accompagna con pesto rosso.

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