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Tempura di fiori

Tempura di fiori

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 27 g, 190 kcal
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Un finger food originale preparato con una pastella per tempura leggera che avvolge fiori commestibili di vari colori. Da gustare con un dip allo zenzero.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 16 fiori commestibili , ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi
  • 1 uovo, freddo
  • 2 dl d’acqua ghiacciata
  • 2 cucchiai di vino bianco freddo
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 120 g di farina
  • 1 presa di fleur de sel
  • olio per friggere
  • ca. 2 cucchiai d’amido di mais
  • Dip

  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 1 cm di zenzero
  • 32 fiori commestibili , ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi
  • 2 uova, fredde
  • 4 dl d’acqua ghiacciata
  • 4 cucchiai di vino bianco freddo
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 240 g di farina
  • 2 prese di fleur de sel
  • olio per friggere
  • ca. 4 cucchiai d’amido di mais
  • Dip

  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cm di zenzero
  • 48 fiori commestibili , ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi
  • 3 uova, fredde
  • 6 dl d’acqua ghiacciata
  • 6 cucchiai di vino bianco freddo
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 360 g di farina
  • 3 prese di fleur de sel
  • olio per friggere
  • ca. 6 cucchiai d’amido di mais
  • Dip

  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai di succo di limetta
  • 3 cm di zenzero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Se necessario, sciacquate i fiori con acqua facendo attenzione e asciugateli tamponandoli. Eliminate il pistillo dei fiori di zucchina. Sbattete l'uovo con l'acqua, il vino e l'olio. Incorporate la farina e la fleur de sel e mescolate velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pastella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dip, mescolate la salsa di soia con il succo di limetta e aggiungetevi lo zenzero grattugiato finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella dal bordo alto a 170 °C. Passate i fiori, pochi per volta, prima nell'amido di mais e scuoteteli per eliminare l'eccesso di amido. Passateli nella pastella e friggeteli per 1-2 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare brevemente su carta da cucina. Serviteli subito con il dip.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempura-di-fiori
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per realizzare tempura dolci, potete usare dei fiori che hanno un gusto leggermente dolce, come ad es. i fiori della Cosmos atrosanguineus, detti anche fior di cioccolato, le bocche di leone e le violette. Dopo averli fritti, cospargeteli di zucchero a velo. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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