Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tempura di fiori
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 16 fiori commestibili , ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi
- 1 uovo, freddo
- 2 dl d’acqua ghiacciata
- 2 cucchiai di vino bianco freddo
- 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di girasole
- 120 g di farina
- 1 presa di fleur de sel
- olio per friggere
- ca. 2 cucchiai d’amido di mais
-
Dip
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 1 cm di zenzero
- 32 fiori commestibili , ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi
- 2 uova, fredde
- 4 dl d’acqua ghiacciata
- 4 cucchiai di vino bianco freddo
- 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
- 240 g di farina
- 2 prese di fleur de sel
- olio per friggere
- ca. 4 cucchiai d’amido di mais
-
Dip
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 2 cm di zenzero
- 48 fiori commestibili , ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi
- 3 uova, fredde
- 6 dl d’acqua ghiacciata
- 6 cucchiai di vino bianco freddo
- 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di girasole
- 360 g di farina
- 3 prese di fleur de sel
- olio per friggere
- ca. 6 cucchiai d’amido di mais
-
Dip
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 4½ cucchiai di succo di limetta
- 3 cm di zenzero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Se necessario, sciacquate i fiori con acqua facendo attenzione e asciugateli tamponandoli. Eliminate il pistillo dei fiori di zucchina. Sbattete l'uovo con l'acqua, il vino e l'olio. Incorporate la farina e la fleur de sel e mescolate velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pastella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il dip, mescolate la salsa di soia con il succo di limetta e aggiungetevi lo zenzero grattugiato finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella dal bordo alto a 170 °C. Passate i fiori, pochi per volta, prima nell'amido di mais e scuoteteli per eliminare l'eccesso di amido. Passateli nella pastella e friggeteli per 1-2 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare brevemente su carta da cucina. Serviteli subito con il dip.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Per realizzare tempura dolci, potete usare dei fiori che hanno un gusto leggermente dolce, come ad es. i fiori della Cosmos atrosanguineus, detti anche fior di cioccolato, le bocche di leone e le violette. Dopo averli fritti, cospargeteli di zucchero a velo. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!