Tempura di fiori

Tempura di fiori

30 min

Un finger food originale preparato con una pastella per tempura leggera che avvolge fiori commestibili di vari colori. Da gustare con un dip allo zenzero.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16fiori commestibili, ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi, nei negozi di specialità
  • 1uovo, freddo
  • 2 dld’acqua ghiacciata
  • 2 cucchiaidi vino bianco freddo
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 120 gdi farina
  • 1 presadi fleur de sel
  • olio per friggere
  • ca. 2 cucchiaid’amido di mais
  • Dip

  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1 cmdi zenzero
  • 32fiori commestibili, ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi, nei negozi di specialità
  • 2uova, fredde
  • 4 dld’acqua ghiacciata
  • 4 cucchiaidi vino bianco freddo
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 240 gdi farina
  • 2 presedi fleur de sel
  • olio per friggere
  • ca. 4 cucchiaid’amido di mais
  • Dip

  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cmdi zenzero
  • 48fiori commestibili, ad es. nasturzi, piccoli fiori di zucchina, fiordalisi, nei negozi di specialità
  • 3uova, fredde
  • 6 dld’acqua ghiacciata
  • 6 cucchiaidi vino bianco freddo
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 360 gdi farina
  • 3 presedi fleur de sel
  • olio per friggere
  • ca. 6 cucchiaid’amido di mais
  • Dip

  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 4½ cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cmdi zenzero
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
6 g
13,9 %
Grassi
5 g
26 %
Carboidrati
26 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Se necessario, sciacquate i fiori con acqua facendo attenzione e asciugateli tamponandoli. Eliminate il pistillo dei fiori di zucchina. Sbattete l'uovo con l'acqua, il vino e l'olio. Incorporate la farina e la fleur de sel e mescolate velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pastella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il dip, mescolate la salsa di soia con il succo di limetta e aggiungetevi lo zenzero grattugiato finemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella dal bordo alto a 170 °C. Passate i fiori, pochi per volta, prima nell'amido di mais e scuoteteli per eliminare l'eccesso di amido. Passateli nella pastella e friggeteli per 1-2 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare brevemente su carta da cucina. Serviteli subito con il dip.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per realizzare tempura dolci, potete usare dei fiori che hanno un gusto leggermente dolce, come ad es. i fiori della Cosmos atrosanguineus, detti anche fior di cioccolato, le bocche di leone e le violette. Dopo averli fritti, cospargeteli di zucchero a velo.

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