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Carciofi con vinaigrette all’arancia
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale
- ¼ di limone
- 1 carciofo grosso
-
Vinaigrette all'arancia
- ¼ di cucchiaio di senape
- ¾ di cucchiaio d’aceto
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- ¼ di scalogno
- 2 gambi d’erba cipollina
- ¼ di arancia
- sale
- pepe
- sale
- ¼ di limone
- 2 carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- ½ cucchiaio di senape
- 1½ cucchiai d’aceto
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- ½ scalogno
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ½ arancia
- sale
- pepe
- sale
- ½ limone
- 4 carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiai d’aceto
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1 scalogno
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 arancia
- sale
- pepe
- sale
- ¾ di limone
- 6 carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- 1½ cucchiai di senape
- 4½ cucchiai d’aceto
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ scalogni
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 1½ arance
- sale
- pepe
- sale
- 1 limone
- 8 carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- 2 cucchiai di senape
- 6 cucchiai d’aceto
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 2 scalogni
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 2 arance
- sale
- pepe
- sale
- 1¼ di limoni
- 10 carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- 2½ cucchiai di senape
- 7½ cucchiai d’aceto
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 2½ scalogni
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 2½ arance
- sale
- pepe
- sale
- 1½ limoni
- 12 carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- 3 cucchiai di senape
- 9 cucchiai d’aceto
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 3 scalogni
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 arance
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
In una pentola capiente porta l’acqua a ebollizione, sala e aggiungi il mezzo limone. Nel frattempo, spunta le foglie esterne dei carciofi. Taglia le punte delle foglie. Stacca i gambi e con un taglio livella il fondo dei carciofi. Lessali in acqua salata per ca. 20 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza resistenza.
Ci sei quasi! -
Per la vinaigrette, mescola la senape con l’aceto e l’olio. Trita lo scalogno, tagliuzza l’erba cipollina e incorpora entrambi alla vinaigrette. Unisci la scorza d’arancia grattugiata finemente. Pela al vivo l’arancia e libera gli spicchi dalle pellicine, lavorando su una scodella per raccogliere il succo. Taglia gli spicchi a dadini e aggiungili alla salsa. Sala e pepa la vinaigrette e servila separatamente con i carciofi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Stacca le singole foglie del carciofo e immergile nella vinaigrette. All’interno del fondo del carciofo si trova la paglia che va eliminata con un cucchiaio.
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