Carciofi con vinaigrette all’arancia
Un prelibato antipasto all’insegna del gusto: deliziosi carciofi cotti con una vinaigrette all’arancia impreziosita da senape, scalogno ed erba cipollina.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
persone
- sale
- ¼ dilimone
- 2carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- ½ cucchiaiodi senape
- 1½ cucchiaid’aceto
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- ½scalogno
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- ½arancia
- sale
- pepe
- sale
- ½limone
- 4carciofi grossi
-
Vinaigrette all'arancia
- 1 cucchiaiodi senape
- 3 cucchiaid’aceto
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 1scalogno
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1arancia
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,2 %
- Grassi
- 14 g
- 75,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 16,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
In una pentola capiente portate l’acqua a ebollizione, salate e aggiungete il mezzo limone. Nel frattempo, spuntate le foglie esterne dei carciofi. Tagliate le punte delle foglie. Staccate i gambi e appiattite il fondo dei carciofi. Lessateli in acqua salata per ca. 20 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza resistenza.
Ci sei quasi! -
Per la vinaigrette, mescolate la senape con l’aceto e l’olio. Tritate lo scalogno, tagliuzzate l’erba cipollina e incorporate entrambi alla vinaigrette. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Pelate al vivo l’arancia e liberate gli spicchi dalle pellicine lavorando su una scodella per raccogliere il succo. Tagliate gli spicchi a dadini e aggiungeteli alla salsa. Salate e pepate la vinaigrette e servitela separatamente con i carciofi.
Ci sei quasi!
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