Carciofi con vinaigrette all’arancia

Carciofi con vinaigrette all’arancia

30 min

Un prelibato antipasto all’insegna del gusto: deliziosi carciofi cotti con una vinaigrette all’arancia impreziosita da senape, scalogno ed erba cipollina.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • ¼ dilimone
  • 2carciofi grossi
  • Vinaigrette all'arancia

  • ½ cucchiaiodi senape
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ½arancia
  • sale
  • pepe
  • sale
  • ½limone
  • 4carciofi grossi
  • Vinaigrette all'arancia

  • 1 cucchiaiodi senape
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1scalogno
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1arancia
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7,2 %
Grassi
14 g
75,9 %
Carboidrati
7 g
16,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. In una pentola capiente portate l’acqua a ebollizione, salate e aggiungete il mezzo limone. Nel frattempo, spuntate le foglie esterne dei carciofi. Tagliate le punte delle foglie. Staccate i gambi e appiattite il fondo dei carciofi. Lessateli in acqua salata per ca. 20 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza resistenza.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette, mescolate la senape con l’aceto e l’olio. Tritate lo scalogno, tagliuzzate l’erba cipollina e incorporate entrambi alla vinaigrette. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Pelate al vivo l’arancia e liberate gli spicchi dalle pellicine lavorando su una scodella per raccogliere il succo. Tagliate gli spicchi a dadini e aggiungeteli alla salsa. Salate e pepate la vinaigrette e servitela separatamente con i carciofi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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