Artischocken mit Orangenvinaigrette
Eine exquisite Vorspeise für die Sommer- und Herbstsaison: gekochte Artischocken mit einer Orangen-Senf-Vinaigrette und frischem Schnittlauch.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Salz
- ¼Zitrone
- 1grosse Artischocke
-
Orangenvinaigrette
- ¼ ELSenf
- ¾ ELEssig
- 1½ ELSonnenblumenöl
- ¼Schalotte
- 2 StängelSchnittlauch
- ¼Orange
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- ¼Zitrone
- 2grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- ½ ELSenf
- 1½ ELEssig
- 3 ELSonnenblumenöl
- ½Schalotte
- ¼ BundSchnittlauch
- ½Orange
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- ½Zitrone
- 4grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 1 ELSenf
- 3 ELEssig
- 6 ELSonnenblumenöl
- 1Schalotte
- ½ BundSchnittlauch
- 1Orange
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- ¾Zitrone
- 6grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 1½ ELSenf
- 4½ ELEssig
- 9 ELSonnenblumenöl
- 1½Schalotten
- ¾ BundSchnittlauch
- 1½Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- 1Zitrone
- 8grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 2 ELSenf
- 6 ELEssig
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 2Schalotten
- 1 BundSchnittlauch
- 2Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- 1¼Zitronen
- 10grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 2½ ELSenf
- 7½ ELEssig
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 2½Schalotten
- 1¼ BundSchnittlauch
- 2½Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- 1½Zitronen
- 12grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 3 ELSenf
- 9 ELEssig
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 3Schalotten
- 1½ BundSchnittlauch
- 3Orangen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,2 %
- Fett
- 14 g
- 75,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 16,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, salzen und Zitronenhälfte beifügen. Inzwischen von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter abschneiden. Artischockenspitze ebenfalls abschneiden. Stiel abbrechen und den Artischockenboden flach schneiden. Artischocken in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die Artischocken sind gar, wenn man mit einem Messerchen ohne Widerstand beim Stielansatz in den Boden stechen kann.
fast fertig -
Für die Vinaigrette Senf mit Essig und Öl mischen. Schalotte fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zur Sauce geben. Orangenschale fein dazureiben. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Über der Schüssel Orangenfilets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Filets in kleine Würfel schneiden und beigeben. Vinaigrette salzen und pfeffern. Separat zu den Artischocken servieren.
fast fertig
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