Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Artischocken mit Orangenvinaigrette
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Salz
- ¼ Zitrone
- 1 grosse Artischocke
-
Orangenvinaigrette
- ¼ EL Senf
- ¾ EL Essig
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- ¼ Schalotte
- 2 Stängel Schnittlauch
- ¼ Orange
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- ¼ Zitrone
- 2 grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- ½ EL Senf
- 1½ EL Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ½ Schalotte
- ¼ Bund Schnittlauch
- ½ Orange
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- ½ Zitrone
- 4 grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 1 EL Senf
- 3 EL Essig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Orange
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- ¾ Zitrone
- 6 grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 1½ EL Senf
- 4½ EL Essig
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 1½ Schalotten
- ¾ Bund Schnittlauch
- 1½ Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- 1 Zitrone
- 8 grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 2 EL Senf
- 6 EL Essig
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- 1¼ Zitronen
- 10 grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 2½ EL Senf
- 7½ EL Essig
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 2½ Schalotten
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 2½ Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Salz
- 1½ Zitronen
- 12 grosse Artischocken
-
Orangenvinaigrette
- 3 EL Senf
- 9 EL Essig
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 3 Schalotten
- 1½ Bund Schnittlauch
- 3 Orangen
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, salzen und Zitronenhälfte beifügen. Inzwischen von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter abschneiden. Artischockenspitze ebenfalls abschneiden. Stiel abbrechen und den Artischockenboden flach schneiden. Artischocken in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die Artischocken sind gar, wenn man mit einem Messerchen ohne Widerstand beim Stielansatz in den Boden stechen kann.
fast fertig -
Für die Vinaigrette Senf mit Essig und Öl mischen. Schalotte fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides zur Sauce geben. Orangenschale fein dazureiben. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Über der Schüssel Orangenfilets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Filets in kleine Würfel schneiden und beigeben. Vinaigrette salzen und pfeffern. Separat zu den Artischocken servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Zum Essen Artischockenblätter einzeln abzupfen. Die untere, fleischige Seite in die Vinaigrette tunken. Im Inneren der Artischocke befindet sich ihr Boden. Das ungeniessbare Artischockenheu herausschaben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.