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Caramelisierter Fenchel auf Tomatensauce
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Tomaten
- ¼ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Fenchel à ca. 250 g
- ½ EL Butter
- ½ EL Zucker
- ¼ TL Fenchelsamen
- 1 Schnitz Zitrone
- 250 g Tomaten
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fenchel à ca. 250 g
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- ½ TL Fenchelsamen
- ¼ Zitrone
- 500 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Fenchel à ca. 250 g
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ Zitrone
- 750 g Tomaten
- 1½ Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Fenchel à ca. 250 g
- 3 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 1½ TL Fenchelsamen
- ¾ Zitrone
- 1 kg Tomate
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Fenchel à ca. 250 g
- 4 EL Butter
- 4 EL Zucker
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 Zitrone
- 1,25 kg Tomaten
- 2½ Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Fenchel à ca. 250 g
- 5 EL Butter
- 5 EL Zucker
- 2½ TL Fenchelsamen
- 1¼ Zitronen
- 1,5 kg Tomaten
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Fenchel à ca. 250 g
- 6 EL Butter
- 6 EL Zucker
- 3 TL Fenchelsamen
- 1½ Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Tomaten in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Wenig Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Fenchelgrün abzupfen und beiseitestellen. Fenchel in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Wenig Öl und Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fenchel beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis er leicht braun wird. Mit Zucker und Fenchelsamen bestreuen und weiterbraten, bis der Zucker caramelisiert. Zitronenschale dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tomatensauce anrichten. Mit beiseitegestelltem Fenchelgrün bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und servieren.
fast fertig
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