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Caramelisierter Fenchel auf Tomatensauce

Caramelisierter Fenchel auf Tomatensauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 15 g, 260 kcal
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Caramelisierter Fenchel auf Tomatensauce ist eine hübsche und feine Vorspeise. Dafür werden Fenchelscheiben in Olivenöl und Butter mit Zucker gebraten.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Tomaten
  • ¼ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Fenchel à ca. 250 g
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Zucker
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 250 g Tomaten
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Fenchel à ca. 250 g
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ¼ Zitrone
  • 500 g Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Fenchel à ca. 250 g
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ Zitrone
  • 750 g Tomaten
  • Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Fenchel à ca. 250 g
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • ¾ Zitrone
  • 1 kg Tomate
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Fenchel à ca. 250 g
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 Zitrone
  • 1,25 kg Tomaten
  • Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Fenchel à ca. 250 g
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Zucker
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • Zitronen
  • 1,5 kg Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Fenchel à ca. 250 g
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Zucker
  • 3 TL Fenchelsamen
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Wenig Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Fenchelgrün abzupfen und beiseitestellen. Fenchel in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Wenig Öl und Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fenchel beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis er leicht braun wird. Mit Zucker und Fenchelsamen bestreuen und weiterbraten, bis der Zucker caramelisiert. Zitronenschale dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tomatensauce anrichten. Mit beiseitegestelltem Fenchelgrün bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierter-fenchel-auf-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht

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