Caramelisierter Fenchel auf Tomatensauce

Caramelisierter Fenchel auf Tomatensauce

30 Min.

Caramelisierter Fenchel auf Tomatensauce ist eine hübsche und feine Vorspeise. Dafür werden Fenchelscheiben in Olivenöl und Butter mit Zucker gebraten.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gTomaten
  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Fenchel à ca. 250 g
  • 1 ELButter
  • 1 ELZucker
  • ½ TLFenchelsamen
  • ¼Zitrone
  • 500 gTomaten
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Fenchel à ca. 250 g
  • 2 ELButter
  • 2 ELZucker
  • 1 TLFenchelsamen
  • ½Zitrone
  • 750 gTomaten
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Fenchel à ca. 250 g
  • 3 ELButter
  • 3 ELZucker
  • 1½ TLFenchelsamen
  • ¾Zitrone
  • 1 kgTomate
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Fenchel à ca. 250 g
  • 4 ELButter
  • 4 ELZucker
  • 2 TLFenchelsamen
  • 1Zitrone
  • 1,25 kgTomaten
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 15 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Fenchel à ca. 250 g
  • 5 ELButter
  • 5 ELZucker
  • 2½ TLFenchelsamen
  • Zitronen
  • 1,5 kgTomaten
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 18 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Fenchel à ca. 250 g
  • 6 ELButter
  • 6 ELZucker
  • 3 TLFenchelsamen
  • Zitronen
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
3 g
5,1 %
Fett
18 g
69,2 %
Kohlenhydrate
15 g
25,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Wenig Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Fenchelgrün abzupfen und beiseitestellen. Fenchel in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Wenig Öl und Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fenchel beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis er leicht braun wird. Mit Zucker und Fenchelsamen bestreuen und weiterbraten, bis der Zucker caramelisiert. Zitronenschale dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tomatensauce anrichten. Mit beiseitegestelltem Fenchelgrün bestreuen. Mit restlichem Öl beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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