Frittierter Mozzarella mit Tomaten
Panierter und frittierter Mozzarella ist eine attraktive Vorspeise. Hier wird er mit klein gewürfelten Tomaten, Schalotte und Rucola angerichtet.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gTomaten, z. B. Merinda
- ½Schalotte
- Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- ½Ei
- 1½ ELPesto rosso
- 1Mozzarella di bufala à 125 g
- 15 gMehl
- 25 gPaniermehl oder Panko
- Öl zum Frittieren
- 10 gRucola
- 500 gTomaten, z. B. Merinda
- 1Schalotte
- Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1Ei
- 3 ELPesto rosso
- 2Mozzarelle di bufala à 125 g
- 30 gMehl
- 50 gPaniermehl oder Panko
- Öl zum Frittieren
- 20 gRucola
- 750 gTomaten, z. B. Merinda
- 1½Schalotten
- Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 1½Eier
- 4½ ELPesto rosso
- 3Mozzarelle di bufala à 125 g
- 45 gMehl
- 75 gPaniermehl oder Panko
- Öl zum Frittieren
- 30 gRucola
- 1 kgTomaten, z. B. Merinda
- 2Schalotten
- Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2Eier
- 6 ELPesto rosso
- 4Mozzarelle di bufala à 125 g
- 60 gMehl
- 100 gPaniermehl oder Panko
- Öl zum Frittieren
- 40 gRucola
- 1,25 kgTomaten, z. B. Merinda
- 2½Schalotten
- Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2½Eier
- 7½ ELPesto rosso
- 5Mozzarelle di bufala à 125 g
- 75 gMehl
- 125 gPaniermehl oder Panko
- Öl zum Frittieren
- 50 gRucola
- 1,5 kgTomaten, z. B. Merinda
- 3Schalotten
- Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 3Eier
- 9 ELPesto rosso
- 6Mozzarelle di bufala à 125 g
- 90 gMehl
- 150 gPaniermehl oder Panko
- Öl zum Frittieren
- 60 gRucola
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 13,2 %
- Fett
- 38 g
- 70,4 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Tomaten und Schalotte in kleine Würfel schneiden. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei und Pesto in einem Suppenteller verquirlen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Mozzarella erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die letzten beiden Schritte wiederholen, damit der Mozzarella beim Frittieren nicht ausläuft.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Mozzarella bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Sofort mit Tomaten und Rucola servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.