Frittierter Mozzarella mit Tomaten

Frittierter Mozzarella mit Tomaten

30 Min.

Panierter und frittierter Mozzarella ist eine attraktive Vorspeise. Hier wird er mit klein gewürfelten Tomaten, Schalotte und Rucola angerichtet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gTomaten, z. B. Merinda
  • 1Schalotte
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 1Ei
  • 3 ELPesto rosso
  • 2Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 30 gMehl
  • 50 gPaniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 20 gRucola
  • 1 kgTomaten, z. B. Merinda
  • 2Schalotten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2Eier
  • 6 ELPesto rosso
  • 4Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 60 gMehl
  • 100 gPaniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 40 gRucola
  • 1,5 kgTomaten, z. B. Merinda
  • 3Schalotten
  • Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 3Eier
  • 9 ELPesto rosso
  • 6Mozzarelle di bufala à 125 g
  • 90 gMehl
  • 150 gPaniermehl oder Panko
  • Öl zum Frittieren
  • 60 gRucola
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
16 g
13,2 %
Fett
38 g
70,4 %
Kohlenhydrate
20 g
16,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tomaten und Schalotte in kleine Würfel schneiden. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ei und Pesto in einem Suppenteller verquirlen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl separat in Suppentellern bereitstellen. Mozzarella erst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die letzten beiden Schritte wiederholen, damit der Mozzarella beim Frittieren nicht ausläuft.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 160 °C erhitzen. Mozzarella bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Sofort mit Tomaten und Rucola servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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