Frittierte Blüten
Blüten-Tempura
In einem leichten Tempurateig frittierte Blüten mit einem Dip sind ein originelles und hübsches Fingerfood zum Aperitif oder ein kleiner Appetizer.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 16essbare Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, kleine Zucchettiblüten, Kornblumen
- 1Ei, kalt
- 2 dlEiswasser
- 2 ELkalter Weisswein
- 1 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 120 gMehl
- 1 PriseFleur de sel
- Öl zum Frittieren
- ca. 2 ELMaisstärke zum Wenden
-
Dip
- 4 ELSojasauce
- 1½ ELLimettensaft
- 1 cmIngwer
- 32essbare Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, kleine Zucchettiblüten, Kornblumen
- 2Eier, kalt
- 4 dlEiswasser
- 4 ELkalter Weisswein
- 2 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 240 gMehl
- 2 PrisenFleur de sel
- Öl zum Frittieren
- ca. 4 ELMaisstärke zum Wenden
-
Dip
- 8 ELSojasauce
- 3 ELLimettensaft
- 2 cmIngwer
- 48essbare Blüten, z. B. Kapuzinerkresse, kleine Zucchettiblüten, Kornblumen
- 3Eier, kalt
- 6 dlEiswasser
- 6 ELkalter Weisswein
- 3 ELÖl, z. B. Sonnenblumenöl
- 360 gMehl
- 3 PrisenFleur de sel
- Öl zum Frittieren
- ca. 6 ELMaisstärke zum Wenden
-
Dip
- 12 ELSojasauce
- 4½ ELLimettensaft
- 3 cmIngwer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 13,9 %
- Fett
- 5 g
- 26 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 60,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Blüten falls nötig mit Wasser vorsichtig abbrausen, trocken tupfen. Stempel der Zucchettiblüten entfernen. Ei mit Wasser, Wein und Öl verquirlen. Mehl und Fleur de sel dazugeben, alles rasch zu einem Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Dip Sojasauce mit Limettensaft verrühren, Ingwer fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Blüten portionenweise in Stärke wenden, überschüssige Stärke abschütteln. Durch den Teig ziehen. 1 bis 2 Minuten frittieren. Mit der Schaumkelle aus dem Öl heben, kurz auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Sofort mit Dip servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.