Kalmarringe mit Pimientos und Koriander-Limetten-Mayonnaise
Knusprig frittierte Kalmarringe (Calamares, Calamari) werden mit gebratenen Pimientos de Padrón und frischer Koriander-Limetten-Mayonnaise serviert.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1frisches Ei
- 3 dlSonnenblumenöl
- 1 ELmilder Senf
- ½ BundKoriander
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELMehl
- 1 ELgrobes Currypulver aus der Mühle
- 500 gküchenfertige Kalmarringe
- 1 lErdnussöl zum Frittieren
- 500 gPimientos de Padrón
- Fleur de sel
- 2frische Eier
- 6 dlSonnenblumenöl
- 2 ELmilder Senf
- 1 BundKoriander
- 2Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 ELMehl
- 2 ELgrobes Currypulver aus der Mühle
- 1 kgküchenfertige Kalmarringe
- 2 lErdnussöl zum Frittieren
- 1 kgPimientos de Padrón
- Fleur de sel
- 3frische Eier
- 9 dlSonnenblumenöl
- 3 ELmilder Senf
- 1½ BundKoriander
- 3Limetten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 gMehl
- 3 ELgrobes Currypulver aus der Mühle
- 1,5 kgküchenfertige Kalmarringe
- 3 lErdnussöl zum Frittieren
- 1,5 kgPimientos de Padrón
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.230 kcal
- 5.100 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 7,8 %
- Fett
- 119 g
- 87 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 5,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Ei, Sonnenblumenöl und Senf in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise verrühren. Koriander hacken und dazugeben. Die Hälfte der Limette auspressen. Mayonnaise mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander-Limetten-Mayonnaise kühl stellen.
fast fertig -
Mehl mit Curry mischen. Kalmarringe darin wenden. Öl in der Fritteuse oder in einer Pfanne auf 180 °C erhitzen. Kalmarringe ca. 5 Minuten frittieren, bis sie schön knusprig sind. Ringe aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Pimientos im selben Öl ca. 2 Minuten frittieren, bis sie Blasen werfen und weich sind. Aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kalmarringe mit Pimientos und Mayonnaise anrichten. Restliche Limette zum Beträufeln dazuservieren.
fast fertig
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