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Kalmarringe mit Pimientos und Koriander-Limetten-Mayonnaise

Kalmarringe mit Pimientos und Koriander-Limetten-Mayonnaise

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 118 g, Kohlenhydrate 14 g, 1.180 kcal
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Knusprig frittierte Kalmarringe (Calamares, Calamari) werden mit gebratenen Pimientos de Padrón und frischer Koriander-Limetten-Mayonnaise serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 frisches Ei
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 1 EL milder Senf
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL grobes Currypulver aus der Mühle
  • 500 g küchenfertige Kalmarringe
  • 1 l Erdnussöl zum Frittieren
  • 500 g Pimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • 2 frische Eier
  • 6 dl Sonnenblumenöl
  • 2 EL milder Senf
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL Mehl
  • 2 EL grobes Currypulver aus der Mühle
  • 1 kg küchenfertige Kalmarringe
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • 1 kg Pimientos de Padrón
  • Fleur de sel
  • 3 frische Eier
  • 9 dl Sonnenblumenöl
  • 3 EL milder Senf
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Limetten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Mehl
  • 3 EL grobes Currypulver aus der Mühle
  • 1,5 kg küchenfertige Kalmarringe
  • 3 l Erdnussöl zum Frittieren
  • 1,5 kg Pimientos de Padrón
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ei, Sonnenblumenöl und Senf in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer Mayonnaise verrühren. Koriander hacken und dazugeben. Die Hälfte der Limette auspressen. Mayonnaise mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander-Limetten-Mayonnaise kühl stellen.

    fast fertig
  2. Mehl mit Curry mischen. Kalmarringe darin wenden. Öl in der Fritteuse oder in einer Pfanne auf 180 °C erhitzen. Kalmarringe ca. 5 Minuten frittieren, bis sie schön knusprig sind. Ringe aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Pimientos im selben Öl ca. 2 Minuten frittieren, bis sie Blasen werfen und weich sind. Aus dem Öl heben und gut abtropfen lassen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kalmarringe mit Pimientos und Mayonnaise anrichten. Restliche Limette zum Beträufeln dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalmarringe-mit-pimientos-und-koriander-limetten-mayonnaise
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