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Calamari-Ringe auf Lattich mit Sesam

Calamari-Ringe auf Lattich mit Sesam

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 35 g, 410 kcal
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In Teig knusprig frittierte Calamari-Ringe schmecken fein auf einer Mischung aus Lattich, Rucola und Zwiebeln mit Reisessig-Olivenöl-Sesam-Dressing.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rote Zwiebel
  • 175 g Lattich
  • 3 EL Reisessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ grosses Ei
  • 1 dl kaltes Wasser
  • 65 g Mehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 200 g küchenfertige Kalmarringe
  • Mehl zum Wenden
  • 10 g Rucola
  • ¼ Zitrone zum Servieren
  • 1 rote Zwiebel
  • 350 g Lattich
  • 6 EL Reisessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 grosses Ei
  • 2 dl kaltes Wasser
  • 130 g Mehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 400 g küchenfertige Kalmarringe
  • Mehl zum Wenden
  • 20 g Rucola
  • ½ Zitrone zum Servieren
  • rote Zwiebeln
  • 525 g Lattich
  • 9 EL Reisessig
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • grosse Eier
  • 3 dl kaltes Wasser
  • 195 g Mehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 600 g küchenfertige Kalmarringe
  • Mehl zum Wenden
  • 30 g Rucola
  • ¾ Zitrone zum Servieren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 700 g Lattich
  • 12 EL Reisessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 grosse Eier
  • 4 dl kaltes Wasser
  • 260 g Mehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 800 g küchenfertige Kalmarringe
  • Mehl zum Wenden
  • 40 g Rucola
  • 1 Zitrone zum Servieren
  • rote Zwiebeln
  • 875 g Lattich
  • 15 EL Reisessig
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • grosse Eier
  • 5 dl kaltes Wasser
  • 325 g Mehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 1 kg küchenfertige Kalmarringe
  • Mehl zum Wenden
  • 50 g Rucola
  • Zitronen zum Servieren
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1,05 kg Lattich
  • 18 EL Reisessig
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 grosse Eier
  • 6 dl kaltes Wasser
  • 390 g Mehl
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 1,2 kg küchenfertige Kalmarringe
  • Mehl zum Wenden
  • 60 g Rucola
  • Zitronen zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Salat Zwiebel halbieren und in feine Schnitze schneiden. Lattich längs halbieren, Strunk entfernen. Lattich in feine Streifen schneiden. Essig, Öl und Sesam verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Ausbackteig Ei mit Wasser verquirlen. Zum Mehl giessen und rasch zu einem Teig verrühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in der Fritteuse oder in einer Pfanne auf 170 °C erhitzen. Kalmarringe in etwas Mehl wenden und abklopfen. Durch den Teig ziehen und 3–5 Minuten frittieren, bis sie schön knusprig sind. Ringe aus dem Öl heben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Kalmarringe mit Lattichstreifen, Zwiebeln und Rucola anrichten. Mit Sauce beträufeln. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/calamari-ringe-auf-lattich-mit-sesam
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Tipp

Nach Belieben Peperoncinostreifen oder -ringe über den Salat geben.

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