Anelli di calamaro su lattuga al sesamo
Gli anelli di calamaro fritti sono irresistibili e si sposano alla perfezione con l'aroma insolito di questa insalata condita con aceto di riso, olio e sesamo.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cipolla rossa
- 175 gdi lattuga romana
- 3 cucchiaid’aceto di riso
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi sesamo
- sale
- pepe
- ½uovo grande
- 1 dld’acqua fredda
- 65 gdi farina
- olio d’arachidi per friggere
- 200 gdi anelli di calamaro già pronti
- farina per spianare
- 10 gdi rucola
- ¼ dilimone per guarnire
- 1cipolla rossa
- 350 gdi lattuga romana
- 6 cucchiaid’aceto di riso
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi sesamo
- sale
- pepe
- 1uovo grande
- 2 dld’acqua fredda
- 130 gdi farina
- olio d’arachidi per friggere
- 400 gdi anelli di calamaro già pronti
- farina per spianare
- 20 gdi rucola
- ½limone per guarnire
- 1½cipolle rosse
- 525 gdi lattuga romana
- 9 cucchiaid’aceto di riso
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi sesamo
- sale
- pepe
- 1½uova grandi
- 3 dld’acqua fredda
- 195 gdi farina
- olio d’arachidi per friggere
- 600 gdi anelli di calamaro già pronti
- farina per spianare
- 30 gdi rucola
- ¾ dilimone per guarnire
- 2cipolle rosse
- 700 gdi lattuga romana
- 12 cucchiaid’aceto di riso
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi sesamo
- sale
- pepe
- 2uova grandi
- 4 dld’acqua fredda
- 260 gdi farina
- olio d’arachidi per friggere
- 800 gdi anelli di calamaro già pronti
- farina per spianare
- 40 gdi rucola
- 1limone per guarnire
- 2½cipolle rosse
- 875 gdi lattuga romana
- 15 cucchiaid’aceto di riso
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi sesamo
- sale
- pepe
- 2½uova grandi
- 5 dld’acqua fredda
- 325 gdi farina
- olio d’arachidi per friggere
- 1 kgdi anelli di calamaro già pronti
- farina per spianare
- 50 gdi rucola
- 1¼ dilimoni per guarnire
- 3cipolle rosse
- 1,05 kgdi lattuga romana
- 18 cucchiaid’aceto di riso
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi sesamo
- sale
- pepe
- 3uova grandi
- 6 dld’acqua fredda
- 390 gdi farina
- olio d’arachidi per friggere
- 1,2 kgdi anelli di calamaro già pronti
- farina per spianare
- 60 gdi rucola
- 1½limoni per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 24 g
- 23,7 %
- Grassi
- 21 g
- 46,7 %
- Carboidrati
- 30 g
- 29,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per l’insalata, dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili. Dimezzate la lattuga per lungo ed eliminate il torsolo. Tagliate la lattuga a fettine sottili. Mescolate l’aceto, l’olio e il sesamo e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pastella, sbattete l’uovo con l’acqua, poi versate sulla farina e impastate velocemente. Condite con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio a 170 °C nella friggitrice o in una padella. Passate gli anelli di calamaro nella farina poi scuoteteli bene. Passateli nella pastella e friggeteli per 3-5 minuti, finché diventano belli croccanti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Servite gli anelli di calamaro su un letto di lattuga romana, le cipolle e la rucola. Irrorate con la salsa e servite con il limone tagliato a spicchi.
Ci sei quasi!
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