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Anelli di calamaro su lattuga al sesamo

Anelli di calamaro su lattuga al sesamo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 21 g, carboidrati 35 g, 410 kcal
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Gli anelli di calamaro fritti sono irresistibili e si sposano alla perfezione con l'aroma insolito di questa insalata condita con aceto di riso, olio e sesamo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla rossa
  • 175 g di lattuga romana
  • 3 cucchiai d’aceto di riso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • ½ uovo grande
  • 1 dl d’acqua fredda
  • 65 g di farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 200 g di anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 10 g di rucola
  • ¼ di limone per guarnire
  • 1 cipolla rossa
  • 350 g di lattuga romana
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo grande
  • 2 dl d’acqua fredda
  • 130 g di farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 400 g di anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 20 g di rucola
  • ½ limone per guarnire
  • cipolle rosse
  • 525 g di lattuga romana
  • 9 cucchiai d’aceto di riso
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di sesamo
  • sale
  • pepe
  • uova grandi
  • 3 dl d’acqua fredda
  • 195 g di farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 600 g di anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 30 g di rucola
  • ¾ di limone per guarnire
  • 2 cipolle rosse
  • 700 g di lattuga romana
  • 12 cucchiai d’aceto di riso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2 uova grandi
  • 4 dl d’acqua fredda
  • 260 g di farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 800 g di anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 40 g di rucola
  • 1 limone per guarnire
  • cipolle rosse
  • 875 g di lattuga romana
  • 15 cucchiai d’aceto di riso
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di sesamo
  • sale
  • pepe
  • uova grandi
  • 5 dl d’acqua fredda
  • 325 g di farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 1 kg di anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 50 g di rucola
  • 1¼ di limoni per guarnire
  • 3 cipolle rosse
  • 1,05 kg di lattuga romana
  • 18 cucchiai d’aceto di riso
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3 uova grandi
  • 6 dl d’acqua fredda
  • 390 g di farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 1,2 kg di anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 60 g di rucola
  • limoni per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l’insalata, dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili. Dimezzate la lattuga per lungo ed eliminate il torsolo. Tagliate la lattuga a fettine sottili. Mescolate l’aceto, l’olio e il sesamo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, sbattete l’uovo con l’acqua, poi versate sulla farina e impastate velocemente. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a 170 °C nella friggitrice o in una padella. Passate gli anelli di calamaro nella farina poi scuoteteli bene. Passateli nella pastella e friggeteli per 3-5 minuti, finché diventano belli croccanti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Servite gli anelli di calamaro su un letto di lattuga romana, le cipolle e la rucola. Irrorate con la salsa e servite con il limone tagliato a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anelli-di-calamaro-su-lattuga-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacere, distribuite sulla vostra insalata peperoncino tagliato a striscioline o rondelle.

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