Anelli di calamaro su lattuga al sesamo

Anelli di calamaro su lattuga al sesamo

30 min

Gli anelli di calamaro fritti sono irresistibili e si sposano alla perfezione con l'aroma insolito di questa insalata condita con aceto di riso, olio e sesamo.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla rossa
  • 175 gdi lattuga romana
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi sesamo
  • sale
  • pepe
  • ½uovo grande
  • 1 dld’acqua fredda
  • 65 gdi farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 200 gdi anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 10 gdi rucola
  • ¼ dilimone per guarnire
  • 1cipolla rossa
  • 350 gdi lattuga romana
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi sesamo
  • sale
  • pepe
  • 1uovo grande
  • 2 dld’acqua fredda
  • 130 gdi farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 400 gdi anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 20 gdi rucola
  • ½limone per guarnire
  • cipolle rosse
  • 525 gdi lattuga romana
  • 9 cucchiaid’aceto di riso
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi sesamo
  • sale
  • pepe
  • uova grandi
  • 3 dld’acqua fredda
  • 195 gdi farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 600 gdi anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 30 gdi rucola
  • ¾ dilimone per guarnire
  • 2cipolle rosse
  • 700 gdi lattuga romana
  • 12 cucchiaid’aceto di riso
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi sesamo
  • sale
  • pepe
  • 2uova grandi
  • 4 dld’acqua fredda
  • 260 gdi farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 800 gdi anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 40 gdi rucola
  • 1limone per guarnire
  • cipolle rosse
  • 875 gdi lattuga romana
  • 15 cucchiaid’aceto di riso
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi sesamo
  • sale
  • pepe
  • uova grandi
  • 5 dld’acqua fredda
  • 325 gdi farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 1 kgdi anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 50 gdi rucola
  • 1¼ dilimoni per guarnire
  • 3cipolle rosse
  • 1,05 kgdi lattuga romana
  • 18 cucchiaid’aceto di riso
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi sesamo
  • sale
  • pepe
  • 3uova grandi
  • 6 dld’acqua fredda
  • 390 gdi farina
  • olio d’arachidi per friggere
  • 1,2 kgdi anelli di calamaro già pronti
  • farina per spianare
  • 60 gdi rucola
  • limoni per guarnire
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
24 g
23,7 %
Grassi
21 g
46,7 %
Carboidrati
30 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l’insalata, dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili. Dimezzate la lattuga per lungo ed eliminate il torsolo. Tagliate la lattuga a fettine sottili. Mescolate l’aceto, l’olio e il sesamo e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, sbattete l’uovo con l’acqua, poi versate sulla farina e impastate velocemente. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio a 170 °C nella friggitrice o in una padella. Passate gli anelli di calamaro nella farina poi scuoteteli bene. Passateli nella pastella e friggeteli per 3-5 minuti, finché diventano belli croccanti. Estraeteli e fateli sgocciolare su carta da cucina. Servite gli anelli di calamaro su un letto di lattuga romana, le cipolle e la rucola. Irrorate con la salsa e servite con il limone tagliato a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, distribuite sulla vostra insalata peperoncino tagliato a striscioline o rondelle.

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