Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gamberetti con salsa al peperoncino e panko aromatizzato

Gamberetti con salsa al peperoncino e panko aromatizzato

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi gamberetti serviti con una salsa dolce al peperoncino e una miscela di panko all'aglio tostato danno vita a uno spuntino o un antipasto sfizioso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di lattuga romana
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 1½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 100 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 1½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di lattuga romana
  • ½ cipolla rossa
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 3 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 200 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 3 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di lattuga romana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 400 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 6 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di lattuga romana
  • cipolle rosse
  • limette
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 9 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 600 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 9 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di lattuga romana
  • 2 cipolle rosse
  • 2 limette
  • 8 cucchiai d’olio per cuocere
  • 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 800 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 12 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 500 g di lattuga romana
  • cipolle rosse
  • limette
  • 1 dl d’olio per cuocere
  • 15 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 kg di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 15 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di lattuga romana
  • 3 cipolle rosse
  • 3 limette
  • 1,2 dl d’olio per cuocere
  • 18 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1,2 kg di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 18 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 3 mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Tritate l'aglio. Tagliate la lattuga romana a striscioline, la cipolla a spicchietti. Spremete la limetta. Sistemate sul grill una padella resistente al calore e scaldate la metà dell'olio. Aggiungete il panko e l'aglio e tostateli. Togliete dalla padella e mettete da parte. Versate il resto dell'olio nella padella e rosolate i gamberetti e le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungete le striscioline di lattuga e fatele rosolare brevemente finché appassiscono. Salate. Unite la salsa al peperoncino e il succo di limetta. Cospargete con il panko messo da parte, guarnite con il coriandolo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-con-salsa-al-peperoncino-e-panko-aromatizzato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ottimo con una baguette tostata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare