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Gamberetti con salsa al peperoncino e panko aromatizzato
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- 50 g di lattuga romana
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di limetta
- 1 cucchiaio d’olio per cuocere
- 1½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 100 g di gamberetti tail-on, crudi,
- sale
- 1½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di lattuga romana
- ½ cipolla rossa
- ½ limetta
- 2 cucchiai d’olio per cuocere
- 3 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 200 g di gamberetti tail-on, crudi,
- sale
- 3 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di lattuga romana
- 1 cipolla rossa
- 1 limetta
- 4 cucchiai d’olio per cuocere
- 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 400 g di gamberetti tail-on, crudi,
- sale
- 6 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
- 1 mazzetto di coriandolo
- 3 spicchi d'aglio
- 300 g di lattuga romana
- 1½ cipolle rosse
- 1½ limette
- 6 cucchiai d’olio per cuocere
- 9 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 600 g di gamberetti tail-on, crudi,
- sale
- 9 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 4 spicchi d'aglio
- 400 g di lattuga romana
- 2 cipolle rosse
- 2 limette
- 8 cucchiai d’olio per cuocere
- 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 800 g di gamberetti tail-on, crudi,
- sale
- 12 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
- 2 mazzetti di coriandolo
- 5 spicchi d'aglio
- 500 g di lattuga romana
- 2½ cipolle rosse
- 2½ limette
- 1 dl d’olio per cuocere
- 15 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 1 kg di gamberetti tail-on, crudi,
- sale
- 15 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 6 spicchi d'aglio
- 600 g di lattuga romana
- 3 cipolle rosse
- 3 limette
- 1,2 dl d’olio per cuocere
- 18 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- 1,2 kg di gamberetti tail-on, crudi,
- sale
- 18 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
- 3 mazzetti di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Preriscaldate il grill a 200 °C. Tritate l'aglio. Tagliate la lattuga romana a striscioline, la cipolla a spicchietti. Spremete la limetta. Sistemate sul grill una padella resistente al calore e scaldate la metà dell'olio. Aggiungete il panko e l'aglio e tostateli. Togliete dalla padella e mettete da parte. Versate il resto dell'olio nella padella e rosolate i gamberetti e le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungete le striscioline di lattuga e fatele rosolare brevemente finché appassiscono. Salate. Unite la salsa al peperoncino e il succo di limetta. Cospargete con il panko messo da parte, guarnite con il coriandolo e servite.
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Consigli utili
Ottimo con una baguette tostata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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