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Gamberetti con salsa al peperoncino e panko aromatizzato

Gamberetti con salsa al peperoncino e panko aromatizzato

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 11 g, carboidrati 24 g, 270 kcal
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Questi gamberetti serviti con una salsa dolce al peperoncino e una miscela di panko all'aglio tostato danno vita a uno spuntino o un antipasto sfizioso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di lattuga romana
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 1½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 100 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 1½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di lattuga romana
  • ½ cipolla rossa
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 3 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 200 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 3 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di lattuga romana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 400 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 6 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di lattuga romana
  • cipolle rosse
  • limette
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 9 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 600 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 9 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di lattuga romana
  • 2 cipolle rosse
  • 2 limette
  • 8 cucchiai d’olio per cuocere
  • 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 800 g di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 12 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 500 g di lattuga romana
  • cipolle rosse
  • limette
  • 1 dl d’olio per cuocere
  • 15 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 kg di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 15 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di lattuga romana
  • 3 cipolle rosse
  • 3 limette
  • 1,2 dl d’olio per cuocere
  • 18 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1,2 kg di gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 18 cucchiai di salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 3 mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Tritate l'aglio. Tagliate la lattuga romana a striscioline, la cipolla a spicchietti. Spremete la limetta. Sistemate sul grill una padella resistente al calore e scaldate la metà dell'olio. Aggiungete il panko e l'aglio e tostateli. Togliete dalla padella e mettete da parte. Versate il resto dell'olio nella padella e rosolate i gamberetti e le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungete le striscioline di lattuga e fatele rosolare brevemente finché appassiscono. Salate. Unite la salsa al peperoncino e il succo di limetta. Cospargete con il panko messo da parte, guarnite con il coriandolo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-con-salsa-al-peperoncino-e-panko-aromatizzato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottimo con una baguette tostata. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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