Gamberetti con salsa al peperoncino e panko aromatizzato

Gamberetti con salsa al peperoncino e panko aromatizzato

25 min

Questi gamberetti serviti con una salsa dolce al peperoncino e una miscela di panko all'aglio tostato danno vita a uno spuntino o un antipasto sfizioso.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi lattuga romana
  • ½cipolla rossa
  • ½limetta
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • 3 cucchiaidi panko
  • 200 gdi gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 3 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 200 gdi lattuga romana
  • 1cipolla rossa
  • 1limetta
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi panko
  • 400 gdi gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 6 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 300 gdi lattuga romana
  • cipolle rosse
  • limette
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • 9 cucchiaidi panko
  • 600 gdi gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 9 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 4spicchi d'aglio
  • 400 gdi lattuga romana
  • 2cipolle rosse
  • 2limette
  • 8 cucchiaid’olio per cuocere
  • 12 cucchiaidi panko
  • 800 gdi gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 12 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 5spicchi d'aglio
  • 500 gdi lattuga romana
  • cipolle rosse
  • limette
  • 10 cucchiaid’olio per cuocere
  • 15 cucchiaidi panko
  • 1 gdi gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 15 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 600 gdi lattuga romana
  • 3cipolle rosse
  • 3limette
  • 12 cucchiaid’olio per cuocere
  • 18 cucchiaidi panko
  • 1,2 gdi gamberetti tail-on, crudi,
  • sale
  • 18 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce Sweet Chili Sauce
  • 3 mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
25 g
32,1 %
Grassi
12 g
34,6 %
Carboidrati
26 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Tritate l'aglio. Tagliate la lattuga romana a striscioline, la cipolla a spicchietti. Spremete la limetta. Sistemate sul grill una padella resistente al calore e scaldate la metà dell'olio. Aggiungete il panko e l'aglio e tostateli. Togliete dalla padella e mettete da parte. Versate il resto dell'olio nella padella e rosolate i gamberetti e le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungete le striscioline di lattuga e fatele rosolare brevemente finché appassiscono. Salate. Unite la salsa al peperoncino e il succo di limetta. Cospargete con il panko messo da parte, guarnite con il coriandolo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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