Crevettes à la sauce pimentée avec panko
Relevées d’une sauce douce et piquante et de panko à l’ail croustillant, ces crevettes cuites au gril composent une entrée haute en saveurs.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- 50 gde laitue romaine
- ¼ deoignon rouge
- ¼ decitron vert
- 1 csd'huile pour la cuisson
- 1½ csde panko (chapelure japonaise)
- 100 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 1½ csde sauce douce aux piments
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1gousse d'ail
- 100 gde laitue romaine
- ½oignon rouge
- ½citron vert
- 2 csd'huile pour la cuisson
- 3 csde panko (chapelure japonaise)
- 200 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 3 csde sauce douce aux piments
- ½ bouquetde coriandre
- 2gousses d'ail
- 200 gde laitue romaine
- 1oignon rouge
- 1citron vert
- 4 csd'huile pour la cuisson
- 6 csde panko (chapelure japonaise)
- 400 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 6 csde sauce douce aux piments
- 1 bouquetde coriandre
- 3gousses d'ail
- 300 gde laitue romaine
- 1½oignon rouge
- 1½citron vert
- 6 csd'huile pour la cuisson
- 9 csde panko (chapelure japonaise)
- 600 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 9 csde sauce douce aux piments
- 1½ bouquetde coriandre
- 4gousses d'ail
- 400 gde laitue romaine
- 2oignons rouges
- 2citrons verts
- 8 csd'huile pour la cuisson
- 12 csde panko (chapelure japonaise)
- 800 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 12 csde sauce douce aux piments
- 2 bouquetsde coriandre
- 5gousses d'ail
- 500 gde laitue romaine
- 2½oignons rouges
- 2½citrons verts
- 1 dld'huile pour la cuisson
- 15 csde panko (chapelure japonaise)
- 1 kgde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 15 csde sauce douce aux piments
- 2½ bouquetsde coriandre
- 6gousses d'ail
- 600 gde laitue romaine
- 3oignons rouges
- 3citrons verts
- 1,2 dld'huile pour la cuisson
- 18 csde panko (chapelure japonaise)
- 1,2 kgde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 18 csde sauce douce aux piments
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 25 g
- 32,1 %
- Lipides
- 12 g
- 34,6 %
- Glucides
- 26 g
- 33,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher l'ail. Tailler la laitue en fines lanières. Couper l'oignon en fins quartiers. Exprimer le jus du citron vert. Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer la moitié de l'huile. Ajouter le panko et l'ail, les faire griller et les réserver. Verser le reste de l'huile dans la poêle et saisir les crevettes avec les oignons durant env. 5 min. Ajouter la laitue et faire cuire brièvement jusqu'à ce qu'elle tombe. Saler. Incorporer la sauce aux piments et le jus du citron vert. Parsemer de panko à l'ail, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Partagez cet article avec vos amis!