Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crevettes à la sauce pimentée avec panko

Crevettes à la sauce pimentée avec panko

25 min

Relevées d’une sauce douce et piquante et de panko à l’ail croustillant, ces crevettes cuites au gril composent une entrée haute en saveurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • 50 gde laitue romaine
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ decitron vert
  • 1 csd'huile pour la cuisson
  • 1½ csde panko (chapelure japonaise)
  • 100 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
  • sel
  • 1½ csde sauce douce aux piments
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1gousse d'ail
  • 100 gde laitue romaine
  • ½oignon rouge
  • ½citron vert
  • 2 csd'huile pour la cuisson
  • 3 csde panko (chapelure japonaise)
  • 200 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
  • sel
  • 3 csde sauce douce aux piments
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2gousses d'ail
  • 200 gde laitue romaine
  • 1oignon rouge
  • 1citron vert
  • 4 csd'huile pour la cuisson
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • 400 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
  • sel
  • 6 csde sauce douce aux piments
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3gousses d'ail
  • 300 gde laitue romaine
  • oignon rouge
  • citron vert
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 9 csde panko (chapelure japonaise)
  • 600 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
  • sel
  • 9 csde sauce douce aux piments
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 4gousses d'ail
  • 400 gde laitue romaine
  • 2oignons rouges
  • 2citrons verts
  • 8 csd'huile pour la cuisson
  • 12 csde panko (chapelure japonaise)
  • 800 gde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
  • sel
  • 12 csde sauce douce aux piments
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 5gousses d'ail
  • 500 gde laitue romaine
  • oignons rouges
  • citrons verts
  • 1 dld'huile pour la cuisson
  • 15 csde panko (chapelure japonaise)
  • 1 kgde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
  • sel
  • 15 csde sauce douce aux piments
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 6gousses d'ail
  • 600 gde laitue romaine
  • 3oignons rouges
  • 3citrons verts
  • 1,2 dld'huile pour la cuisson
  • 18 csde panko (chapelure japonaise)
  • 1,2 kgde crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
  • sel
  • 18 csde sauce douce aux piments
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
25 g
32,1 %
Lipides
12 g
34,6 %
Glucides
26 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher l'ail. Tailler la laitue en fines lanières. Couper l'oignon en fins quartiers. Exprimer le jus du citron vert. Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer la moitié de l'huile. Ajouter le panko et l'ail, les faire griller et les réserver. Verser le reste de l'huile dans la poêle et saisir les crevettes avec les oignons durant env. 5 min. Ajouter la laitue et faire cuire brièvement jusqu'à ce qu'elle tombe. Saler. Incorporer la sauce aux piments et le jus du citron vert. Parsemer de panko à l'ail, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-a-la-sauce-pimentee-avec-panko

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner de tranches de baguette grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer