Crevettes à la sauce pimentée avec panko
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 50 g de laitue romaine
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de citron vert
- 1 cs d'huile pour la cuisson
- 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
- 100 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 1½ cs de sauce douce aux piments
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 100 g de laitue romaine
- ½ oignon rouge
- ½ citron vert
- 2 cs d'huile pour la cuisson
- 3 cs de panko (chapelure japonaise)
- 200 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 3 cs de sauce douce aux piments
- ½ bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 200 g de laitue romaine
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile pour la cuisson
- 6 cs de panko (chapelure japonaise)
- 400 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 6 cs de sauce douce aux piments
- 1 bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 300 g de laitue romaine
- 1½ oignon rouge
- 1½ citron vert
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- 9 cs de panko (chapelure japonaise)
- 600 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 9 cs de sauce douce aux piments
- 1½ bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 400 g de laitue romaine
- 2 oignons rouges
- 2 citrons verts
- 8 cs d'huile pour la cuisson
- 12 cs de panko (chapelure japonaise)
- 800 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 12 cs de sauce douce aux piments
- 2 bouquets de coriandre
- 5 gousses d'ail
- 500 g de laitue romaine
- 2½ oignons rouges
- 2½ citrons verts
- 1 dl d'huile pour la cuisson
- 15 cs de panko (chapelure japonaise)
- 1 kg de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 15 cs de sauce douce aux piments
- 2½ bouquets de coriandre
- 6 gousses d'ail
- 600 g de laitue romaine
- 3 oignons rouges
- 3 citrons verts
- 1,2 dl d'huile pour la cuisson
- 18 cs de panko (chapelure japonaise)
- 1,2 kg de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 18 cs de sauce douce aux piments
- 3 bouquets de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher l'ail. Tailler la laitue en fines lanières. Couper l'oignon en fins quartiers. Exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer la moitié de l'huile. Ajouter le panko et l'ail, les faire griller et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le reste de l'huile dans la poêle et saisir les crevettes avec les oignons durant env. 5 min. Ajouter la laitue et faire cuire brièvement jusqu'à ce qu'elle tombe. Saler. Incorporer la sauce aux piments et le jus du citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer de panko à l'ail, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À accompagner de tranches de baguette grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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