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Crevettes à la sauce pimentée avec panko
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 50 g de laitue romaine
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de citron vert
- 1 cs d'huile pour la cuisson
- 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
- 100 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 1½ cs de sauce douce aux piments
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 100 g de laitue romaine
- ½ oignon rouge
- ½ citron vert
- 2 cs d'huile pour la cuisson
- 3 cs de panko (chapelure japonaise)
- 200 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 3 cs de sauce douce aux piments
- ½ bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 200 g de laitue romaine
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile pour la cuisson
- 6 cs de panko (chapelure japonaise)
- 400 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 6 cs de sauce douce aux piments
- 1 bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 300 g de laitue romaine
- 1½ oignon rouge
- 1½ citron vert
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- 9 cs de panko (chapelure japonaise)
- 600 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 9 cs de sauce douce aux piments
- 1½ bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 400 g de laitue romaine
- 2 oignons rouges
- 2 citrons verts
- 8 cs d'huile pour la cuisson
- 12 cs de panko (chapelure japonaise)
- 800 g de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 12 cs de sauce douce aux piments
- 2 bouquets de coriandre
- 5 gousses d'ail
- 500 g de laitue romaine
- 2½ oignons rouges
- 2½ citrons verts
- 1 dl d'huile pour la cuisson
- 15 cs de panko (chapelure japonaise)
- 1 kg de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 15 cs de sauce douce aux piments
- 2½ bouquets de coriandre
- 6 gousses d'ail
- 600 g de laitue romaine
- 3 oignons rouges
- 3 citrons verts
- 1,2 dl d'huile pour la cuisson
- 18 cs de panko (chapelure japonaise)
- 1,2 kg de crevettes tail-on prêtes à cuire, crues
- sel
- 18 cs de sauce douce aux piments
- 3 bouquets de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Hacher l'ail. Tailler la laitue en fines lanières. Couper l'oignon en fins quartiers. Exprimer le jus du citron vert. Placer une poêle réfractaire sur le gril et y faire chauffer la moitié de l'huile. Ajouter le panko et l'ail, les faire griller et les réserver. Verser le reste de l'huile dans la poêle et saisir les crevettes avec les oignons durant env. 5 min. Ajouter la laitue et faire cuire brièvement jusqu'à ce qu'elle tombe. Saler. Incorporer la sauce aux piments et le jus du citron vert. Parsemer de panko à l'ail, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
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Les p'tits trucs
À accompagner de tranches de baguette grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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