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Anneaux de calamars sur laitue romaine avec sésame
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- 175 g de laitue romaine
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- ½ gros œuf
- 1 dl d’eau froide
- 65 g de farine
- huile d'arachide pour frire
- 200 g d'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 10 g de roquette
- ¼ de citron pour servir
- 1 oignon rouge
- 350 g de laitue romaine
- 6 cs de vinaigre de riz
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- 1 gros œuf
- 2 dl d’eau froide
- 130 g de farine
- huile d'arachide pour frire
- 400 g d'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 20 g de roquette
- ½ citron pour servir
- 1½ oignon rouge
- 525 g de laitue romaine
- 9 cs de vinaigre de riz
- 4½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- 1½ gros œuf
- 3 dl d’eau froide
- 195 g de farine
- huile d'arachide pour frire
- 600 g d'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 30 g de roquette
- ¾ de citron pour servir
- 2 oignons rouges
- 700 g de laitue romaine
- 12 cs de vinaigre de riz
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- 2 gros œufs
- 4 dl d’eau froide
- 260 g de farine
- huile d'arachide pour frire
- 800 g d'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 40 g de roquette
- 1 citron pour servir
- 2½ oignons rouges
- 875 g de laitue romaine
- 15 cs de vinaigre de riz
- 7½ cs d'huile d'olive
- 2½ cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- 2½ gros œufs
- 5 dl d’eau froide
- 325 g de farine
- huile d'arachide pour frire
- 1 kg d'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 50 g de roquette
- 1¼ de citron pour servir
- 3 oignons rouges
- 1,05 kg de laitue romaine
- 18 cs de vinaigre de riz
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 cs de graines de sésame
- sel
- poivre
- 3 gros œufs
- 6 dl d’eau froide
- 390 g de farine
- huile d'arachide pour frire
- 1,2 kg d'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 60 g de roquette
- 1½ citron pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la salade, couper l’oignon en deux puis en fins quartiers. Partager la laitue en deux, dans la longueur, retirer le cœur et tailler les feuilles en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l’huile et le sésame, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, battre l'œuf avec l'eau, verser sur la farine, mélanger rapidement et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile d’arachide à 170 °C dans une friteuse ou une casserole. Tourner les anneaux de calamars dans un peu de farine, tapoter, puis les passer dans la pâte. Les frire 3-5 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant puis les dresser avec la laitue, les oignons et la roquette. Arroser de sauce. Couper le citron en quartiers et le présenter avec le mets.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer la salade de piment mi-fort taillé en lanières ou en rouelles.
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