Anneaux de calamars sur laitue romaine avec sésame

Anneaux de calamars sur laitue romaine avec sésame

30 min

Les anneaux de calamars frits se marient à la perfection avec l'arôme de cette salade relevée d'une sauce à base de vinaigre de riz et de sésame.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 175 gde laitue romaine
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ csde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • ½gros œuf
  • 1 dld’eau froide
  • 65 gde farine
  • huile d'arachide pour frire
  • 200 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
  • farine pour enrober
  • 10 gde roquette
  • ¼ decitron pour servir
  • 1oignon rouge
  • 350 gde laitue romaine
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 csde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 1gros œuf
  • 2 dld’eau froide
  • 130 gde farine
  • huile d'arachide pour frire
  • 400 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
  • farine pour enrober
  • 20 gde roquette
  • ½citron pour servir
  • oignon rouge
  • 525 gde laitue romaine
  • 9 csde vinaigre de riz
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 1½ csde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • gros œuf
  • 3 dld’eau froide
  • 195 gde farine
  • huile d'arachide pour frire
  • 600 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
  • farine pour enrober
  • 30 gde roquette
  • ¾ decitron pour servir
  • 2oignons rouges
  • 700 gde laitue romaine
  • 12 csde vinaigre de riz
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 csde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2gros œufs
  • 4 dld’eau froide
  • 260 gde farine
  • huile d'arachide pour frire
  • 800 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
  • farine pour enrober
  • 40 gde roquette
  • 1citron pour servir
  • oignons rouges
  • 875 gde laitue romaine
  • 15 csde vinaigre de riz
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 2½ csde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • gros œufs
  • 5 dld’eau froide
  • 325 gde farine
  • huile d'arachide pour frire
  • 1 kgd'anneaux de calamars prêts à cuire
  • farine pour enrober
  • 50 gde roquette
  • 1¼ decitron pour servir
  • 3oignons rouges
  • 1,05 kgde laitue romaine
  • 18 csde vinaigre de riz
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 csde graines de sésame
  • sel
  • poivre
  • 3gros œufs
  • 6 dld’eau froide
  • 390 gde farine
  • huile d'arachide pour frire
  • 1,2 kgd'anneaux de calamars prêts à cuire
  • farine pour enrober
  • 60 gde roquette
  • citron pour servir
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
24 g
23,7 %
Lipides
21 g
46,7 %
Glucides
30 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la salade, couper l’oignon en deux puis en fins quartiers. Partager la laitue en deux, dans la longueur, retirer le cœur et tailler les feuilles en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l’huile et le sésame, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, battre l'œuf avec l'eau, verser sur la farine, mélanger rapidement et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile d’arachide à 170 °C dans une friteuse ou une casserole. Tourner les anneaux de calamars dans un peu de farine, tapoter, puis les passer dans la pâte. Les frire 3-5 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant puis les dresser avec la laitue, les oignons et la roquette. Arroser de sauce. Couper le citron en quartiers et le présenter avec le mets.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parsemer la salade de piment mi-fort taillé en lanières ou en rouelles.

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