Anneaux de calamars sur laitue romaine avec sésame
Les anneaux de calamars frits se marient à la perfection avec l'arôme de cette salade relevée d'une sauce à base de vinaigre de riz et de sésame.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- 175 gde laitue romaine
- 3 csde vinaigre de riz
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ csde graines de sésame
- sel
- poivre
- ½gros œuf
- 1 dld’eau froide
- 65 gde farine
- huile d'arachide pour frire
- 200 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 10 gde roquette
- ¼ decitron pour servir
- 1oignon rouge
- 350 gde laitue romaine
- 6 csde vinaigre de riz
- 3 csd'huile d'olive
- 1 csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 1gros œuf
- 2 dld’eau froide
- 130 gde farine
- huile d'arachide pour frire
- 400 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 20 gde roquette
- ½citron pour servir
- 1½oignon rouge
- 525 gde laitue romaine
- 9 csde vinaigre de riz
- 4½ csd'huile d'olive
- 1½ csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 1½gros œuf
- 3 dld’eau froide
- 195 gde farine
- huile d'arachide pour frire
- 600 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 30 gde roquette
- ¾ decitron pour servir
- 2oignons rouges
- 700 gde laitue romaine
- 12 csde vinaigre de riz
- 6 csd'huile d'olive
- 2 csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 2gros œufs
- 4 dld’eau froide
- 260 gde farine
- huile d'arachide pour frire
- 800 gd'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 40 gde roquette
- 1citron pour servir
- 2½oignons rouges
- 875 gde laitue romaine
- 15 csde vinaigre de riz
- 7½ csd'huile d'olive
- 2½ csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 2½gros œufs
- 5 dld’eau froide
- 325 gde farine
- huile d'arachide pour frire
- 1 kgd'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 50 gde roquette
- 1¼ decitron pour servir
- 3oignons rouges
- 1,05 kgde laitue romaine
- 18 csde vinaigre de riz
- 9 csd'huile d'olive
- 3 csde graines de sésame
- sel
- poivre
- 3gros œufs
- 6 dld’eau froide
- 390 gde farine
- huile d'arachide pour frire
- 1,2 kgd'anneaux de calamars prêts à cuire
- farine pour enrober
- 60 gde roquette
- 1½citron pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 24 g
- 23,7 %
- Lipides
- 21 g
- 46,7 %
- Glucides
- 30 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la salade, couper l’oignon en deux puis en fins quartiers. Partager la laitue en deux, dans la longueur, retirer le cœur et tailler les feuilles en fines lanières. Pour la sauce, mélanger le vinaigre, l’huile et le sésame, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, battre l'œuf avec l'eau, verser sur la farine, mélanger rapidement et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile d’arachide à 170 °C dans une friteuse ou une casserole. Tourner les anneaux de calamars dans un peu de farine, tapoter, puis les passer dans la pâte. Les frire 3-5 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant puis les dresser avec la laitue, les oignons et la roquette. Arroser de sauce. Couper le citron en quartiers et le présenter avec le mets.
Presque au bout
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