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Anneaux de calamar, pimientos et mayonnaise coriandre-citron vert

Anneaux de calamar, pimientos et mayonnaise coriandre-citron vert

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 118 g, glucides 14 g, 1 180 kcal
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Les anneaux de calamars frits croustillants sont délicieux servis avec des pimientos de Padrón et une mayonnaise fraîche à la coriandre et au citron vert.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 œuf frais
  • 3 dl d’huile de tournesol
  • 1 cs de moutarde douce
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cs de farine
  • 1 cs de curry en poudre, grossièrement moulu
  • 500 g d’anneaux de calamar prêts à cuire
  • 1 l d’huile d’arachide pour la friture
  • 500 g de pimientos de Padrón
  • fleur de sel
  • 2 oeufs frais
  • 6 dl d’huile de tournesol
  • 2 cs de moutarde douce
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 cs de farine
  • 2 cs de curry en poudre, grossièrement moulu
  • 1 kg d’anneaux de calamar prêts à cuire
  • 2 l d’huile d’arachide pour la friture
  • 1 kg de pimientos de Padrón
  • fleur de sel
  • 3 oeufs frais
  • 9 dl d’huile de tournesol
  • 3 cs de moutarde douce
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 g de farine
  • 3 cs de curry en poudre, grossièrement moulu
  • 1,5 kg d’anneaux de calamar prêts à cuire
  • 3 l d’huile d’arachide pour la friture
  • 1,5 kg de pimientos de Padrón
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre l’œuf, l’huile de tournesol et la moutarde dans un bol mélangeur. À l’aide d’un mixeur plongeur, travailler jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Hacher la coriandre puis l’ajouter. Exprimer le jus de la moitié du citron. Citronner, saler et poivrer la mayonnaise. La placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Mélanger la farine et le curry. Y tourner les anneaux de calamar. Chauffer l’huile à 180 °C dans une friteuse ou une poêle. Frire les anneaux env. 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les laisser égoutter sur du papier absorbant. Frire les pimientos dans la même huile durant env. 2 min jusqu’à tendreté et apparition de bulles sous la peau. Les égoutter. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser les calamars avec les pimientos et la mayonnaise. Servir avec le reste du citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/anneaux-de-calamar-pimientos-et-mayonnaise-coriandre-citron-vert
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