Anneaux de calamar, pimientos et mayonnaise coriandre-citron vert

Anneaux de calamar, pimientos et mayonnaise coriandre-citron vert

30 min

Les anneaux de calamars frits croustillants sont délicieux servis avec des pimientos de Padrón et une mayonnaise fraîche à la coriandre et au citron vert.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf frais
  • 3 dld’huile de tournesol
  • 1 csde moutarde douce
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 csde farine
  • 1 csde curry en poudre, grossièrement moulu
  • 500 gd’anneaux de calamar prêts à cuire
  • 1 ld’huile d’arachide pour la friture
  • 500 gde pimientos de Padrón
  • fleur de sel
  • 2oeufs frais
  • 6 dld’huile de tournesol
  • 2 csde moutarde douce
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 csde farine
  • 2 csde curry en poudre, grossièrement moulu
  • 1 kgd’anneaux de calamar prêts à cuire
  • 2 ld’huile d’arachide pour la friture
  • 1 kgde pimientos de Padrón
  • fleur de sel
  • 3oeufs frais
  • 9 dld’huile de tournesol
  • 3 csde moutarde douce
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 gde farine
  • 3 csde curry en poudre, grossièrement moulu
  • 1,5 kgd’anneaux de calamar prêts à cuire
  • 3 ld’huile d’arachide pour la friture
  • 1,5 kgde pimientos de Padrón
  • fleur de sel
Kilocalories
1 230 kcal
5 100 kj
Protéines
24 g
7,8 %
Lipides
119 g
87 %
Glucides
16 g
5,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Mettre l’œuf, l’huile de tournesol et la moutarde dans un bol mélangeur. À l’aide d’un mixeur plongeur, travailler jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Hacher la coriandre puis l’ajouter. Exprimer le jus de la moitié du citron. Citronner, saler et poivrer la mayonnaise. La placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Mélanger la farine et le curry. Y tourner les anneaux de calamar. Chauffer l’huile à 180 °C dans une friteuse ou une poêle. Frire les anneaux env. 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les laisser égoutter sur du papier absorbant. Frire les pimientos dans la même huile durant env. 2 min jusqu’à tendreté et apparition de bulles sous la peau. Les égoutter. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser les calamars avec les pimientos et la mayonnaise. Servir avec le reste du citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration