Anneaux de calamar, pimientos et mayonnaise coriandre-citron vert
Les anneaux de calamars frits croustillants sont délicieux servis avec des pimientos de Padrón et une mayonnaise fraîche à la coriandre et au citron vert.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1œuf frais
- 3 dld’huile de tournesol
- 1 csde moutarde douce
- ½ bouquetde coriandre
- 1citron vert
- sel
- poivre du moulin
- 4 csde farine
- 1 csde curry en poudre, grossièrement moulu
- 500 gd’anneaux de calamar prêts à cuire
- 1 ld’huile d’arachide pour la friture
- 500 gde pimientos de Padrón
- fleur de sel
- 2oeufs frais
- 6 dld’huile de tournesol
- 2 csde moutarde douce
- 1 bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- sel
- poivre du moulin
- 8 csde farine
- 2 csde curry en poudre, grossièrement moulu
- 1 kgd’anneaux de calamar prêts à cuire
- 2 ld’huile d’arachide pour la friture
- 1 kgde pimientos de Padrón
- fleur de sel
- 3oeufs frais
- 9 dld’huile de tournesol
- 3 csde moutarde douce
- 1½ bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- sel
- poivre du moulin
- 120 gde farine
- 3 csde curry en poudre, grossièrement moulu
- 1,5 kgd’anneaux de calamar prêts à cuire
- 3 ld’huile d’arachide pour la friture
- 1,5 kgde pimientos de Padrón
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 230 kcal
- 5 100 kj
- Protéines
- 24 g
- 7,8 %
- Lipides
- 119 g
- 87 %
- Glucides
- 16 g
- 5,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mettre l’œuf, l’huile de tournesol et la moutarde dans un bol mélangeur. À l’aide d’un mixeur plongeur, travailler jusqu’à obtention d’une mayonnaise. Hacher la coriandre puis l’ajouter. Exprimer le jus de la moitié du citron. Citronner, saler et poivrer la mayonnaise. La placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Mélanger la farine et le curry. Y tourner les anneaux de calamar. Chauffer l’huile à 180 °C dans une friteuse ou une poêle. Frire les anneaux env. 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les laisser égoutter sur du papier absorbant. Frire les pimientos dans la même huile durant env. 2 min jusqu’à tendreté et apparition de bulles sous la peau. Les égoutter. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Dresser les calamars avec les pimientos et la mayonnaise. Servir avec le reste du citron.
Presque au bout
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