Insalata di lattuga romana con crostini

Insalata di lattuga romana con crostini

25 min

Questa versione della famosa Caesar Salad seduce il palato con lattuga romana, sedano, avocado, sbrinz e gli immancabili crostini. Ottima con petto di pollo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • ½spicchio grosso d'aglio
  • sale
  • 1avocado maturo
  • 100 gdi sedano
  • 300 gdi lattuga romana
  • 30 gdi sbrinz al pezzo
  • Salsa per Caesar Salad

  • 2acciughe
  • ½spicchio grosso d'aglio
  • 1tuorlo fresco
  • ½ cucchiainodi senape forte
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 7,5 cld’olio d’oliva delicato
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • 200 gdi treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1spicchio grosso d'aglio
  • sale
  • 2avocado maturi
  • 200 gdi sedano
  • 600 gdi lattuga romana
  • 60 gdi sbrinz al pezzo
  • Salsa per Caesar Salad

  • 4acciughe
  • 1spicchio grosso d'aglio
  • 2tuorli freschi
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva delicato
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • 300 gdi treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • spicchi grossi d'aglio
  • sale
  • 3avocado maturi
  • 300 gdi sedano
  • 900 gdi lattuga romana
  • 90 gdi sbrinz al pezzo
  • Salsa per Caesar Salad

  • 6acciughe
  • spicchi grossi d'aglio
  • 3tuorli freschi
  • 1½ cucchiainidi senape forte
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 2,25 dld’olio d’oliva delicato
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
8,7 %
Grassi
36 g
77,9 %
Carboidrati
14 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la treccia a dadini di ca. 2 cm. Scaldate il burro per arrostire e doratevi i dadini di treccia. Unite l'aglio schiacciato, rosolate brevemente, poi salate i crostini e lasciateli raffreddare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, tritate minuziosamente le acciughe e l'aglio oppure pestate entrambi in un mortaio, in modo da ottenere una pasta. Mescolate con il tuorlo, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe. Versate a filo l'olio d'oliva rimestando di continuo con una frusta, finché la salsa risulta cremosa. Incorporate lo sbrinz. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per concludere, dimezzate e snocciolate l'avocado. Estraetene la polpa cavandola con un cucchiaio e tagliatela a spicchi sottili. Tagliate il sedano a pezzettini sottili di sbieco e la lattuga a bocconi. Sistemate entrambi nei piatti insieme all'avocado. Cospargete con i crostini e irrorate con la salsa. Guarnite con scaglie di sbrinz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate l'insalata con del petto di pollo condito con sale, paprica e pepe, e ben cotto nel burro per arrostire per ca. 10 minuti. Tagliate a strisce e distribuite sull'insalata. Potete sostituire le acciughe con 1 cucchiaio di salsa di soia da aggiungere alla salsa, che diventerà di colore un poco più scuro.

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