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Insalata di lattuga romana con crostini

Insalata di lattuga romana con crostini

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 36 g, carboidrati 14 g, 430 kcal
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Questa versione della famosa Caesar Salad seduce il palato con lattuga romana, sedano, avocado, sbrinz e gli immancabili crostini. Ottima con petto di pollo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 100 g di treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ½ spicchio grosso d'aglio
  • sale
  • 1 avocado maturo
  • 100 g di sedano
  • 300 g di lattuga romana
  • 30 g di sbrinz al pezzo
  • Salsa per Caesar Salad

  • 2 acciughe
  • ½ spicchio grosso d'aglio
  • 1 tuorlo fresco
  • ½ cucchiaino di senape forte
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 7,5 cl d’olio d’oliva delicato
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • 200 g di treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 spicchio grosso d'aglio
  • sale
  • 2 avocado maturi
  • 200 g di sedano
  • 600 g di lattuga romana
  • 60 g di sbrinz al pezzo
  • Salsa per Caesar Salad

  • 4 acciughe
  • 1 spicchio grosso d'aglio
  • 2 tuorli freschi
  • 1 cucchiaino di senape forte
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva delicato
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 300 g di treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • spicchi grossi d'aglio
  • sale
  • 3 avocado maturi
  • 300 g di sedano
  • 900 g di lattuga romana
  • 90 g di sbrinz al pezzo
  • Salsa per Caesar Salad

  • 6 acciughe
  • spicchi grossi d'aglio
  • 3 tuorli freschi
  • 1½ cucchiaini di senape forte
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 2,25 dl d’olio d’oliva delicato
  • 60 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la treccia a dadini di ca. 2 cm. Scalda il burro per arrostire e dora i dadini di treccia. Unisci l'aglio schiacciato, rosola brevemente, poi sala i crostini e lasciali raffreddare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, trita minuziosamente le acciughe e l'aglio oppure pesta entrambi in un mortaio, in modo da ottenere una pasta. Mescola con il tuorlo, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungi l'olio d'oliva versandolo a filo e rimestando di continuo con una frusta, finché la salsa risulta cremosa. Incorpora lo sbrinz. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per concludere, dimezza e snocciola l'avocado. Estrai la polpa con un cucchiaio e tagliala a spicchi sottili. Taglia il sedano a pezzettini sottili di traverso e la lattuga a bocconi. Sistema entrambi su un vassoio assieme all'avocado. Cospargi con i crostini e irrora con la salsa. Guarnisci con scaglie di sbrinz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lattuga-romana-con-crostini
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Accompagna l'insalata con petto di pollo condito con sale, paprica e pepe, e ben cotto nel burro per arrostire per ca. 10 minuti. Taglialo a strisce e distribuiscile sull'insalata. Puoi sostituire le acciughe con 1 cucchiaio di salsa di soia da aggiungere alla salsa, che diventerà un poco più scura.

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