Insalata di lattuga romana con crostini
Questa versione della famosa Caesar Salad seduce il palato con lattuga romana, sedano, avocado, sbrinz e gli immancabili crostini. Ottima con petto di pollo.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 gdi treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- ½spicchio grosso d'aglio
- sale
- 1avocado maturo
- 100 gdi sedano
- 300 gdi lattuga romana
- 30 gdi sbrinz al pezzo
-
Salsa per Caesar Salad
- 2acciughe
- ½spicchio grosso d'aglio
- 1tuorlo fresco
- ½ cucchiainodi senape forte
- 3 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 7,5 cld’olio d’oliva delicato
- 20 gdi sbrinz grattugiato
- 200 gdi treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 1spicchio grosso d'aglio
- sale
- 2avocado maturi
- 200 gdi sedano
- 600 gdi lattuga romana
- 60 gdi sbrinz al pezzo
-
Salsa per Caesar Salad
- 4acciughe
- 1spicchio grosso d'aglio
- 2tuorli freschi
- 1 cucchiainodi senape forte
- 6 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 1,5 dld’olio d’oliva delicato
- 40 gdi sbrinz grattugiato
- 300 gdi treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 1½spicchi grossi d'aglio
- sale
- 3avocado maturi
- 300 gdi sedano
- 900 gdi lattuga romana
- 90 gdi sbrinz al pezzo
-
Salsa per Caesar Salad
- 6acciughe
- 1½spicchi grossi d'aglio
- 3tuorli freschi
- 1½ cucchiainidi senape forte
- 9 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 2,25 dld’olio d’oliva delicato
- 60 gdi sbrinz grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,7 %
- Grassi
- 36 g
- 77,9 %
- Carboidrati
- 14 g
- 13,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Tagliate la treccia a dadini di ca. 2 cm. Scaldate il burro per arrostire e doratevi i dadini di treccia. Unite l'aglio schiacciato, rosolate brevemente, poi salate i crostini e lasciateli raffreddare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, tritate minuziosamente le acciughe e l'aglio oppure pestate entrambi in un mortaio, in modo da ottenere una pasta. Mescolate con il tuorlo, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe. Versate a filo l'olio d'oliva rimestando di continuo con una frusta, finché la salsa risulta cremosa. Incorporate lo sbrinz. Aggiustate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per concludere, dimezzate e snocciolate l'avocado. Estraetene la polpa cavandola con un cucchiaio e tagliatela a spicchi sottili. Tagliate il sedano a pezzettini sottili di sbieco e la lattuga a bocconi. Sistemate entrambi nei piatti insieme all'avocado. Cospargete con i crostini e irrorate con la salsa. Guarnite con scaglie di sbrinz.
Ci sei quasi!
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