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Insalata di lattuga romana con crostini
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 g di treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- ½ spicchio grosso d'aglio
- sale
- 1 avocado maturo
- 100 g di sedano
- 300 g di lattuga romana
- 30 g di sbrinz al pezzo
-
Salsa per Caesar Salad
- 2 acciughe
- ½ spicchio grosso d'aglio
- 1 tuorlo fresco
- ½ cucchiaino di senape forte
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 7,5 cl d’olio d’oliva delicato
- 20 g di sbrinz grattugiato
- 200 g di treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 1 spicchio grosso d'aglio
- sale
- 2 avocado maturi
- 200 g di sedano
- 600 g di lattuga romana
- 60 g di sbrinz al pezzo
-
Salsa per Caesar Salad
- 4 acciughe
- 1 spicchio grosso d'aglio
- 2 tuorli freschi
- 1 cucchiaino di senape forte
- 6 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 1,5 dl d’olio d’oliva delicato
- 40 g di sbrinz grattugiato
- 300 g di treccia o pane brioche, preferibilmente del giorno precedente
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ spicchi grossi d'aglio
- sale
- 3 avocado maturi
- 300 g di sedano
- 900 g di lattuga romana
- 90 g di sbrinz al pezzo
-
Salsa per Caesar Salad
- 6 acciughe
- 1½ spicchi grossi d'aglio
- 3 tuorli freschi
- 1½ cucchiaini di senape forte
- 9 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 2,25 dl d’olio d’oliva delicato
- 60 g di sbrinz grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Taglia la treccia a dadini di ca. 2 cm. Scalda il burro per arrostire e dora i dadini di treccia. Unisci l'aglio schiacciato, rosola brevemente, poi sala i crostini e lasciali raffreddare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, trita minuziosamente le acciughe e l'aglio oppure pesta entrambi in un mortaio, in modo da ottenere una pasta. Mescola con il tuorlo, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungi l'olio d'oliva versandolo a filo e rimestando di continuo con una frusta, finché la salsa risulta cremosa. Incorpora lo sbrinz. Regola di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per concludere, dimezza e snocciola l'avocado. Estrai la polpa con un cucchiaio e tagliala a spicchi sottili. Taglia il sedano a pezzettini sottili di traverso e la lattuga a bocconi. Sistema entrambi su un vassoio assieme all'avocado. Cospargi con i crostini e irrora con la salsa. Guarnisci con scaglie di sbrinz.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Accompagna l'insalata con petto di pollo condito con sale, paprica e pepe, e ben cotto nel burro per arrostire per ca. 10 minuti. Taglialo a strisce e distribuiscile sull'insalata. Puoi sostituire le acciughe con 1 cucchiaio di salsa di soia da aggiungere alla salsa, che diventerà un poco più scura.
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