Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di spinaci con salmone e carciofi

Insalata di spinaci con salmone e carciofi

20 min

Il salmone affumicato a caldo sul fuoco arricchisce l'insalata di spinaci e carciofini e trasforma questo piatto in un delizioso antipasto o in un pasto leggero.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 spicchiodi limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  vasettodi carciofini con spezie
  • 10 gdi cipolla rossa
  • ca. 50 gdi salmone flambato
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • pepe ai fiori
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ¼ dilimone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ vasettodi carciofini con spezie
  • ¼ dicipolla rossa
  • ca. 100 gdi salmone flambato
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • pepe ai fiori
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • ½limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 vasettodi carciofini con spezie
  • ½cipolla rossa
  • ca. 200 gdi salmone flambato
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • pepe ai fiori
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • ¾ dilimone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ vasettidi carciofini con spezie
  • ¾ dicipolla rossa
  • ca. 300 gdi salmone flambato
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • pepe ai fiori
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1limone
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2 vasettidi carciofini con spezie
  • 1cipolla rossa
  • ca. 400 gdi salmone flambato
  • 400 gdi spinaci per insalata
  • pepe ai fiori
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1¼ dilimoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ vasettidi carciofini con spezie
  • 1¼ dicipolle rosse
  • ca. 500 gdi salmone flambato
  • 500 gdi spinaci per insalata
  • pepe ai fiori
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • limoni
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 3 vasettidi carciofini con spezie
  • cipolle rosse
  • ca. 600 gdi salmone flambato
  • 600 gdi spinaci per insalata
  • pepe ai fiori
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
13 g
14,4 %
Grassi
33 g
82,3 %
Carboidrati
3 g
3,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate i semi di sesamo. Spremete il succo di limone e mescolatelo con l'olio e il sesamo, poi salate il condimento. Fate sgocciolare i carciofini e dimezzateli. Tagliate la cipolla a striscioline. Riducete il salmone a pezzettini e spargeteli sugli spinaci con la cipolla e i carciofini. Condite con la salsa e il pepe ai fiori e servite subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-con-salmone-e-carciofi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare