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Lattichsalat mit Croûtons
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 g Zopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
- 2 EL Bratbutter
- ½ grosse Knoblauchzehe
- Salz
- 1 reife Avocado
- 100 g Stangensellerie
- 300 g Lattiche
- 30 g Sbrinz am Stück
-
Caesar-Salat-Dressing
- 2 Sardellen
- ½ grosse Knoblauchzehe
- 1 frisches Eigelb
- ½ TL scharfer Senf
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 0,75 dl mildes Olivenöl
- 20 g geriebener Sbrinz
- 200 g Zopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
- 4 EL Bratbutter
- 1 grosse Knoblauchzehe
- Salz
- 2 reife Avocados
- 200 g Stangensellerie
- 600 g Lattiche
- 60 g Sbrinz am Stück
-
Caesar-Salat-Dressing
- 4 Sardellen
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 2 frisches Eigelb
- 1 TL scharfer Senf
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1,5 dl mildes Olivenöl
- 40 g geriebener Sbrinz
- 300 g Zopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
- 6 EL Bratbutter
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- Salz
- 3 reife Avocados
- 300 g Stangensellerie
- 900 g Lattiche
- 90 g Sbrinz am Stück
-
Caesar-Salat-Dressing
- 6 Sardellen
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 3 frisches Eigelb
- 1½ TL scharfer Senf
- 9 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 2,25 dl mildes Olivenöl
- 60 g geriebener Sbrinz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Zopf in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Bratbutter erhitzen, Zopf darin rundum goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, kurz mitrösten, Croûtons salzen und auf Haushaltspapier abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fürs Dressing Sardellen und Knoblauch sehr fein hacken oder im Mörser zu einer Paste zerstossen. Mit Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl im Fadenlauf unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen ins Dressing rühren, bis es cremig wird. Sbrinz untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben, in dünne Schnitze schneiden. Stangensellerie schräg in dünne Stücke, Lattich in mundgerechte Streifen schneiden. Mit Avocado anrichten. Croûtons darüberstreuen und den Salat mit Dressing beträufeln. Sbrinz darüberhobeln.
fast fertig
Tipps
Salat mit Poulet ergänzen. Dazu Pouletbrust mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und in etwas Bratbutter ca. 10 Minuten durchbraten. Tranchieren und auf dem Salat anrichten. Sardellen weglassen, dafür 1 EL Sojasauce ins Dressing geben. Die Farbe des Dressings wird dadurch etwas dunkler.
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