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Lattichsalat mit Croûtons

Lattichsalat mit Croûtons

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 15 g, 440 kcal
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Diese Caesar-Salad-Variante erfreut mit Lattich, Stangensellerie, Avocado, Sbrinz und Croûtons. Mit gebratener Pouletbrust wird der Salat zum Hauptgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 100 g Zopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
  • 2 EL Bratbutter
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Stangensellerie
  • 300 g Lattiche
  • 30 g Sbrinz am Stück
  • Caesar-Salat-Dressing

  • 2 Sardellen
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • 1 frisches Eigelb
  • ½ TL scharfer Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 0,75 dl mildes Olivenöl
  • 20 g geriebener Sbrinz
  • 200 g Zopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
  • 4 EL Bratbutter
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 reife Avocados
  • 200 g Stangensellerie
  • 600 g Lattiche
  • 60 g Sbrinz am Stück
  • Caesar-Salat-Dressing

  • 4 Sardellen
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1,5 dl mildes Olivenöl
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • 300 g Zopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
  • 6 EL Bratbutter
  • grosse Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 reife Avocados
  • 300 g Stangensellerie
  • 900 g Lattiche
  • 90 g Sbrinz am Stück
  • Caesar-Salat-Dressing

  • 6 Sardellen
  • grosse Knoblauchzehen
  • 3 frisches Eigelb
  • 1½ TL scharfer Senf
  • 9 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2,25 dl mildes Olivenöl
  • 60 g geriebener Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zopf in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Bratbutter erhitzen, Zopf darin rundum goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, kurz mitrösten, Croûtons salzen und auf Haushaltspapier abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fürs Dressing Sardellen und Knoblauch sehr fein hacken oder im Mörser zu einer Paste zerstossen. Mit Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl im Fadenlauf unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen ins Dressing rühren, bis es cremig wird. Sbrinz untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben, in dünne Schnitze schneiden. Stangensellerie schräg in dünne Stücke, Lattich in mundgerechte Streifen schneiden. Mit Avocado anrichten. Croûtons darüberstreuen und den Salat mit Dressing beträufeln. Sbrinz darüberhobeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lattichsalat-mit-croutons
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Tipps

Salat mit Poulet ergänzen. Dazu Pouletbrust mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und in etwas Bratbutter ca. 10 Minuten durchbraten. Tranchieren und auf dem Salat anrichten. Sardellen weglassen, dafür 1 EL Sojasauce ins Dressing geben. Die Farbe des Dressings wird dadurch etwas dunkler.

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