Lattichsalat mit Croûtons
Diese Caesar-Salad-Variante erfreut mit Lattich, Stangensellerie, Avocado, Sbrinz und Croûtons. Mit gebratener Pouletbrust wird der Salat zum Hauptgericht.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gZopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
- 2 ELBratbutter
- ½grosse Knoblauchzehe
- Salz
- 1reife Avocado
- 100 gStangensellerie
- 300 gLattiche
- 30 gSbrinz am Stück
-
Caesar-Salat-Dressing
- 2Sardellen
- ½grosse Knoblauchzehe
- 1frisches Eigelb
- ½ TLscharfer Senf
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 0,75 dlmildes Olivenöl
- 20 ggeriebener Sbrinz
- 200 gZopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
- 4 ELBratbutter
- 1grosse Knoblauchzehe
- Salz
- 2reife Avocados
- 200 gStangensellerie
- 600 gLattiche
- 60 gSbrinz am Stück
-
Caesar-Salat-Dressing
- 4Sardellen
- 1grosse Knoblauchzehe
- 2frisches Eigelb
- 1 TLscharfer Senf
- 6 ELZitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1,5 dlmildes Olivenöl
- 40 ggeriebener Sbrinz
- 300 gZopf oder Brioche, idealerweise vom Vortag
- 6 ELBratbutter
- 1½grosse Knoblauchzehen
- Salz
- 3reife Avocados
- 300 gStangensellerie
- 900 gLattiche
- 90 gSbrinz am Stück
-
Caesar-Salat-Dressing
- 6Sardellen
- 1½grosse Knoblauchzehen
- 3frisches Eigelb
- 1½ TLscharfer Senf
- 9 ELZitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ca. 2,25 dlmildes Olivenöl
- 60 ggeriebener Sbrinz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,7 %
- Fett
- 36 g
- 77,9 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Zopf in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Bratbutter erhitzen, Zopf darin rundum goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, kurz mitrösten, Croûtons salzen und auf Haushaltspapier abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fürs Dressing Sardellen und Knoblauch sehr fein hacken oder im Mörser zu einer Paste zerstossen. Mit Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl im Fadenlauf unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen ins Dressing rühren, bis es cremig wird. Sbrinz untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben, in dünne Schnitze schneiden. Stangensellerie schräg in dünne Stücke, Lattich in mundgerechte Streifen schneiden. Mit Avocado anrichten. Croûtons darüberstreuen und den Salat mit Dressing beträufeln. Sbrinz darüberhobeln.
fast fertig
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