Spinatsalat mit Lachs und Artischocken
Über dem Holzfeuer heissgeräucherter Flammlachs veredelt den Spinatsalat mit Artischocken. Ein echter Genuss als kleine Mahlzeit oder als Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELSesamsamen
- 1 SchnitzZitrone
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- ¼ GlasMini-Artischocken
- 10 grote Zwiebel
- ca. 50 gFlammlachs
- 50 gSalatspinat
- Blumenpfeffer
- 1 ELSesamsamen
- ¼Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- ½ GlasMini-Artischocken
- ¼rote Zwiebel
- ca. 100 gFlammlachs
- 100 gSalatspinat
- Blumenpfeffer
- 2 ELSesamsamen
- ½Zitrone
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 1 GlasMini-Artischocken
- ½rote Zwiebel
- ca. 200 gFlammlachs
- 200 gSalatspinat
- Blumenpfeffer
- 3 ELSesamsamen
- ¾Zitrone
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- 1½ GläserMini-Artischocken
- ¾rote Zwiebel
- ca. 300 gFlammlachs
- 300 gSalatspinat
- Blumenpfeffer
- 4 ELSesamsamen
- 1Zitrone
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- 2 GläserMini-Artischocken
- 1rote Zwiebel
- ca. 400 gFlammlachs
- 400 gSalatspinat
- Blumenpfeffer
- 5 ELSesamsamen
- 1¼Zitronen
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- 2½ GläserMini-Artischocken
- 1¼rote Zwiebeln
- ca. 500 gFlammlachs
- 500 gSalatspinat
- Blumenpfeffer
- 6 ELSesamsamen
- 1½Zitronen
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- 3 GläserMini-Artischocken
- 1½rote Zwiebeln
- ca. 600 gFlammlachs
- 600 gSalatspinat
- Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,4 %
- Fett
- 33 g
- 82,3 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Sesam rösten. Zitrone auspressen. Saft mit Öl und Sesam zu einem Dressing verrühren. Mit Salz abschmecken. Artischocken abtropfen und halbieren. Zwiebel in kurze Streifen schneiden. Lachs in Stücke zupfen. Mit Zwiebeln und Artischocken auf dem Spinat anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Blumenpfeffer würzen. Spinatsalat sofort servieren.
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