Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Salade d'épinards avec saumon et artichauts

Salade d'épinards avec saumon et artichauts

20 min

Servie avec du saumon fumé au feu de bois et des mini-artichauts, cette salade d’épinards réjouit les papilles. Parfaite comme entrée ou repas léger.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde graines de sésame
  • ½citron
  • 3 csd’huile d'olive
  • sel
  • ½ bocalde mini-artichauts
  • ½oignon rouge
  • env. 100 gde saumon flambé
  • 100 gd’épinards à salade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2 csde graines de sésame
  • ½citron
  • 6 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1 bocalde mini-artichauts
  • ½oignon rouge
  • env. 200 gde saumon flambé
  • 200 gd’épinards à salade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 3 csde graines de sésame
  • 1citron
  • 9 csd’huile d'olive
  • sel
  • 1½ bocalde mini-artichauts
  • 1oignon rouge
  • env. 300 gde saumon flambé
  • 300 gd’épinards à salade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 4 csde graines de sésame
  • 1citron
  • 12 csd’huile d'olive
  • sel
  • 2 bocauxde mini-artichauts
  • 1oignon rouge
  • env. 400 gde saumon flambé
  • 400 gd’épinards à salade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 5 csde graines de sésame
  • citron
  • 15 csd’huile d'olive
  • sel
  • 2½ bocauxde mini-artichauts
  • oignon rouge
  • env. 500 gde saumon flambé
  • 500 gd’épinards à salade
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6 csde graines de sésame
  • citron
  • 18 csd’huile d'olive
  • sel
  • 3 bocauxde mini-artichauts
  • oignon rouge
  • env. 600 gde saumon flambé
  • 600 gd’épinards à salade
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
13 g
14,4 %
Lipides
33 g
82,3 %
Glucides
3 g
3,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire griller le sésame dans une poêle sèche. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive avec le sésame. Relever de sel. Égoutter les artichauts puis les couper en deux. Tailler l'oignon en fines lanières. Morceler le saumon et le dresser sur les épinards avec l'oignon et les artichauts. Arroser de sauce et assaisonner du mélange de poivre et de fleurs. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration