Salade d'épinards avec saumon et artichauts
Servie avec du saumon fumé au feu de bois et des mini-artichauts, cette salade d’épinards réjouit les papilles. Parfaite comme entrée ou repas léger.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde graines de sésame
- 1 tranchede citron
- 1½ csd’huile d'olive
- sel
- ¼ de bocalde mini-artichauts
- 10 gd'oignon rouge
- env. 50 gde saumon flambé
- 50 gd’épinards à salade
- mélange de poivre et de fleurs
- 1 csde graines de sésame
- ¼ decitron
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- ½ bocalde mini-artichauts
- ¼ deoignon rouge
- env. 100 gde saumon flambé
- 100 gd’épinards à salade
- mélange de poivre et de fleurs
- 2 csde graines de sésame
- ½citron
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- 1 bocalde mini-artichauts
- ½oignon rouge
- env. 200 gde saumon flambé
- 200 gd’épinards à salade
- mélange de poivre et de fleurs
- 3 csde graines de sésame
- ¾ decitron
- 9 csd’huile d'olive
- sel
- 1½ bocalde mini-artichauts
- ¾ deoignon rouge
- env. 300 gde saumon flambé
- 300 gd’épinards à salade
- mélange de poivre et de fleurs
- 4 csde graines de sésame
- 1citron
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- 2 bocauxde mini-artichauts
- 1oignon rouge
- env. 400 gde saumon flambé
- 400 gd’épinards à salade
- mélange de poivre et de fleurs
- 5 csde graines de sésame
- 1¼ decitron
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel
- 2½ bocauxde mini-artichauts
- 1¼ deoignon rouge
- env. 500 gde saumon flambé
- 500 gd’épinards à salade
- mélange de poivre et de fleurs
- 6 csde graines de sésame
- 1½citron
- 1,8 dld’huile d'olive
- sel
- 3 bocauxde mini-artichauts
- 1½oignon rouge
- env. 600 gde saumon flambé
- 600 gd’épinards à salade
- mélange de poivre et de fleurs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 13 g
- 14,4 %
- Lipides
- 33 g
- 82,3 %
- Glucides
- 3 g
- 3,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire griller le sésame dans une poêle sèche. Exprimer le jus du citron et le mélanger à l'huile d'olive avec le sésame. Relever de sel. Égoutter les artichauts puis les couper en deux. Tailler l'oignon en fines lanières. Morceler le saumon et le dresser sur les épinards avec l'oignon et les artichauts. Arroser de sauce et assaisonner du mélange de poivre et de fleurs. Servir aussitôt.
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