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Frittierte Zucchetti

Frittierte Zucchetti

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 9 g, 140 kcal
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In Teig frittierte Zucchettischeiben sind schnell gemacht. Sie schmecken als Fingerfood beim Apéro oder als kleine Vorspeise. Auch fein mit Joghurt-Dip.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • ¼ Ei
  • 1 EL Wasser
  • ¾ EL Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,75 dl Öl zum Frittieren
  • 2 Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • ½ Ei
  • 2 EL Wasser
  • 1½ EL Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 dl Öl zum Frittieren
  • 4 Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 dl Öl zum Frittieren
  • 6 Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • Eier
  • 6 EL Wasser
  • 4½ EL Mehl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 4,5 dl Öl zum Frittieren
  • 8 Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • 2 Eier
  • 8 EL Wasser
  • 6 EL Mehl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6 dl Öl zum Frittieren
  • 10 Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • Eier
  • 10 EL Wasser
  • 7½ EL Mehl
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 7,5 dl Öl zum Frittieren
  • 12 Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • 3 Eier
  • 12 EL Wasser
  • 9 EL Mehl
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 9 dl Öl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zucchetti in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Ei verquirlen, mit Wasser und Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Zucchettischeiben durch den Teig ziehen und im Öl 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frittierte-zucchetti
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