Frittierte Zucchetti
In Teig frittierte Zucchettischeiben sind schnell gemacht. Sie schmecken als Fingerfood beim Apéro oder als kleine Vorspeise. Auch fein mit Joghurt-Dip.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Zucchetti à 175 g
- Salz
- ¼Ei
- 1 ELWasser
- ¾ ELMehl
- 1 PrisePfeffer
- 0,75 dlÖl zum Frittieren
- 2Zucchetti à 175 g
- Salz
- ½Ei
- 2 ELWasser
- 1½ ELMehl
- 1 PrisePfeffer
- 1,5 dlÖl zum Frittieren
- 4Zucchetti à 175 g
- Salz
- 1Ei
- 4 ELWasser
- 3 ELMehl
- 1 PrisePfeffer
- 3 dlÖl zum Frittieren
- 6Zucchetti à 175 g
- Salz
- 1½Eier
- 6 ELWasser
- 4½ ELMehl
- 2 PrisenPfeffer
- 4,5 dlÖl zum Frittieren
- 8Zucchetti à 175 g
- Salz
- 2Eier
- 8 ELWasser
- 6 ELMehl
- 2 PrisenPfeffer
- 6 dlÖl zum Frittieren
- 10Zucchetti à 175 g
- Salz
- 2½Eier
- 10 ELWasser
- 7½ ELMehl
- 3 PrisenPfeffer
- 7,5 dlÖl zum Frittieren
- 12Zucchetti à 175 g
- Salz
- 3Eier
- 12 ELWasser
- 9 ELMehl
- 3 PrisenPfeffer
- 9 dlÖl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 17 %
- Fett
- 9 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 25,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zucchetti in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Ei verquirlen, mit Wasser und Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Zucchettischeiben durch den Teig ziehen und im Öl 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
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