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Frittierte Zucchetti

Frittierte Zucchetti

In Teig frittierte Zucchettischeiben sind schnell gemacht. Sie schmecken als Fingerfood beim Apéro oder als kleine Vorspeise. Auch fein mit Joghurt-Dip.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • ¼Ei
  • 1 ELWasser
  • ¾ ELMehl
  • 1 PrisePfeffer
  • 0,75 dlÖl zum Frittieren
  • 2Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • ½Ei
  • 2 ELWasser
  • 1½ ELMehl
  • 1 PrisePfeffer
  • 1,5 dlÖl zum Frittieren
  • 4Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • 1Ei
  • 4 ELWasser
  • 3 ELMehl
  • 1 PrisePfeffer
  • 3 dlÖl zum Frittieren
  • 6Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • Eier
  • 6 ELWasser
  • 4½ ELMehl
  • 2 PrisenPfeffer
  • 4,5 dlÖl zum Frittieren
  • 8Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • 2Eier
  • 8 ELWasser
  • 6 ELMehl
  • 2 PrisenPfeffer
  • 6 dlÖl zum Frittieren
  • 10Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • Eier
  • 10 ELWasser
  • 7½ ELMehl
  • 3 PrisenPfeffer
  • 7,5 dlÖl zum Frittieren
  • 12Zucchetti à 175 g
  • Salz
  • 3Eier
  • 12 ELWasser
  • 9 ELMehl
  • 3 PrisenPfeffer
  • 9 dlÖl zum Frittieren
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
6 g
17 %
Fett
9 g
57,4 %
Kohlenhydrate
9 g
25,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zucchetti in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen. Ei verquirlen, mit Wasser und Mehl zu einem dünnen Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Zucchettischeiben durch den Teig ziehen und im Öl 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frittierte-zucchetti
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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