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Courgette frite

Courgette frite

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 9 g, 140 kcal
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En tranches, frite enrobée de pâte, la courgette fait merveille à l'entrée du repas et régale aussi en finger food. Succulente aussi avec un dip au yogourt.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 courgette de 175 g
  • sel
  • ¼ de œuf
  • 1 cs d'eau
  • ¾ de  cs de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 0,75 dl d'huile pour la friture
  • 2 courgettes de 175 g
  • sel
  • ½ œuf
  • 2 cs d'eau
  • 1½ cs de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 1,5 dl d'huile pour la friture
  • 4 courgettes de 175 g
  • sel
  • 1 œuf
  • 4 cs d'eau
  • 3 cs de farine
  • 1 pincée de poivre
  • 3 dl d'huile pour la friture
  • 6 courgettes de 175 g
  • sel
  • œuf
  • 6 cs d'eau
  • 4½ cs de farine
  • 2 pincées de poivre
  • 4,5 dl d'huile pour la friture
  • 8 courgettes de 175 g
  • sel
  • 2 œufs
  • 8 cs d'eau
  • 6 cs de farine
  • 2 pincées de poivre
  • 6 dl d'huile pour la friture
  • 10 courgettes de 175 g
  • sel
  • œufs
  • 10 cs d'eau
  • 7½ cs de farine
  • 3 pincées de poivre
  • 7,5 dl d'huile pour la friture
  • 12 courgettes de 175 g
  • sel
  • 3 œufs
  • 12 cs d'eau
  • 9 cs de farine
  • 3 pincées de poivre
  • 9 dl d'huile pour la friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les courgettes en tranches d'env. 7 mm d’épaisseur, les parsemer de sel et laisser dégorger 10 min. Pour la pâte, battre l'œuf, ajouter l'eau et la farine, mélanger, saler et poivrer. Chauffer l'huile à env. 170 °C. Passer les tranches de courgette dans la pâte et les faire dorer 1-2 min dans l'huile. Selon les goûts, arroser de jus de citron et parsemer de basilic.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgette-frite
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