Courgette frite
En tranches, frite enrobée de pâte, la courgette fait merveille à l'entrée du repas et régale aussi en finger food. Succulente aussi avec un dip au yogourt.
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1courgette de 175 g
- sel
- ¼ deœuf
- 1 csd'eau
- ¾ de csde farine
- 1 pincéede poivre
- 0,75 dld'huile pour la friture
- 2courgettes de 175 g
- sel
- ½œuf
- 2 csd'eau
- 1½ csde farine
- 1 pincéede poivre
- 1,5 dld'huile pour la friture
- 4courgettes de 175 g
- sel
- 1œuf
- 4 csd'eau
- 3 csde farine
- 1 pincéede poivre
- 3 dld'huile pour la friture
- 6courgettes de 175 g
- sel
- 1½œuf
- 6 csd'eau
- 4½ csde farine
- 2 pincéesde poivre
- 4,5 dld'huile pour la friture
- 8courgettes de 175 g
- sel
- 2œufs
- 8 csd'eau
- 6 csde farine
- 2 pincéesde poivre
- 6 dld'huile pour la friture
- 10courgettes de 175 g
- sel
- 2½œufs
- 10 csd'eau
- 7½ csde farine
- 3 pincéesde poivre
- 7,5 dld'huile pour la friture
- 12courgettes de 175 g
- sel
- 3œufs
- 12 csd'eau
- 9 csde farine
- 3 pincéesde poivre
- 9 dld'huile pour la friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 17 %
- Lipides
- 9 g
- 57,4 %
- Glucides
- 9 g
- 25,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les courgettes en tranches d'env. 7 mm d’épaisseur, les parsemer de sel et laisser dégorger 10 min. Pour la pâte, battre l'œuf, ajouter l'eau et la farine, mélanger, saler et poivrer. Chauffer l'huile à env. 170 °C. Passer les tranches de courgette dans la pâte et les faire dorer 1-2 min dans l'huile. Selon les goûts, arroser de jus de citron et parsemer de basilic.
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