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Courgette frite
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette de 175 g
- sel
- ¼ de œuf
- 1 cs d'eau
- ¾ de cs de farine
- 1 pincée de poivre
- 0,75 dl d'huile pour la friture
- 2 courgettes de 175 g
- sel
- ½ œuf
- 2 cs d'eau
- 1½ cs de farine
- 1 pincée de poivre
- 1,5 dl d'huile pour la friture
- 4 courgettes de 175 g
- sel
- 1 œuf
- 4 cs d'eau
- 3 cs de farine
- 1 pincée de poivre
- 3 dl d'huile pour la friture
- 6 courgettes de 175 g
- sel
- 1½ œuf
- 6 cs d'eau
- 4½ cs de farine
- 2 pincées de poivre
- 4,5 dl d'huile pour la friture
- 8 courgettes de 175 g
- sel
- 2 œufs
- 8 cs d'eau
- 6 cs de farine
- 2 pincées de poivre
- 6 dl d'huile pour la friture
- 10 courgettes de 175 g
- sel
- 2½ œufs
- 10 cs d'eau
- 7½ cs de farine
- 3 pincées de poivre
- 7,5 dl d'huile pour la friture
- 12 courgettes de 175 g
- sel
- 3 œufs
- 12 cs d'eau
- 9 cs de farine
- 3 pincées de poivre
- 9 dl d'huile pour la friture
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les courgettes en tranches d'env. 7 mm d’épaisseur, les parsemer de sel et laisser dégorger 10 min. Pour la pâte, battre l'œuf, ajouter l'eau et la farine, mélanger, saler et poivrer. Chauffer l'huile à env. 170 °C. Passer les tranches de courgette dans la pâte et les faire dorer 1-2 min dans l'huile. Selon les goûts, arroser de jus de citron et parsemer de basilic.
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