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Rondelles d'oignons frits au panko

Rondelles d'oignons frits au panko

20 min

Enrobées de panko, ces croustillantes rondelles d’oignon rouge s’invitent volontiers à l’apéritif. À savourer nature, avec du ketchup ou de la sauce sriracha.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde farine fleur
  • 1¼ de  csd’eau
  • 2 pincéesde sel
  • ½oignon rouge
  • 30 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 20 gde farine fleur
  • 2½ csd’eau
  • ½ pointe de couteaude sel
  • 1oignon rouge
  • 60 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 40 gde farine fleur
  • 5 csd’eau
  • 1 pointe de couteaude sel
  • 2oignons rouges
  • 120 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 60 gde farine fleur
  • 7½ csd’eau
  • 1½ pointe de couteaude sel
  • 3oignons rouges
  • 180 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 80 gde farine fleur
  • 10 csd’eau
  • 2 pointes de couteaude sel
  • 4oignons rouges
  • 240 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 100 gde farine fleur
  • 12½ csd’eau
  • 2½ pointes de couteaude sel
  • 5oignons rouges
  • 300 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
  • 120 gde farine fleur
  • 15 csd’eau
  • 3 pointes de couteaude sel
  • 6oignons rouges
  • 360 gde panko (chapelure japonaise)
  • huile pour la friture
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,4 %
Lipides
4 g
20,5 %
Glucides
30 g
68,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse puis ajouter le sel. Tailler les oignons en rondelles d'env. 5 mm. Verser le panko dans une assiette creuse.

    Presque au bout
  2. Dans une friteuse ou une casserole appropriée, chauffer l'huile à env. 180 °C. Passer une rondelle après l'autre dans la pâte puis la tourner dans le panko et appuyer. Les plonger brièvement dans l'huile par portions puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rondelles-doignons-frits-au-panko

Valeurs nutritives par portion

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