Rondelles d'oignons frits au panko
Enrobées de panko, ces croustillantes rondelles d’oignon rouge s’invitent volontiers à l’apéritif. À savourer nature, avec du ketchup ou de la sauce sriracha.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde farine fleur
- 1¼ de csd’eau
- 2 pincéesde sel
- ½oignon rouge
- 30 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 20 gde farine fleur
- 2½ csd’eau
- ½ pointe de couteaude sel
- 1oignon rouge
- 60 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 40 gde farine fleur
- 5 csd’eau
- 1 pointe de couteaude sel
- 2oignons rouges
- 120 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 60 gde farine fleur
- 7½ csd’eau
- 1½ pointe de couteaude sel
- 3oignons rouges
- 180 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 80 gde farine fleur
- 10 csd’eau
- 2 pointes de couteaude sel
- 4oignons rouges
- 240 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 100 gde farine fleur
- 12½ csd’eau
- 2½ pointes de couteaude sel
- 5oignons rouges
- 300 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
- 120 gde farine fleur
- 15 csd’eau
- 3 pointes de couteaude sel
- 6oignons rouges
- 360 gde panko (chapelure japonaise)
- huile pour la friture
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,4 %
- Lipides
- 4 g
- 20,5 %
- Glucides
- 30 g
- 68,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse puis ajouter le sel. Tailler les oignons en rondelles d'env. 5 mm. Verser le panko dans une assiette creuse.
Presque au bout -
Dans une friteuse ou une casserole appropriée, chauffer l'huile à env. 180 °C. Passer une rondelle après l'autre dans la pâte puis la tourner dans le panko et appuyer. Les plonger brièvement dans l'huile par portions puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!