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Pickles frits avec sauce à l'aneth

Pickles frits avec sauce à l'aneth

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 17 g, glucides 29 g, 300 kcal
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Enrobés d'une panure dorée, ces concombres au vinaigre se parent d’une croustillante originalité et régalent en amuse-bouche avec un dip aux fines herbes.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ petit oignon rouge
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 15 g de moutarde à gros grains
  • 40 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 95 g de concombres au vinaigre en rondelles , p. ex. aigre-doux, égouttés
  • ½ œuf
  • 25 g de farine
  • env. 40 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • huile de friture
  • 1 petit oignon rouge
  • ½ bouquet d’aneth
  • 30 g de moutarde à gros grains
  • 80 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 190 g de concombres au vinaigre en rondelles , p. ex. aigre-doux, égouttés
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • env. 80 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • huile de friture
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 bouquet d’aneth
  • 60 g de moutarde à gros grains
  • 160 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 380 g de concombres au vinaigre en rondelles , p. ex. aigre-doux, égouttés
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • env. 160 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • huile de friture
  • 3 petits oignons rouges
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 90 g de moutarde à gros grains
  • 240 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 570 g de concombres au vinaigre en rondelles , p. ex. aigre-doux, égouttés
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • env. 240 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • huile de friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher finement l'oignon et l'aneth. Les mélanger à la crème fraîche avec la moutarde. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Bien éponger les concombres avec du papier absorbant pour que la panure adhère. Battre l'œuf dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre et le panko dans une troisième. Tourner les concombres dans la farine puis les passer dans l'œuf et, en dernier, dans le panko, bien appuyer. Chauffer l'huile à 170 °C. Frire les pickles jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit env. 5 min, et les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer de sel et servir avec la sauce à l'aneth.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pickles-frits-avec-sauce-a-laneth
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Zéro gâchis: utiliser le reste de saumure du bocal dans une sauce à salade. Pour cela, réduire un peu la part de vinaigre habituelle et la remplacer par la même quantité du liquide des concombres. Option: avec un Airfryer, compter env. 10 min à 160 °C.

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