Carottes croustillantes avec dip au citron

Carottes croustillantes avec dip au citron

30 min

Les carottes croustillantes panées à la noix de coco et accompagnées de dip au citron sont les nouvelles reines de la finger food.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde carottes
  • sel
  • 1œuf
  • 3 csde fécule de maïs
  • 80 gde chapelure
  • 80 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • fleur de sel
  • Dip au cirton

  • ½citron
  • 80 gde mayonnaise
  • 100 gde séré maigre
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade
  • 800 gde carottes
  • sel
  • 2œufs
  • 6 csde fécule de maïs
  • 160 gde chapelure
  • 160 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • fleur de sel
  • Dip au cirton

  • 1citron
  • 160 gde mayonnaise
  • 200 gde séré maigre
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade
  • 1,2 kgde carottes
  • sel
  • 3œufs
  • 9 csde fécule de maïs
  • 240 gde chapelure
  • 240 gde noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • fleur de sel
  • Dip au cirton

  • 1,5citron
  • 240 gde mayonnaise
  • 300 gde séré maigre
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
10 g
8,3 %
Lipides
36 g
67,5 %
Glucides
29 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager les carottes en deux, puis les tailler dans la longueur en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les blanchir env. 2 min dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau et égoutter. Battre un œuf dans une assiette creuse, verser la fécule dans une autre, puis mélanger la chapelure et la noix de coco dans une troisième. Tour à tour, tourner les bâtonnets dans la fécule, dans l’œuf et, pour finir, dans le mélange chapelure-­noix de coco. Les disposer côte à côte sur le papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le dip, râper fin le zeste du citron. Le mélanger à la mayonnaise avec le séré. Hacher fin les fines herbes et les incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les carottes 3-4 min en procédant par portions. Les retirer de l’huile avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au chaud. Servir les carottes croustillantes avec le dip au citron.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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