Carottes croustillantes avec dip au citron
Les carottes croustillantes panées à la noix de coco et accompagnées de dip au citron sont les nouvelles reines de la finger food.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde carottes
- sel
- 1œuf
- 3 csde fécule de maïs
- 80 gde chapelure
- 80 gde noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- fleur de sel
-
Dip au cirton
- ½citron
- 80 gde mayonnaise
- 100 gde séré maigre
- ½ bouquetde fines herbes pour salade
- 800 gde carottes
- sel
- 2œufs
- 6 csde fécule de maïs
- 160 gde chapelure
- 160 gde noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- fleur de sel
-
Dip au cirton
- 1citron
- 160 gde mayonnaise
- 200 gde séré maigre
- 1 bouquetde fines herbes pour salade
- 1,2 kgde carottes
- sel
- 3œufs
- 9 csde fécule de maïs
- 240 gde chapelure
- 240 gde noix de coco râpée
- huile de colza HOLL pour frire
- fleur de sel
-
Dip au cirton
- 1,5citron
- 240 gde mayonnaise
- 300 gde séré maigre
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,3 %
- Lipides
- 36 g
- 67,5 %
- Glucides
- 29 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager les carottes en deux, puis les tailler dans la longueur en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les blanchir env. 2 min dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau et égoutter. Battre un œuf dans une assiette creuse, verser la fécule dans une autre, puis mélanger la chapelure et la noix de coco dans une troisième. Tour à tour, tourner les bâtonnets dans la fécule, dans l’œuf et, pour finir, dans le mélange chapelure-noix de coco. Les disposer côte à côte sur le papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dip, râper fin le zeste du citron. Le mélanger à la mayonnaise avec le séré. Hacher fin les fines herbes et les incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les carottes 3-4 min en procédant par portions. Les retirer de l’huile avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au chaud. Servir les carottes croustillantes avec le dip au citron.
Presque au bout
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