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Carottes croustillantes avec dip au citron

Carottes croustillantes avec dip au citron

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 38 g, glucides 31 g, 510 kcal
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Les carottes croustillantes panées à la noix de coco et accompagnées de dip au citron sont les nouvelles reines de la finger food.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 400 g de carottes
  • sel
  • 1 œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 80 g de chapelure
  • 80 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • fleur de sel
  • Dip au cirton

  • ½ citron
  • 80 g de mayonnaise
  • 100 g de séré maigre
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade
  • 800 g de carottes
  • sel
  • 2 œufs
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 160 g de chapelure
  • 160 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • fleur de sel
  • Dip au cirton

  • 1 citron
  • 160 g de mayonnaise
  • 200 g de séré maigre
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade
  • 1,2 kg de carottes
  • sel
  • 3 œufs
  • 9 cs de fécule de maïs
  • 240 g de chapelure
  • 240 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • fleur de sel
  • Dip au cirton

  • 1,5 citron
  • 240 g de mayonnaise
  • 300 g de séré maigre
  • 1½ bouquet de fines herbes pour salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager les carottes en deux, puis les tailler dans la longueur en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Les blanchir env. 2 min dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau et égoutter. Battre un œuf dans une assiette creuse, verser la fécule dans une autre, puis mélanger la chapelure et la noix de coco dans une troisième. Tour à tour, tourner les bâtonnets dans la fécule, dans l’œuf et, pour finir, dans le mélange chapelure-­noix de coco. Les disposer côte à côte sur le papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le dip, râper fin le zeste du citron. Le mélanger à la mayonnaise avec le séré. Hacher fin les fines herbes et les incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une poêle profonde. Faire dorer les carottes 3-4 min en procédant par portions. Les retirer de l’huile avec une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au chaud. Servir les carottes croustillantes avec le dip au citron.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-croustillantes-avec-dip-au-citron
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