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    Bastoncini di carote con salsa al limone

    Bastoncini di carote con salsa al limone

    Fanno concorrenza alle patatine fritte con ketchup questi bastoncini di carote impanati con noce di cocco e serviti con salsa al limone. Mega fingerfood!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di carote
    sale
    1 uovo
    3 cucchiai d’amido di mais
    80 g di pangrattato
    80 g di noce di cocco grattugiata
    olio di colza HOLL per friggere
    fleur de sel
    Salsa al limone
    ½ limone
    80 g di maionese
    100 g di quark magro
    ½ mazzetto di erbe per insalata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    36 G
    67,5 %
    Proteine
    10 G
    8,3 %
    Carboidrati
    29 G
    24,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Foderate una teglia da forno con carta da forno. Dimezzate le carote di traverso, quindi tagliatele per il lungo a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete l’amido in un altro piatto fondo. In un terzo piatto mescolate il pangrattato con la noce di cocco grattugiata. Passate i bastoncini di carota prima nell’amido, poi nell’uovo, infine nella miscela di pangrattato. Accomodate i bastoncini sulla teglia.

    Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la maionese e il quark. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa.

    Scaldate l’olio nella friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete poco alla volta le carote per 3-4 minuti, finché si dorano. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i bastoncini con fleur de sel e teneteli in caldo. Serviteli con la salsa al limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (4)
    S. Sloan 13.01.2019

    Könnten diese Karotten auch im Ofen gebacken werden?

    Risposte

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    M. Team 15.01.2019

    Guten Tag Frau Sloan
    Das würden wir nicht empfehlen. Nur durch das Frittieren werden die Karotten schön knusprig.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

    E. Dietrich 22.11.2018

    Mache ich jetzt die Knusper-Karotten auf dem, am Anfang bereitgestellten Backblech oder -wie am Schluss beschrieben in der Bratpfanne?

    Risposte

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    M. Team 23.11.2018

    Guten Tag Frau Dietrich,

    Die Karotten werden in der Fritteuse oder Bratpfanne zubereitet. Das Blech mit Backpapier dient nur als Hilfe, damit alle panierten Karotten vor dem Frittieren griffbereit sind und nicht zusammenkleben.
    Viel Spass beim Ausprobieren! Ihr Migusto-Team

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