Bastoncini di carote con salsa al limone
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di carote
- sale
- 1 uovo
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 80 g di pangrattato
- 80 g di noce di cocco grattugiata
- olio di colza HOLL per friggere
- fleur de sel
-
Salsa al limone
- ½ limone
- 80 g di maionese
- 100 g di quark magro
- ½ mazzetto di erbe per insalata
- 800 g di carote
- sale
- 2 uova
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 160 g di pangrattato
- 160 g di noce di cocco grattugiata
- olio di colza HOLL per friggere
- fleur de sel
-
Salsa al limone
- 1 limone
- 160 g di maionese
- 200 g di quark magro
- 1 mazzetto di erbe per insalata
- 1,2 kg di carote
- sale
- 3 uova
- 9 cucchiai d’amido di mais
- 240 g di pangrattato
- 240 g di noce di cocco grattugiata
- olio di colza HOLL per friggere
- fleur de sel
-
Salsa al limone
- 1,5 limoni
- 240 g di maionese
- 300 g di quark magro
- 1½ mazzetti di erbe per insalata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Foderate una teglia da forno con carta da forno. Dimezzate le carote di traverso, quindi tagliatele per il lungo a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete l’amido in un altro piatto fondo. In un terzo piatto mescolate il pangrattato con la noce di cocco grattugiata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passate i bastoncini di carota prima nell’amido, poi nell’uovo, infine nella miscela di pangrattato. Accomodate i bastoncini sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la maionese e il quark. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio nella friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete poco alla volta le carote per 3-4 minuti, finché si dorano. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite i bastoncini con fleur de sel e teneteli in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Serviteli con la salsa al limone.
Ci sei quasi!
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