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    Bastoncini di carote con salsa al limone

    Bastoncini di carote con salsa al limone

    Fanno concorrenza alle patatine fritte con ketchup questi bastoncini di carote impanati con noce di cocco e serviti con salsa al limone. Mega fingerfood!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di carote
    sale
    1 uovo
    3 cucchiai d’amido di mais
    80 g di pangrattato
    80 g di noce di cocco grattugiata
    olio di colza HOLL per friggere
    fleur de sel
    Salsa al limone
    ½ limone
    80 g di maionese
    100 g di quark magro
    ½ mazzetto di erbe per insalata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    29 G
    60,7 %
    Proteine
    8 G
    7,4 %
    Carboidrati
    29 G
    27 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Foderate una teglia da forno con carta da forno. Dimezzate le carote di traverso, quindi tagliatele per il lungo a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete l’amido in un altro piatto fondo. In un terzo piatto mescolate il pangrattato con la noce di cocco grattugiata. Passate i bastoncini di carota prima nell’amido, poi nell’uovo, infine nella miscela di pangrattato. Accomodate i bastoncini sulla teglia.

    Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la maionese e il quark. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa.

    Scaldate l’olio nella friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete poco alla volta le carote per 3-4 minuti, finché si dorano. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i bastoncini con fleur de sel e teneteli in caldo. Serviteli con la salsa al limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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