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Bastoncini di carote con salsa al limone

Bastoncini di carote con salsa al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 38 g, carboidrati 31 g, 510 kcal
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Fanno concorrenza alle patatine fritte con ketchup questi bastoncini di carote impanati con noce di cocco e serviti con salsa al limone. Mega fingerfood!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di carote
  • sale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 80 g di pangrattato
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • ½ limone
  • 80 g di maionese
  • 100 g di quark magro
  • ½ mazzetto di erbe per insalata
  • 800 g di carote
  • sale
  • 2 uova
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 160 g di pangrattato
  • 160 g di noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • 1 limone
  • 160 g di maionese
  • 200 g di quark magro
  • 1 mazzetto di erbe per insalata
  • 1,2 kg di carote
  • sale
  • 3 uova
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 240 g di pangrattato
  • 240 g di noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • 1,5 limoni
  • 240 g di maionese
  • 300 g di quark magro
  • 1½ mazzetti di erbe per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Foderate una teglia da forno con carta da forno. Dimezzate le carote di traverso, quindi tagliatele per il lungo a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete l’amido in un altro piatto fondo. In un terzo piatto mescolate il pangrattato con la noce di cocco grattugiata. Passate i bastoncini di carota prima nell’amido, poi nell’uovo, infine nella miscela di pangrattato. Accomodate i bastoncini sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la maionese e il quark. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio nella friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete poco alla volta le carote per 3-4 minuti, finché si dorano. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i bastoncini con fleur de sel e teneteli in caldo. Serviteli con la salsa al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-di-carote-con-salsa-al-limone
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