Bastoncini di carote con salsa al limone

Bastoncini di carote con salsa al limone

30 min

Fanno concorrenza alle patatine fritte con ketchup questi bastoncini di carote impanati con noce di cocco e serviti con salsa al limone. Mega fingerfood!

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi carote
  • sale
  • 1uovo
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 80 gdi pangrattato
  • 80 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • ½limone
  • 80 gdi maionese
  • 100 gdi quark magro
  • ½ mazzettodi erbe per insalata
  • 800 gdi carote
  • sale
  • 2uova
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 160 gdi pangrattato
  • 160 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • 1limone
  • 160 gdi maionese
  • 200 gdi quark magro
  • 1 mazzettodi erbe per insalata
  • 1,2 kgdi carote
  • sale
  • 3uova
  • 9 cucchiaid’amido di mais
  • 240 gdi pangrattato
  • 240 gdi noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • 1,5limoni
  • 240 gdi maionese
  • 300 gdi quark magro
  • 1½ mazzettidi erbe per insalata
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
10 g
8,3 %
Grassi
36 g
67,5 %
Carboidrati
29 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Foderate una teglia da forno con carta da forno. Dimezzate le carote di traverso, quindi tagliatele per il lungo a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete l’amido in un altro piatto fondo. In un terzo piatto mescolate il pangrattato con la noce di cocco grattugiata. Passate i bastoncini di carota prima nell’amido, poi nell’uovo, infine nella miscela di pangrattato. Accomodate i bastoncini sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la maionese e il quark. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio nella friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete poco alla volta le carote per 3-4 minuti, finché si dorano. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i bastoncini con fleur de sel e teneteli in caldo. Serviteli con la salsa al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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