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Bastoncini di carote con salsa al limone
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di carote
- sale
- 1 uovo
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 80 g di pangrattato
- 80 g di noce di cocco grattugiata
- olio di colza HOLL per friggere
- fleur de sel
-
Salsa al limone
- ½ limone
- 80 g di maionese
- 100 g di quark magro
- ½ mazzetto di erbe per insalata
- 800 g di carote
- sale
- 2 uova
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 160 g di pangrattato
- 160 g di noce di cocco grattugiata
- olio di colza HOLL per friggere
- fleur de sel
-
Salsa al limone
- 1 limone
- 160 g di maionese
- 200 g di quark magro
- 1 mazzetto di erbe per insalata
- 1,2 kg di carote
- sale
- 3 uova
- 9 cucchiai d’amido di mais
- 240 g di pangrattato
- 240 g di noce di cocco grattugiata
- olio di colza HOLL per friggere
- fleur de sel
-
Salsa al limone
- 1,5 limoni
- 240 g di maionese
- 300 g di quark magro
- 1½ mazzetti di erbe per insalata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Foderate una teglia da forno con carta da forno. Dimezzate le carote di traverso, quindi tagliatele per il lungo a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete l’amido in un altro piatto fondo. In un terzo piatto mescolate il pangrattato con la noce di cocco grattugiata. Passate i bastoncini di carota prima nell’amido, poi nell’uovo, infine nella miscela di pangrattato. Accomodate i bastoncini sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la maionese e il quark. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio nella friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete poco alla volta le carote per 3-4 minuti, finché si dorano. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i bastoncini con fleur de sel e teneteli in caldo. Serviteli con la salsa al limone.
Ci sei quasi!
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