Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bastoncini di carote con salsa al limone

Bastoncini di carote con salsa al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 38 g, carboidrati 31 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fanno concorrenza alle patatine fritte con ketchup questi bastoncini di carote impanati con noce di cocco e serviti con salsa al limone. Mega fingerfood!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di carote
  • sale
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 80 g di pangrattato
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • ½ limone
  • 80 g di maionese
  • 100 g di quark magro
  • ½ mazzetto di erbe per insalata
  • 800 g di carote
  • sale
  • 2 uova
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 160 g di pangrattato
  • 160 g di noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • 1 limone
  • 160 g di maionese
  • 200 g di quark magro
  • 1 mazzetto di erbe per insalata
  • 1,2 kg di carote
  • sale
  • 3 uova
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 240 g di pangrattato
  • 240 g di noce di cocco grattugiata
  • olio di colza HOLL per friggere
  • fleur de sel
  • Salsa al limone

  • 1,5 limoni
  • 240 g di maionese
  • 300 g di quark magro
  • 1½ mazzetti di erbe per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Foderate una teglia da forno con carta da forno. Dimezzate le carote di traverso, quindi tagliatele per il lungo a bastoncini spessi ca. 1 cm. Sbollentateli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Mettete l’amido in un altro piatto fondo. In un terzo piatto mescolate il pangrattato con la noce di cocco grattugiata. Passate i bastoncini di carota prima nell’amido, poi nell’uovo, infine nella miscela di pangrattato. Accomodate i bastoncini sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, grattugiate finemente la scorza di limone e mescolatela con la maionese e il quark. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio nella friggitrice o in una padella alta a ca. 170 °C. Friggete poco alla volta le carote per 3-4 minuti, finché si dorano. Estraetele con la schiumarola e fatele sgocciolare su carta da cucina. Condite i bastoncini con fleur de sel e teneteli in caldo. Serviteli con la salsa al limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-di-carote-con-salsa-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare