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Tempura di verdure con maionese allo zafferano
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 80 g di maionese
- 400 g di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
- olio per friggere
- 100 g di funghi , ad es. shiitake
-
Pastella per tempura
- 120 g di farina
- 60 g d’amido di mais
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo freddo
- 2 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
- 2 cucchiaini d’aceto di riso
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 160 g di maionese
- 800 g di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
- olio per friggere
- 200 g di funghi , ad es. shiitake
-
Pastella per tempura
- 240 g di farina
- 120 g d’amido di mais
- 2 cucchiaini di sale
- 2 uova fredde
- 4 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
- 4 cucchiaini d’aceto di riso
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 240 g di maionese
- 1,2 kg di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
- olio per friggere
- 300 g di funghi , ad es. shiitake
-
Pastella per tempura
- 360 g di farina
- 180 g d’amido di mais
- 3 cucchiaini di sale
- 3 uova fredde
- 6 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
- 6 cucchiaini d’aceto di riso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per la pastella, mescola la farina con l'amido di mais e il sale. Sbatti l'uovo con l'acqua e incorporalo alla farina poco alla volta. Unisci l'aceto e mescola velocemente fino a ottenere una pastella liscia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zafferano con la maionese. Dividi le verdure a piacimento in bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una friggitrice, o in una padella capiente, a 170 °C. Immergi nella pastella i pezzetti di verdura e i funghi uno dopo l'altro e friggi poco alla volta per ca. 4 minuti. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servi subito i tempura di verdure con la maionese allo zafferano.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ottimo come spuntino o da accompagnare con un'insalata.
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