Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tempura di verdure con maionese allo zafferano

Tempura di verdure con maionese allo zafferano

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La pastella per tempura trasforma asparagi, broccolini, shiitake, ravanelli, porri e cipollotti in squisiti bocconcini da gustare come snack o piatto forte.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 80 g di maionese
  • 400 g di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
  • olio per friggere
  • 100 g di funghi , ad es. shiitake
  • Pastella per tempura

  • 120 g di farina
  • 60 g d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo freddo
  • 2 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
  • 2 cucchiaini d’aceto di riso
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 160 g di maionese
  • 800 g di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
  • olio per friggere
  • 200 g di funghi , ad es. shiitake
  • Pastella per tempura

  • 240 g di farina
  • 120 g d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova fredde
  • 4 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
  • 4 cucchiaini d’aceto di riso
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 240 g di maionese
  • 1,2 kg di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
  • olio per friggere
  • 300 g di funghi , ad es. shiitake
  • Pastella per tempura

  • 360 g di farina
  • 180 g d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 uova fredde
  • 6 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
  • 6 cucchiaini d’aceto di riso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola la farina con l'amido di mais e il sale. Sbatti l'uovo con l'acqua e incorporalo alla farina poco alla volta. Unisci l'aceto e mescola velocemente fino a ottenere una pastella liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo zafferano con la maionese. Dividi le verdure a piacimento in bocconi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una friggitrice, o in una padella capiente, a 170 °C. Immergi nella pastella i pezzetti di verdura e i funghi uno dopo l'altro e friggi poco alla volta per ca. 4 minuti. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servi subito i tempura di verdure con la maionese allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempura-di-verdure-con-maionese-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ottimo come spuntino o da accompagnare con un'insalata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare