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Tempura di verdure con maionese allo zafferano

Tempura di verdure con maionese allo zafferano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 420 kcal
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La pastella per tempura trasforma asparagi, broccolini, shiitake, ravanelli, porri e cipollotti in squisiti bocconcini da gustare come snack o piatto forte.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 80 g di maionese
  • 400 g di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
  • olio per friggere
  • 100 g di funghi , ad es. shiitake
  • Pastella per tempura

  • 120 g di farina
  • 60 g d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo freddo
  • 2 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
  • 2 cucchiaini d’aceto di riso
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 160 g di maionese
  • 800 g di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
  • olio per friggere
  • 200 g di funghi , ad es. shiitake
  • Pastella per tempura

  • 240 g di farina
  • 120 g d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova fredde
  • 4 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
  • 4 cucchiaini d’aceto di riso
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 240 g di maionese
  • 1,2 kg di verdure , ad es. asparagi, broccolini, ravanelli, porri o cipollotti
  • olio per friggere
  • 300 g di funghi , ad es. shiitake
  • Pastella per tempura

  • 360 g di farina
  • 180 g d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 uova fredde
  • 6 dl d’acqua minerale frizzante, ghiacciata
  • 6 cucchiaini d’aceto di riso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola la farina con l'amido di mais e il sale. Sbatti l'uovo con l'acqua e incorporalo alla farina poco alla volta. Unisci l'aceto e mescola velocemente fino a ottenere una pastella liscia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo zafferano con la maionese. Dividi le verdure a piacimento in bocconi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una friggitrice, o in una padella capiente, a 170 °C. Immergi nella pastella i pezzetti di verdura e i funghi uno dopo l'altro e friggi poco alla volta per ca. 4 minuti. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servi subito i tempura di verdure con la maionese allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempura-di-verdure-con-maionese-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ottimo come spuntino o da accompagnare con un'insalata.

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