Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tartare di pomodori secchi

Tartare di pomodori secchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 9 g, 150 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cetriolini sott'aceto, aglio, erba cipollina, ketchup e senape arricchiscono questa tartare di pomodori secchi sott'olio, ideale per un aperitivo sfizioso.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 340 g di pomodori secchi sott'olio, peso sgocciolato 200 g
  • 1 peperoncino
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla rossa
  • cucunci per guarnire
  • 680 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft 400 g
  • 2 peperoncini
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse
  • cucunci per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Fai sgocciolare bene i pomodori secchi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Priva il peperoncino dei semi poi sminuzzalo insieme con i pomodori e i cetriolini. Trita l'aglio. Tagliuzza l'erba cipollina e mettine da parte un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trasferisci tutto fino alla senape compresa in un tritatutto e sminuzza. Condisci la tartare con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia la cipolla ad anelli.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Accomoda la tartare nei piatti, usando a piacimento un coppapasta. Guarnisci con gli anelli di cipolla, l'erba cipollina sminuzzata messa da parte e i cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi con la tartare delle fette di pane tostato o del pane per toast, sempre tostato.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare