Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartare di pomodori secchi

Tartare di pomodori secchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 9 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cetriolini sott'aceto, aglio, erba cipollina, ketchup e senape arricchiscono questa tartare di pomodori secchi sott'olio, ideale per un aperitivo sfizioso.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 340 g di pomodori secchi sott'olio, peso sgocciolato 200 g
  • 1 peperoncino
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla rossa
  • cucunci per guarnire
  • 680 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft 400 g
  • 2 peperoncini
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse
  • cucunci per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fai sgocciolare bene i pomodori secchi. Priva il peperoncino dei semi poi sminuzzalo insieme con i pomodori e i cetriolini. Trita l'aglio. Tagliuzza l'erba cipollina e mettine da parte un po'. Trasferisci tutto fino alla senape compresa in un tritatutto e sminuzza. Condisci la tartare con sale e pepe. Taglia la cipolla ad anelli. Accomoda la tartare nei piatti, usando a piacimento un coppapasta. Guarnisci con gli anelli di cipolla, l'erba cipollina sminuzzata messa da parte e i cucunci.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-pomodori-secchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servi con la tartare delle fette di pane tostato o del pane per toast, sempre tostato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare