Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di piselli con ravanelli

Crema di piselli con ravanelli

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 4 g, carboidrati 18 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un'idea sfiziosa per l'aperitivo. Zuppa di piselli, a base di yogurt greco o crème fraîche, servita con cracker o in alternativa con tortilla.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • 25 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • ¼ di limetta
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • un poco di crescione
  • 250 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • 50 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • ½ limetta
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 10 g di crescione
  • 500 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 100 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • 1 limetta
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 15 g di crescione
  • 750 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 150 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • limette
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 25 g di crescione
  • 1 kg di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 200 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • 2 limette
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 30 g di crescione
  • 1,25 kg di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 250 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • limette
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 40 g di crescione
  • 1,5 kg di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 300 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • 3 limette
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 45 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa i piselli in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Scolali e falli sgocciolare bene. Schiaccia l'aglio e frullalo con due terzi dei piselli e con lo yogurt. Grattugiaci finemente la scorza della limetta. Spremi il succo e incorporalo alla purea di piselli. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Con una mandolina affetta i ravanelli molto sottili. Servi nei piatti la crema di piselli con i ravanelli e il resto dei piselli. Cospargi con il crescione. Servi con dei cracker.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-piselli-con-ravanelli
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Quando i piselli sono di stagione, prepara la crema con quelli freschi. Ti servono 500 g di piselli sgusciati, ovvero 1,5 kg circa di piselli freschi nel baccello. La crema può essere realizzata in anticipo, ma la guarnizione –ravanelli, piselli e crescione – è meglio distribuirla solo al momento del servizio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare