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Crema di piselli con ravanelli

Crema di piselli con ravanelli

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 4 g, carboidrati 18 g, 160 kcal
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Un'idea sfiziosa per l'aperitivo. Zuppa di piselli, a base di yogurt greco o crème fraîche, servita con cracker o in alternativa con tortilla.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • ¼ di spicchio d'aglio piccolo
  • 25 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • ¼ di limetta
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • un poco di crescione
  • 250 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio piccolo
  • 50 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • ½ limetta
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 10 g di crescione
  • 500 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 100 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • 1 limetta
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 15 g di crescione
  • 750 g di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 150 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • limette
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 25 g di crescione
  • 1 kg di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 200 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • 2 limette
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 30 g di crescione
  • 1,25 kg di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • spicchi d'aglio piccoli
  • 250 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • limette
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 40 g di crescione
  • 1,5 kg di piselli surgelati extra fini
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio piccoli
  • 300 g di yogurt greco o di crème fraîche
  • 3 limette
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 45 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa i piselli in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Scolali e falli sgocciolare bene. Schiaccia l'aglio e frullalo con due terzi dei piselli e con lo yogurt. Grattugiaci finemente la scorza della limetta. Spremi il succo e incorporalo alla purea di piselli. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Con una mandolina affetta i ravanelli molto sottili. Servi nei piatti la crema di piselli con i ravanelli e il resto dei piselli. Cospargi con il crescione. Servi con dei cracker.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-piselli-con-ravanelli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Quando i piselli sono di stagione, prepara la crema con quelli freschi. Ti servono 500 g di piselli sgusciati, ovvero 1,5 kg circa di piselli freschi nel baccello. La crema può essere realizzata in anticipo, ma la guarnizione –ravanelli, piselli e crescione – è meglio distribuirla solo al momento del servizio.

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