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Crema di piselli con ravanelli
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di piselli surgelati extra fini
- sale
- ¼ di spicchio d'aglio piccolo
- 25 g di yogurt greco o di crème fraîche
- ¼ di limetta
- ½ mazzetto di ravanelli
- un poco di crescione
- 250 g di piselli surgelati extra fini
- sale
- ½ spicchio d'aglio piccolo
- 50 g di yogurt greco o di crème fraîche
- ½ limetta
- 1 mazzetto di ravanelli
- 10 g di crescione
- 500 g di piselli surgelati extra fini
- sale
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 100 g di yogurt greco o di crème fraîche
- 1 limetta
- 2 mazzetti di ravanelli
- 15 g di crescione
- 750 g di piselli surgelati extra fini
- sale
- 1½ spicchi d'aglio piccoli
- 150 g di yogurt greco o di crème fraîche
- 1½ limette
- 3 mazzetti di ravanelli
- 25 g di crescione
- 1 kg di piselli surgelati extra fini
- sale
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 200 g di yogurt greco o di crème fraîche
- 2 limette
- 4 mazzetti di ravanelli
- 30 g di crescione
- 1,25 kg di piselli surgelati extra fini
- sale
- 2½ spicchi d'aglio piccoli
- 250 g di yogurt greco o di crème fraîche
- 2½ limette
- 5 mazzetti di ravanelli
- 40 g di crescione
- 1,5 kg di piselli surgelati extra fini
- sale
- 3 spicchi d'aglio piccoli
- 300 g di yogurt greco o di crème fraîche
- 3 limette
- 6 mazzetti di ravanelli
- 45 g di crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Lessa i piselli in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Scolali e falli sgocciolare bene. Schiaccia l'aglio e frullalo con due terzi dei piselli e con lo yogurt. Grattugiaci finemente la scorza della limetta. Spremi il succo e incorporalo alla purea di piselli. Condisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Con una mandolina affetta i ravanelli molto sottili. Servi nei piatti la crema di piselli con i ravanelli e il resto dei piselli. Cospargi con il crescione. Servi con dei cracker.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Quando i piselli sono di stagione, prepara la crema con quelli freschi. Ti servono 500 g di piselli sgusciati, ovvero 1,5 kg circa di piselli freschi nel baccello. La crema può essere realizzata in anticipo, ma la guarnizione –ravanelli, piselli e crescione – è meglio distribuirla solo al momento del servizio.
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