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    Pane ai ravanelli

    Pane ai ravanelli

    Spuntino vegetariano sano e aromatico, pronto in poco tempo, che potete portarvi appresso durante la giornata o servire come spuntino agli ospiti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mazzetti di ravanelli
    8 cucchiai d’olio di girasole
    2 cucchiai di semi di sesamo
      sale
      pepe
    4 fette di pane di ca. 60 g, ad es. pane tradizionale di farro medio
    300 g di formaggio fresco
    1 cucchiaino di curry dolce
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    39 G
    65 %
    Proteine
    12 G
    8,9 %
    Carboidrati
    33 G
    24,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tagliate a strisce sottili la metà del verde dei ravanelli. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Aggiungete a quelle rimanenti l’olio e i semi di sesamo e riducetele in purea con il tritatutto. Condite con sale e pepe. Affettate finemente i ravanelli. Spalmate le fette di pane con il formaggio fresco. Cospargete con la purea ottenuta dal verde dei ravanelli. Guarnite con le fette di ravanello e le strisce di verde messe da parte. Spolverate con il curry.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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