Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Miscela di noci caramellata al sesamo

Miscela di noci caramellata al sesamo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 31 g, carboidrati 19 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa miscela di noci caramellate con zucchero e sciroppo d'acero e insaporite con sesamo, fleur de sel e cannella è una delizia anche come regalo.

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di noci miste
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 punta di coltello di fleur de sel
  • 1 presa di cannella
  • 100 g di noci miste
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di burro
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 1 presa di cannella
  • 200 g di noci miste
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 1 presa di cannella
  • 300 g di noci miste
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 2 prese di cannella
  • 400 g di noci miste
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 prese di cannella
  • 500 g di noci miste
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 3 prese di cannella
  • 600 g di noci miste
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di burro
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 3 prese di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite le noci su una placca foderata con carta da forno e infornatele per ca. 5 minuti mentre il forno si scalda.

    Ci sei quasi!
  2. In un padella fate sobbollire lo sciroppo con lo zucchero e il burro, fino a completo scioglimento dello zucchero. Incorporate le noci calde e rimestatele nello sciroppo in modo che siano completamente coperte di sciroppo. Distribuite il tutto su carta da forno, aiutandovi con un mestolo. Cospargete di sesamo e fleur de sel. Fate dorare al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargete la miscela di noci ancora calda di cannella e servitela calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/miscela-di-noci-caramellata-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In una scatola di latta o in un barattolo di vetro la miscela di noci al sesamo si conserva per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare