Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Caramelisierte Nussmischung mit Sesam
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g gemischte Nüsse
- ½ EL Ahornsirup
- ½ EL Zucker
- ¼ TL Butter
- ¼ EL Sesamsamen
- 1 Msp. Fleur de sel
- 1 Prise Zimt
- 100 g gemischte Nüsse
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zucker
- ½ TL Butter
- ½ EL Sesamsamen
- ¼ TL Fleur de sel
- 1 Prise Zimt
- 200 g gemischte Nüsse
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Zucker
- 1 TL Butter
- 1 EL Sesamsamen
- ½ TL Fleur de sel
- 1 Prise Zimt
- 300 g gemischte Nüsse
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Zucker
- 1½ TL Butter
- 1½ EL Sesamsamen
- ¾ TL Fleur de sel
- 2 Prisen Zimt
- 400 g gemischte Nüsse
- 4 EL Ahornsirup
- 4 EL Zucker
- 2 TL Butter
- 2 EL Sesamsamen
- 1 TL Fleur de sel
- 2 Prisen Zimt
- 500 g gemischte Nüsse
- 5 EL Ahornsirup
- 5 EL Zucker
- 2½ TL Butter
- 2½ EL Sesamsamen
- 1¼ TL Fleur de sel
- 3 Prisen Zimt
- 600 g gemischte Nüsse
- 6 EL Ahornsirup
- 6 EL Zucker
- 3 TL Butter
- 3 EL Sesamsamen
- 1½ TL Fleur de sel
- 3 Prisen Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Während des Aufheizens Nüsse ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen.
fast fertig -
Ahornsirup, Zucker und Butter in einer Pfanne köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Nüsse dazumischen, bis sie rundum mit dem Ahornsirup überzogen sind. Nüsse auf das Backpapier verteilen und mit einer Kelle leicht andrücken. Mit Sesam und Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiss mit Zimt bestreuen. Noch leicht warm oder ausgekühlt servieren.
fast fertig
Tipp
In Dosen oder Gläsern verpackt, hält sich die Sesam-Nuss-Mischung ca. 1 Woche.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.