Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Caramelisierte Nussmischung mit Sesam

Caramelisierte Nussmischung mit Sesam

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 20 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gemischte Nüsse werden mit Ahornsirup und Zucker caramelisiert und mit Sesam, Fleur de sel sowie Zimt gewürzt. Zum Mitnehmen, für die Party. Hübsches Geschenk.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g gemischte Nüsse
  • ½ EL Ahornsirup
  • ½ EL Zucker
  • ¼ TL Butter
  • ¼ EL Sesamsamen
  • 1 Msp. Fleur de sel
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g gemischte Nüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Butter
  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ TL Fleur de sel
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g gemischte Nüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g gemischte Nüsse
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Zucker
  • 1½ TL Butter
  • 1½ EL Sesamsamen
  • ¾ TL Fleur de sel
  • 2 Prisen Zimt
  • 400 g gemischte Nüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 Prisen Zimt
  • 500 g gemischte Nüsse
  • 5 EL Ahornsirup
  • 5 EL Zucker
  • 2½ TL Butter
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 1¼ TL Fleur de sel
  • 3 Prisen Zimt
  • 600 g gemischte Nüsse
  • 6 EL Ahornsirup
  • 6 EL Zucker
  • 3 TL Butter
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 3 Prisen Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Während des Aufheizens Nüsse ca. 5 Minuten im Ofen erwärmen.

    fast fertig
  2. Ahornsirup, Zucker und Butter in einer Pfanne köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Nüsse dazumischen, bis sie rundum mit dem Ahornsirup überzogen sind. Nüsse auf das Backpapier verteilen und mit einer Kelle leicht andrücken. Mit Sesam und Fleur de sel bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiss mit Zimt bestreuen. Noch leicht warm oder ausgekühlt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-nussmischung-mit-sesam
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

In Dosen oder Gläsern verpackt, hält sich die Sesam-Nuss-Mischung ca. 1 Woche.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren