Salted Caramel-Popcorn
So schmeckt selbst gemachtes Popcorn: Caramel macht die aufgepoppten Maiskörner süss, das Salz bzw. Fleur de sel setzt einen leicht salzigen Kontrast.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 100 gPopcornmais
- 25 gZucker
- 20 gButter
- ¼ BeutelBackpulver
- 0,5Fleur de sel
- 2 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 200 gPopcornmais
- 50 gZucker
- 40 gButter
- ½ BeutelBackpulver
- Fleur de sel
- 3 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 300 gPopcornmais
- 75 gZucker
- 60 gButter
- ¾ BeutelBackpulver
- 1,5Fleur de sel
- 4 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 400 gPopcornmais
- 100 gZucker
- 80 gButter
- 1 BeutelBackpulver
- 2Fleur de sel
- 5 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 500 gPopcornmais
- 125 gZucker
- 100 gButter
- 1¼ BeutelBackpulver
- 2,5Fleur de sel
- 6 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 600 gPopcornmais
- 150 gZucker
- 120 gButter
- 1½ BeutelBackpulver
- 3Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,1 %
- Fett
- 14 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 55,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Zucker in einer weiten Pfanne erhitzen bis er hellbraun caramelisiert. Butter beigeben und verrühren. Backpulver beigeben und aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Popcorn beigeben und mit Caramel verrühren, bis das Popcorn rundum mit Caramel ummantelt ist. Mit Fleur de sel würzen. Rasch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.