Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Salted Caramel-Popcorn

Salted Caramel-Popcorn

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 46 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So schmeckt selbst gemachtes Popcorn: Caramel macht die aufgepoppten Maiskörner süss, das Salz bzw. Fleur de sel setzt einen leicht salzigen Kontrast.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 100 g Popcornmais
  • 25 g Zucker
  • 20 g Butter
  • ¼ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 200 g Popcornmais
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • ½ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 3 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 300 g Popcornmais
  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • ¾ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 4 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 400 g Popcornmais
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 5 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 500 g Popcornmais
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1¼ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 6 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 600 g Popcornmais
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1½ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zucker in einer weiten Pfanne erhitzen bis er hellbraun caramelisiert. Butter beigeben und verrühren. Backpulver beigeben und aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Popcorn beigeben und mit Caramel verrühren, bis das Popcorn rundum mit Caramel ummantelt ist. Mit Fleur de sel würzen. Rasch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salted-caramel-popcorn
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Die Popcorn sind gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar. Popcorn ohne Öl in der erhitzten Pfanne aufpoppen lassen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren