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Salted Caramel-Popcorn

Salted Caramel-Popcorn

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 46 g, 340 kcal
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So schmeckt selbst gemachtes Popcorn: Caramel macht die aufgepoppten Maiskörner süss, das Salz bzw. Fleur de sel setzt einen leicht salzigen Kontrast.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 100 g Popcornmais
  • 25 g Zucker
  • 20 g Butter
  • ¼ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 200 g Popcornmais
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • ½ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 3 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 300 g Popcornmais
  • 75 g Zucker
  • 60 g Butter
  • ¾ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 4 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 400 g Popcornmais
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 5 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 500 g Popcornmais
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1¼ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel
  • 6 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 600 g Popcornmais
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1½ Beutel Backpulver
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zucker in einer weiten Pfanne erhitzen bis er hellbraun caramelisiert. Butter beigeben und verrühren. Backpulver beigeben und aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Popcorn beigeben und mit Caramel verrühren, bis das Popcorn rundum mit Caramel ummantelt ist. Mit Fleur de sel würzen. Rasch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salted-caramel-popcorn
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Die Popcorn sind gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar. Popcorn ohne Öl in der erhitzten Pfanne aufpoppen lassen.

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