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Salted Caramel-Popcorn
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 100 g Popcornmais
- 25 g Zucker
- 20 g Butter
- ¼ Beutel Backpulver
- Fleur de sel
- 2 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 200 g Popcornmais
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- ½ Beutel Backpulver
- Fleur de sel
- 3 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 300 g Popcornmais
- 75 g Zucker
- 60 g Butter
- ¾ Beutel Backpulver
- Fleur de sel
- 4 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 400 g Popcornmais
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Beutel Backpulver
- Fleur de sel
- 5 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 500 g Popcornmais
- 125 g Zucker
- 100 g Butter
- 1¼ Beutel Backpulver
- Fleur de sel
- 6 EL HOLL-Rapsöl oder Bratbutter
- 600 g Popcornmais
- 150 g Zucker
- 120 g Butter
- 1½ Beutel Backpulver
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Zucker in einer weiten Pfanne erhitzen bis er hellbraun caramelisiert. Butter beigeben und verrühren. Backpulver beigeben und aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Popcorn beigeben und mit Caramel verrühren, bis das Popcorn rundum mit Caramel ummantelt ist. Mit Fleur de sel würzen. Rasch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Die Popcorn sind gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar. Popcorn ohne Öl in der erhitzten Pfanne aufpoppen lassen.
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