Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Salted Caramel-Popcorn

Salted Caramel-Popcorn

So schmeckt selbst gemachtes Popcorn: Caramel macht die aufgepoppten Maiskörner süss, das Salz bzw. Fleur de sel setzt einen leicht salzigen Kontrast.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 100 gPopcornmais
  • 25 gZucker
  • 20 gButter
  • ¼ BeutelBackpulver
  • 0,5Fleur de sel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 200 gPopcornmais
  • 50 gZucker
  • 40 gButter
  • ½ BeutelBackpulver
  • Fleur de sel
  • 3 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 300 gPopcornmais
  • 75 gZucker
  • 60 gButter
  • ¾ BeutelBackpulver
  • 1,5Fleur de sel
  • 4 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 400 gPopcornmais
  • 100 gZucker
  • 80 gButter
  • 1 BeutelBackpulver
  • 2Fleur de sel
  • 5 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 500 gPopcornmais
  • 125 gZucker
  • 100 gButter
  • 1¼ BeutelBackpulver
  • 2,5Fleur de sel
  • 6 ELHOLL-Rapsöl oder Bratbutter
  • 600 gPopcornmais
  • 150 gZucker
  • 120 gButter
  • 1½ BeutelBackpulver
  • 3Fleur de sel
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
5 g
6,1 %
Fett
14 g
38,2 %
Kohlenhydrate
46 g
55,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Öl in einer hohen weiten Pfanne erhitzen. Maiskörner beigeben und auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne zudecken und erhitzen, bis die ersten Maiskörner beginnen aufzupoppen. Pfanne öfter schütteln. Sobald alle Maiskörner aufgepoppt sind, Deckel entfernen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zucker in einer weiten Pfanne erhitzen bis er hellbraun caramelisiert. Butter beigeben und verrühren. Backpulver beigeben und aufschäumen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Popcorn beigeben und mit Caramel verrühren, bis das Popcorn rundum mit Caramel ummantelt ist. Mit Fleur de sel würzen. Rasch auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salted-caramel-popcorn
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Popcorn sind gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar. Popcorn ohne Öl in der erhitzten Pfanne aufpoppen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren