Regenbogen-Popcorn

Regenbogen-Popcorn

30 Min.

Farbknaller am Kindergeburtstag oder lustige Zwischenmahlzeit: Maiskörner in der Pfanne aufpoppen und mit bunten Sirupen in Regenbogen-Popcorn verwandeln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt ca.

200
  • 200
  • 400

Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 TLButter
  • 200 gPopcorn-Maiskörner
  • 100 gZucker
  • 0,75 dlWasser
  • ½ TLrosa Lebensmittelfarbe
  • ½ TLblaue Lebensmittelfarbe
  • ½ TLgrüne Lebensmittelfarbe
  • 2 TLButter
  • 400 gPopcorn-Maiskörner
  • 200 gZucker
  • 1,5 dlWasser
  • 1 TLrosa Lebensmittelfarbe
  • 1 TLblaue Lebensmittelfarbe
  • 1 TLgrüne Lebensmittelfarbe
Kilokalorien
560 kcal
2.400 kj
Eiweiss
9 g
6,6 %
Fett
5 g
8,3 %
Kohlenhydrate
116 g
85,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Butter in einer hohen weiten Pfanne schmelzen. Maiskörner beigeben und mischen. Pfanne zudecken. Sobald die Körner aufpoppen, Pfanne öfter schütteln. Wenn man nichts mehr hört, Pfanne vom Herd nehmen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Zucker und Wasser aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup in drei Suppenteller verteilen. Mit je einer Farbe einfärben. Sirupe mit je1/3 des Popcorns mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 10 Minuten trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Popcorn ist gut verschlossen ca. 5 Tage haltbar.

Weitere Familientipps findest du auf Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration