Regenbogen-Popcorn
Farbknaller am Kindergeburtstag oder lustige Zwischenmahlzeit: Maiskörner in der Pfanne aufpoppen und mit bunten Sirupen in Regenbogen-Popcorn verwandeln.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 200
- 400
Gramm
- 1 TLButter
- 200 gPopcorn-Maiskörner
- 100 gZucker
- 0,75 dlWasser
- ½ TLrosa Lebensmittelfarbe
- ½ TLblaue Lebensmittelfarbe
- ½ TLgrüne Lebensmittelfarbe
- 2 TLButter
- 400 gPopcorn-Maiskörner
- 200 gZucker
- 1,5 dlWasser
- 1 TLrosa Lebensmittelfarbe
- 1 TLblaue Lebensmittelfarbe
- 1 TLgrüne Lebensmittelfarbe
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,6 %
- Fett
- 5 g
- 8,3 %
- Kohlenhydrate
- 116 g
- 85,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Butter in einer hohen weiten Pfanne schmelzen. Maiskörner beigeben und mischen. Pfanne zudecken. Sobald die Körner aufpoppen, Pfanne öfter schütteln. Wenn man nichts mehr hört, Pfanne vom Herd nehmen. Popcorn in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucker und Wasser aufkochen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup in drei Suppenteller verteilen. Mit je einer Farbe einfärben. Sirupe mit je1/3 des Popcorns mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen ca. 10 Minuten trocknen lassen.
fast fertig
Tipp
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.