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Popcorn al caramello salato

L’alternativa dolce e sfiziosa fatta in casa ai classici popcorn. La fleur de sel aggiunge il tocco in più che crea la combinazione perfetta tra dolce e salato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 100 gdi mais per popcorn
  • 25 gdi zucchero
  • 20 gdi burro
  • ¼ di  bustadi lievito in polvere
  • 0,5fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi mais per popcorn
  • 50 gdi zucchero
  • 40 gdi burro
  • ½ bustadi lievito in polvere
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi mais per popcorn
  • 75 gdi zucchero
  • 60 gdi burro
  • ¾ di  bustadi lievito in polvere
  • 1,5fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi mais per popcorn
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 1 bustadi lievito in polvere
  • 2fleur de sel
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 500 gdi mais per popcorn
  • 125 gdi zucchero
  • 100 gdi burro
  • 1¼ di  bustedi lievito in polvere
  • 2,5fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi mais per popcorn
  • 150 gdi zucchero
  • 120 gdi burro
  • 1½ bustedi lievito in polvere
  • 3fleur de sel
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
5 g
6,1 %
Grassi
14 g
38,2 %
Carboidrati
46 g
55,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Scalda l'olio in una pentola capiente dal bordo alto. Aggiungi i chicchi di mais e distribuiscili bene sul fondo della pentola. Metti il coperchio e tieni la fiamma vivace, finché i primi chicchi di mais cominciano a scoppiettare. Scuoti spesso la pentola, finché i chicchi non scoppiettano più. Togli il coperchio, trasferisci i popcorn in una scodella e lasciali intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Versa lo zucchero nella stessa pentola e fallo caramellare, finché assume un colore ambrato. Aggiungi il burro e mescola, poi unisci il lievito e il caramello inizierà a schiumare. Togli la pentola dal fuoco, incorpora i popcorn e mescola bene in modo che il caramello li avvolga per bene. Condisci con fleur de sel poi versali velocemente su una teglia foderata con carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/popcorn-al-caramello-salato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ben sigillati i popcorn si conservano per ca. 5 giorni. I chicchi di mais scoppiettano in padella anche senza aggiunta d'olio.

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