Popcorn al caramello salato
L’alternativa dolce e sfiziosa fatta in casa ai classici popcorn. La fleur de sel aggiunge il tocco in più che crea la combinazione perfetta tra dolce e salato.
- senza glutine
- vegetariano
- 15 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 100 gdi mais per popcorn
- 25 gdi zucchero
- 20 gdi burro
- ¼ di bustadi lievito in polvere
- 0,5fleur de sel
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 200 gdi mais per popcorn
- 50 gdi zucchero
- 40 gdi burro
- ½ bustadi lievito in polvere
- fleur de sel
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 300 gdi mais per popcorn
- 75 gdi zucchero
- 60 gdi burro
- ¾ di bustadi lievito in polvere
- 1,5fleur de sel
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 400 gdi mais per popcorn
- 100 gdi zucchero
- 80 gdi burro
- 1 bustadi lievito in polvere
- 2fleur de sel
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 500 gdi mais per popcorn
- 125 gdi zucchero
- 100 gdi burro
- 1¼ di bustedi lievito in polvere
- 2,5fleur de sel
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 600 gdi mais per popcorn
- 150 gdi zucchero
- 120 gdi burro
- 1½ bustedi lievito in polvere
- 3fleur de sel
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,1 %
- Grassi
- 14 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 46 g
- 55,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Scalda l'olio in una pentola capiente dal bordo alto. Aggiungi i chicchi di mais e distribuiscili bene sul fondo della pentola. Metti il coperchio e tieni la fiamma vivace, finché i primi chicchi di mais cominciano a scoppiettare. Scuoti spesso la pentola, finché i chicchi non scoppiettano più. Togli il coperchio, trasferisci i popcorn in una scodella e lasciali intiepidire.
Ci sei quasi! -
Versa lo zucchero nella stessa pentola e fallo caramellare, finché assume un colore ambrato. Aggiungi il burro e mescola, poi unisci il lievito e il caramello inizierà a schiumare. Togli la pentola dal fuoco, incorpora i popcorn e mescola bene in modo che il caramello li avvolga per bene. Condisci con fleur de sel poi versali velocemente su una teglia foderata con carta da forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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