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Popcorn al caramello salato

Popcorn al caramello salato

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 46 g, 340 kcal
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L’alternativa dolce e sfiziosa fatta in casa ai classici popcorn. La fleur de sel aggiunge il tocco in più che crea la combinazione perfetta tra dolce e salato.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di mais per popcorn
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • ¼ di  bustina di lievito in polvere
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di mais per popcorn
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di mais per popcorn
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • ¾ di  bustina di lievito in polvere
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di mais per popcorn
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di mais per popcorn
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1¼ di  bustine di lievito in polvere
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di mais per popcorn
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1½ bustine di lievito in polvere
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Scalda l'olio in una pentola capiente dal bordo alto. Aggiungi i chicchi di mais e distribuiscili bene sul fondo della pentola. Metti il coperchio e tieni la fiamma vivace, finché i primi chicchi di mais cominciano a scoppiettare. Scuoti spesso la pentola, finché i chicchi non scoppiettano più. Togli il coperchio, trasferisci i popcorn in una scodella e lasciali intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Versa lo zucchero nella stessa pentola e fallo caramellare, finché assume un colore ambrato. Aggiungi il burro e mescola, poi unisci il lievito e il caramello inizierà a schiumare. Togli la pentola dal fuoco, incorpora i popcorn e mescola bene in modo che il caramello li avvolga per bene. Condisci con fleur de sel poi versali velocemente su una teglia foderata con carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/popcorn-al-caramello-salato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ben sigillati i popcorn si conservano per ca. 5 giorni. I chicchi di mais scoppiettano in padella anche senza aggiunta d'olio.

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