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Pop-corn au caramel salé
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 100 g de maïs pour pop-corn
- 25 g de sucre
- 20 g de beurre
- ¼ de sachet de poudre à lever
- fleur de sel
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 200 g de maïs pour pop-corn
- 50 g de sucre
- 40 g de beurre
- ½ sachet de poudre à lever
- fleur de sel
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 300 g de maïs pour pop-corn
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- ¾ de sachet de poudre à lever
- fleur de sel
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 400 g de maïs pour pop-corn
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 sachet de poudre à lever
- fleur de sel
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 500 g de maïs pour pop-corn
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1¼ de sachet de poudre à lever
- fleur de sel
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 600 g de maïs pour pop-corn
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1½ sachet de poudre à lever
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir.
Presque au bout -
Caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambre. Incorporer le beurre, remuer. Ajouter la poudre à lever et laisser mousser. Retirer du feu, ajouter le pop-corn et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de caramel. Relever de fleur de sel et répartir rapidement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Emballé hermétiquement, le pop-corn se conserver env. 5 jours. Alternative: faire éclater le pop-corn dans la casserole chauffée sans huile.
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