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Pop-corn au caramel salé

Le pop-corn, vous aimez? Le caramel aussi? Cette recette les unit l’un à l’autre avec une pointe de fleur de sel qui ajoute un séduisant contraste en bouche.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 100 gde maïs pour pop-corn
  • 25 gde sucre
  • 20 gde beurre
  • ¼ de  sachetde poudre à lever
  • 0,5fleur de sel
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 200 gde maïs pour pop-corn
  • 50 gde sucre
  • 40 gde beurre
  • ½ sachetde poudre à lever
  • fleur de sel
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 300 gde maïs pour pop-corn
  • 75 gde sucre
  • 60 gde beurre
  • ¾ de  sachetde poudre à lever
  • 1,5fleur de sel
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 400 gde maïs pour pop-corn
  • 100 gde sucre
  • 80 gde beurre
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 2fleur de sel
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 500 gde maïs pour pop-corn
  • 125 gde sucre
  • 100 gde beurre
  • 1¼ de  sachetde poudre à lever
  • 2,5fleur de sel
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 600 gde maïs pour pop-corn
  • 150 gde sucre
  • 120 gde beurre
  • 1½ sachetde poudre à lever
  • 3fleur de sel
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
5 g
6,1 %
Lipides
14 g
38,2 %
Glucides
46 g
55,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambre. Incorporer le beurre, remuer. Ajouter la poudre à lever et laisser mousser. Retirer du feu, ajouter le pop-corn et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de caramel. Relever de fleur de sel et répartir rapidement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pop-corn-au-caramel-sale
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Emballé hermétiquement, le pop-corn se conserver env. 5 jours. Alternative: faire éclater le pop-corn dans la casserole chauffée sans huile.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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