Pop-corn au caramel salé
Le pop-corn, vous aimez? Le caramel aussi? Cette recette les unit l’un à l’autre avec une pointe de fleur de sel qui ajoute un séduisant contraste en bouche.
- sans gluten
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 100 gde maïs pour pop-corn
- 25 gde sucre
- 20 gde beurre
- ¼ de sachetde poudre à lever
- 0,5fleur de sel
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 200 gde maïs pour pop-corn
- 50 gde sucre
- 40 gde beurre
- ½ sachetde poudre à lever
- fleur de sel
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 300 gde maïs pour pop-corn
- 75 gde sucre
- 60 gde beurre
- ¾ de sachetde poudre à lever
- 1,5fleur de sel
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 400 gde maïs pour pop-corn
- 100 gde sucre
- 80 gde beurre
- 1 sachetde poudre à lever
- 2fleur de sel
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 500 gde maïs pour pop-corn
- 125 gde sucre
- 100 gde beurre
- 1¼ de sachetde poudre à lever
- 2,5fleur de sel
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 600 gde maïs pour pop-corn
- 150 gde sucre
- 120 gde beurre
- 1½ sachetde poudre à lever
- 3fleur de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,1 %
- Lipides
- 14 g
- 38,2 %
- Glucides
- 46 g
- 55,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir.
Presque au bout -
Caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambre. Incorporer le beurre, remuer. Ajouter la poudre à lever et laisser mousser. Retirer du feu, ajouter le pop-corn et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de caramel. Relever de fleur de sel et répartir rapidement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Presque au bout
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