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Pop-corn au caramel salé

Pop-corn au caramel salé

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 14 g, glucides 46 g, 340 kcal
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Le pop-corn, vous aimez? Le caramel aussi? Cette recette les unit l’un à l’autre avec une pointe de fleur de sel qui ajoute un séduisant contraste en bouche.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 100 g de maïs pour pop-corn
  • 25 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • ¼ de  sachet de poudre à lever
  • fleur de sel
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 200 g de maïs pour pop-corn
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • ½ sachet de poudre à lever
  • fleur de sel
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 300 g de maïs pour pop-corn
  • 75 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • ¾ de  sachet de poudre à lever
  • fleur de sel
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 400 g de maïs pour pop-corn
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • fleur de sel
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 500 g de maïs pour pop-corn
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1¼ de  sachet de poudre à lever
  • fleur de sel
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de maïs pour pop-corn
  • 150 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 1½ sachet de poudre à lever
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter les grains de maïs, bien les répartir sur le fond et couvrir. Chauffer jusqu'à ce que les premiers grains éclatent et secouer ensuite fréquemment la casserole. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirer le couvercle. Transférer le pop-corn dans une jatte et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il soit de couleur ambre. Incorporer le beurre, remuer. Ajouter la poudre à lever et laisser mousser. Retirer du feu, ajouter le pop-corn et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de caramel. Relever de fleur de sel et répartir rapidement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pop-corn-au-caramel-sale
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Emballé hermétiquement, le pop-corn se conserver env. 5 jours. Alternative: faire éclater le pop-corn dans la casserole chauffée sans huile.

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