Pop-corn arc-en-ciel
Il suffit de trois colorants alimentaires pour transformer ce pop-corn en dessert coloré plein de bonne humeur. Petits et grands le grignoteront volontiers.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
En-cas
Donne env.
- 200
- 400
g
- 1 ccde beurre
- 200 gde grains de maïs pour pop-corn
- 100 gde sucre
- 0,75 dld’eau
- ½ ccde colorant alimentaire rose
- ½ ccde colorant alimentaire bleu
- ½ ccde colorant alimentaire vert
- 2 ccde beurre
- 400 gde grains de maïs pour pop-corn
- 200 gde sucre
- 1,5 dld’eau
- 1 ccde colorant alimentaire rose
- 1 ccde colorant alimentaire bleu
- 1 ccde colorant alimentaire vert
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 9 g
- 6,6 %
- Lipides
- 5 g
- 8,3 %
- Glucides
- 116 g
- 85,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Verser le maïs, mélanger et couvrir. Dès que les grains commencent à éclater, secouer la casserole. Répéter l’opération jusqu’à ce que l’on n’entende plus rien. Retirer la casserole du feu et verser le pop-corn dans une jatte. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir jusqu’à dissolution des cristaux. Répartir ce sirop dans trois assiettes creuses puis ajouter un colorant dans chacune. Mélanger un tiers du pop-corn dans chaque sirop coloré puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher au four durant env. 10 min.
Presque au bout
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!