Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pop-corn arc-en-ciel
Ingrédients
En-cas
Donne env.
- 200
- 400
g
- 1 cc de beurre
- 200 g de grains de maïs pour pop-corn
- 100 g de sucre
- 0,75 dl d’eau
- ½ cc de colorant alimentaire rose
- ½ cc de colorant alimentaire bleu
- ½ cc de colorant alimentaire vert
- 2 cc de beurre
- 400 g de grains de maïs pour pop-corn
- 200 g de sucre
- 1,5 dl d’eau
- 1 cc de colorant alimentaire rose
- 1 cc de colorant alimentaire bleu
- 1 cc de colorant alimentaire vert
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Verser le maïs, mélanger et couvrir. Dès que les grains commencent à éclater, secouer la casserole. Répéter l’opération jusqu’à ce que l’on n’entende plus rien. Retirer la casserole du feu et verser le pop-corn dans une jatte. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Amener l’eau à ébullition avec le sucre et laisser frémir jusqu’à dissolution des cristaux. Répartir ce sirop dans trois assiettes creuses puis ajouter un colorant dans chacune. Mélanger un tiers du pop-corn dans chaque sirop coloré puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher au four durant env. 10 min.
Presque au bout
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!