Uova mimosa in tre varianti

50 min

Un grande classico del finger food rivisitato con delicatezza. Uova di lompo, avocado o gamberetti, in tre varianti che fanno faville all’ora dell'aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Uova

  • 12uova
  • Con uova di lompo

  • 4uova sode
  • 1 cucchiainodi senape, semi-forte
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 presadi sale
  • 1 presadi pepe
  • 1scalogno piccolo
  • 4 cucchiaid’uova di lompo
  • crescione per guarnire
  • Con avocado

  • 4uova sode
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 presadi sale
  • 1 presadi pepe
  • ½ cucchiainodi peperoncino sbriciolato
  • 1avocado
  • 2 cucchiaidi capperi
  • coriandolo per guarnire
  • Con gamberetti

  • 4uova sode
  • 50 gdi cottage cheese
  • 1 cucchiaiodi senape forte
  • 1 cucchiaiodi crema di rafano
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi gamberetti cotti
  • aneto per guarnire
  • pepe rosa
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
4 g
15,2 %
Grassi
9 g
77,1 %
Carboidrati
2 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Cuocere le uova

    Cuoci le uova per 10 minuti in acqua bollente poi raffreddale sotto l'acqua corrente e sgusciale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uova di lompo

    Dividi le uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli e mescolali con la senape, la maionese e il succo di limone. Condisci con sale e pepe, schiaccia con una forchetta e mescola bene. Trita finemente lo scalogno e incorporalo alla crema di tuorli. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e riempi le mezze uova di crema. Guarnisci con le uova di lompo e il crescione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con avocado

    Dividi le uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli, condiscili con il succo di limetta, sale, pepe e peperoncino sbriciolato. Dimezza l'avocado, snocciolalo e aggiungi la polpa ai tuorli. Schiaccia con una forchetta e mescola bene. Trita i capperi e aggiungili alla crema. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e riempi le mezze uova di crema. Guarnisci con foglie di coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con gamberetti

    Dividi le uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli e mescolali con il cottage cheese, la senape, la crema di rafano e il sale. Schiaccia con una forchetta e mescola bene. Metti da parte otto gamberetti. Trita finemente il resto e incorporalo alla crema di tuorli. Distribuisci la massa nelle mezze uova con un cucchiaino da tè e guarnisci con un gamberetto e un ciuffo d'aneto. Cospargi di pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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