Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova mimosa in tre varianti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 17 g, carboidrati 2 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un grande classico del finger food rivisitato con delicatezza. Uova di lompo, avocado o gamberetti, in tre varianti che fanno faville all’ora dell'aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

  • Uova

  • 12 uova
  • Con uova di lompo

  • 1 cucchiaino di senape, semi-forte
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di pepe
  • 1 scalogno piccolo
  • 4 cucchiai d’uova di lompo
  • crescione per guarnire
  • Con avocado

  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di pepe
  • ½ cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di capperi
  • coriandolo per guarnire
  • Con gamberetti

  • 50 g di cottage cheese
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • 1 cucchiaio di crema di rafano
  • 1 presa di sale
  • 60 g di gamberetti cotti
  • aneto per guarnire
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Cuocere le uova

    Cuoci le uova per 10 minuti in acqua bollente poi raffreddale sotto l'acqua corrente e sgusciale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uova di lompo

    Dividi 4 uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli e mescolali con la senape, la maionese e il succo di limone. Condisci con sale e pepe, schiaccia con una forchetta e mescola bene. Trita finemente lo scalogno e incorporalo alla crema di tuorli. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e riempi le mezze uova di crema. Guarnisci con le uova di lompo e il crescione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con avocado

    Dividi 4 uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli, condiscili con il succo di limetta, sale, pepe e peperoncino sbriciolato. Dimezza l'avocado, snocciolalo e aggiungi la polpa ai tuorli. Schiaccia con una forchetta e mescola bene. Trita i capperi e aggiungili alla crema. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e riempi le mezze uova di crema. Guarnisci con foglie di coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con gamberetti

    Dividi 4 uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli e mescolali con il cottage cheese, la senape, la crema di rafano e il sale. Schiaccia con una forchetta e mescola bene. Metti da parte otto gamberetti. Trita finemente il resto e incorporalo alla crema di tuorli. Distribuisci la massa nelle mezze uova con un cucchiaino da tè e guarnisci con un gamberetto e un ciuffo d'aneto. Cospargi di pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-mimosa-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare