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Uova mimosa in tre varianti

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 17 g, carboidrati 2 g, 230 kcal
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Un grande classico del finger food rivisitato con delicatezza. Uova di lompo, avocado o gamberetti, in tre varianti che fanno faville all’ora dell'aperitivo.

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

  • Uova

  • 12 uova
  • Con uova di lompo

  • 1 cucchiaino di senape, semi-forte
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di pepe
  • 1 scalogno piccolo
  • 4 cucchiai d’uova di lompo
  • crescione per guarnire
  • Con avocado

  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di pepe
  • ½ cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di capperi
  • coriandolo per guarnire
  • Con gamberetti

  • 50 g di cottage cheese
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • 1 cucchiaio di crema di rafano
  • 1 presa di sale
  • 60 g di gamberetti cotti
  • aneto per guarnire
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Cuocere le uova

    Cuoci le uova per 10 minuti in acqua bollente poi raffreddale sotto l'acqua corrente e sgusciale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con uova di lompo

    Dividi 4 uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli e mescolali con la senape, la maionese e il succo di limone. Condisci con sale e pepe, schiaccia con una forchetta e mescola bene. Trita finemente lo scalogno e incorporalo alla crema di tuorli. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e riempi le mezze uova di crema. Guarnisci con le uova di lompo e il crescione.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con avocado

    Dividi 4 uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli, condiscili con il succo di limetta, sale, pepe e peperoncino sbriciolato. Dimezza l'avocado, snocciolalo e aggiungi la polpa ai tuorli. Schiaccia con una forchetta e mescola bene. Trita i capperi e aggiungili alla crema. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e riempi le mezze uova di crema. Guarnisci con foglie di coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con gamberetti

    Dividi 4 uova sode a metà per il lungo. Estrai i tuorli e mescolali con il cottage cheese, la senape, la crema di rafano e il sale. Schiaccia con una forchetta e mescola bene. Metti da parte otto gamberetti. Trita finemente il resto e incorporalo alla crema di tuorli. Distribuisci la massa nelle mezze uova con un cucchiaino da tè e guarnisci con un gamberetto e un ciuffo d'aneto. Cospargi di pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-mimosa-in-tre-varianti
Già cucinato Cucinato

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