Œufs mimosa en trois versions

50 min

Un grand classique des finger food revisité avec délicatesse. Œufs de lump, avocat ou crevettes, ces trois variantes font merveille à l’apéritif.

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Œufs

  • 12œufs
  • Avec œufs de lump

  • 1 ccde moutarde mi-forte
  • 2 csde mayonnaise
  • 1 csde jus de citron
  • 1 pincéede sel
  • 1 pincéede poivre
  • 1petite échalote
  • 4 csd’œufs de lump
  • cresson pour décorer
  • Avec avocat

  • 1 csde jus de citron vert
  • 1 pincéede sel
  • 1 pincéede poivre
  • ½ ccde piment concassé
  • 1avocat
  • 2 csde câpres
  • coriandre pour décorer
  • Avec crevettes

  • 50 gde cottage cheese
  • 1 csde moutarde forte
  • 1 csde crème de raifort
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde crevettes cuites
  • aneth pour décorer
  • poivre rose
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
14 g
25,8 %
Lipides
17 g
70,5 %
Glucides
2 g
3,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les œufs

    Faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau frémissante. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec œufs de lump

    Couper 4 œufs durs en deux et déloger le jaune. Le mélanger avec la moutarde, la mayonnaise et le jus de citron. Hacher finement l'échalote puis l'incorporer avec le sel et le poivre. Transférer dans une poche et dresser la préparation dans la cavité des demi-œufs. Répartir dessus les œufs de lump et décorer de cresson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec avocat

    Couper 4 œufs durs en deux et déloger le jaune. Le mélanger avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et le piment concassé. Prélever la chair de l'avocat, l'ajouter et l'écraser jusqu'à obtention d'une crème. Hacher fin les câpres et les incorporer. Transférer dans une poche et dresser la préparation dans la cavité des demi-œufs. Décorer avec la coriandre

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Avec crevettes

    Couper 4 œufs durs en deux et déloger le jaune. Le mélanger avec le cottage cheese, la moutarde, la crème de raifort et le sel. Réserver 8 crevettes. Couper finement le reste et l'incorporer. Dresser une cuillère à café de la préparation dans la cavité des demi-œufs. Décorer avec les crevettes réservées et un peu d'aneth. Parsemer de poivre rose.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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