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Œufs mimosa en trois versions

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 17 g, glucides 2 g, 230 kcal
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Un grand classique des finger food revisité avec délicatesse. Œufs de lump, avocat ou crevettes, ces trois variantes font merveille à l’apéritif.

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

  • Œufs

  • 12 œufs
  • Avec œufs de lump

  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petite échalote
  • 4 cs d’œufs de lump
  • cresson pour décorer
  • Avec avocat

  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ½ cc de piment concassé
  • 1 avocat
  • 2 cs de câpres
  • coriandre pour décorer
  • Avec crevettes

  • 50 g de cottage cheese
  • 1 cs de moutarde forte
  • 1 cs de crème de raifort
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de crevettes cuites
  • aneth pour décorer
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les œufs

    Faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau frémissante. Les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Avec œufs de lump

    Couper 4 œufs durs en deux et déloger le jaune. Le mélanger avec la moutarde, la mayonnaise et le jus de citron. Hacher finement l'échalote puis l'incorporer avec le sel et le poivre. Transférer dans une poche et dresser la préparation dans la cavité des demi-œufs. Répartir dessus les œufs de lump et décorer de cresson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avec avocat

    Couper 4 œufs durs en deux et déloger le jaune. Le mélanger avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et le piment concassé. Prélever la chair de l'avocat, l'ajouter et l'écraser jusqu'à obtention d'une crème. Hacher fin les câpres et les incorporer. Transférer dans une poche et dresser la préparation dans la cavité des demi-œufs. Décorer avec la coriandre

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Avec crevettes

    Couper 4 œufs durs en deux et déloger le jaune. Le mélanger avec le cottage cheese, la moutarde, la crème de raifort et le sel. Réserver 8 crevettes. Couper finement le reste et l'incorporer. Dresser une cuillère à café de la préparation dans la cavité des demi-œufs. Décorer avec les crevettes réservées et un peu d'aneth. Parsemer de poivre rose.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-mimosa-en-trois-versions
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