Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise

Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 40 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Tempurateig frittierte Gemüsestücke und Pilze sind attraktive Apéro-Häppchen. Sie werden mit Safran-Mayo serviert. Mit Salat auch als Vorspeise toll.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Prisen Safranfäden
  • 80 g Mayonnaise
  • 400 g Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
  • Öl zum Frittieren
  • 100 g Pilze , z. B. Shiitake
  • Tempurateig

  • 120 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 kaltes Ei
  • 2 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 TL Reisessig
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 160 g Mayonnaise
  • 800 g Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g Pilze , z. B. Shiitake
  • Tempurateig

  • 240 g Mehl
  • 120 g Maisstärke
  • 2 TL Salz
  • 2 kalte Eier
  • 4 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 TL Reisessig
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 240 g Mayonnaise
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
  • Öl zum Frittieren
  • 300 g Pilze , z. B. Shiitake
  • Tempurateig

  • 360 g Mehl
  • 180 g Maisstärke
  • 3 TL Salz
  • 3 kalte Eier
  • 6 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 TL Reisessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Maisstärke und Salz mischen. Ei und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl giessen. Reisessig beigeben und rasch zu einem glatten Teig verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Safran und Mayonnaise verrühren. Gemüse nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Friteuse oder einer hohen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Gemüse und Pilze nacheinander durch den Teig ziehen und portionenweise ca. 4 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesetempura-mit-safran-mayonnaise
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben mit Salat als Vorspeise servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren