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Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise

Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 41 g, 430 kcal
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In Tempurateig frittierte Gemüsestücke und Pilze sind attraktive Apéro-Häppchen. Sie werden mit Safran-Mayo serviert. Mit Salat auch als Vorspeise toll.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Prisen Safranfäden
  • 80 g Mayonnaise
  • 400 g Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
  • Öl zum Frittieren
  • 100 g Pilze , z. B. Shiitake
  • Tempurateig

  • 120 g Mehl
  • 60 g Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 kaltes Ei
  • 2 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 TL Reisessig
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 160 g Mayonnaise
  • 800 g Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
  • Öl zum Frittieren
  • 200 g Pilze , z. B. Shiitake
  • Tempurateig

  • 240 g Mehl
  • 120 g Maisstärke
  • 2 TL Salz
  • 2 kalte Eier
  • 4 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 TL Reisessig
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 240 g Mayonnaise
  • 1,2 kg Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
  • Öl zum Frittieren
  • 300 g Pilze , z. B. Shiitake
  • Tempurateig

  • 360 g Mehl
  • 180 g Maisstärke
  • 3 TL Salz
  • 3 kalte Eier
  • 6 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 6 TL Reisessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Maisstärke und Salz mischen. Ei und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl giessen. Reisessig beigeben und rasch zu einem glatten Teig verrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Safran und Mayonnaise verrühren. Gemüse nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Friteuse oder einer hohen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Gemüse und Pilze nacheinander durch den Teig ziehen und portionenweise ca. 4 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuesetempura-mit-safran-mayonnaise
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Tipp

Nach Belieben mit Salat als Vorspeise servieren.

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