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Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2 Prisen Safranfäden
- 80 g Mayonnaise
- 400 g Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
- Öl zum Frittieren
- 100 g Pilze , z. B. Shiitake
-
Tempurateig
- 120 g Mehl
- 60 g Maisstärke
- 1 TL Salz
- 1 kaltes Ei
- 2 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 TL Reisessig
- 4 Prisen Safranfäden
- 160 g Mayonnaise
- 800 g Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
- Öl zum Frittieren
- 200 g Pilze , z. B. Shiitake
-
Tempurateig
- 240 g Mehl
- 120 g Maisstärke
- 2 TL Salz
- 2 kalte Eier
- 4 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
- 4 TL Reisessig
- 6 Prisen Safranfäden
- 240 g Mayonnaise
- 1,2 kg Gemüse , z. B. Spargeln, Broccolini, Radieschen, Lauch oder Frühlingszwiebel
- Öl zum Frittieren
- 300 g Pilze , z. B. Shiitake
-
Tempurateig
- 360 g Mehl
- 180 g Maisstärke
- 3 TL Salz
- 3 kalte Eier
- 6 dl eiskaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
- 6 TL Reisessig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Maisstärke und Salz mischen. Ei und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl giessen. Reisessig beigeben und rasch zu einem glatten Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Safran und Mayonnaise verrühren. Gemüse nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Friteuse oder einer hohen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Gemüse und Pilze nacheinander durch den Teig ziehen und portionenweise ca. 4 Minuten frittieren. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Gemüsetempura mit Safran-Mayonnaise servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben mit Salat als Vorspeise servieren.
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