Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwiebel-Pakoras mit Gurkendip

Zwiebel-Pakoras mit Gurkendip

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 4 g, 40 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ausgebackener Teig aus Kichererbsenmehl mit Zwiebeln und Curry wird mit einem Gurken-Joghurt-Dip zu einem attraktiven Apéro-Fingerfood indischer Art.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 4 Zwiebeln à 100 g
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Curry
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 4 Snackgurken
  • 180 g Joghurt nature
  • ½ Zitrone
  • Öl zum Frittieren
  • 8 Zwiebeln à 100 g
  • 2 Peperoncini
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 240 g Kichererbsenmehl
  • 4 EL Maisstärke
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Curry
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 8 Snackgurken
  • 360 g Joghurt nature
  • 1 Zitrone
  • Öl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Pakoras Zwiebeln vierteln und fein schneiden. Peperoncino grob hacken. Petersilie hacken. Alles mit Mehl, Stärke, Salz und Curry mischen und mit den Händen etwas weich kneten. Masse 15–20 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Minze hacken. Gurken längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides mit Joghurt mischen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Von der Zwiebelmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Mit den Händen etwas zusammendrücken. Portionenweise im Öl ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Gurkendip anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebel-pakoras-mit-gurkendip
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Pakoras können auch im Airfryer zubereitet werden. Mit wenig Öl beträufelt bei 170 °C ca. 10 Minuten frittieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren