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Zwiebel-Pakoras mit Gurkendip
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 4 Zwiebeln à 100 g
- 1 Peperoncino
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 120 g Kichererbsenmehl
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Salz
- 1 EL Curry
- 2 Zweige Pfefferminze
- 4 Snackgurken
- 180 g Joghurt nature
- ½ Zitrone
- Öl zum Frittieren
- 8 Zwiebeln à 100 g
- 2 Peperoncini
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 240 g Kichererbsenmehl
- 4 EL Maisstärke
- 2 TL Salz
- 2 EL Curry
- 4 Zweige Pfefferminze
- 8 Snackgurken
- 360 g Joghurt nature
- 1 Zitrone
- Öl zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Pakoras Zwiebeln vierteln und fein schneiden. Peperoncino grob hacken. Petersilie hacken. Alles mit Mehl, Stärke, Salz und Curry mischen und mit den Händen etwas weich kneten. Masse 15–20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minze hacken. Gurken längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides mit Joghurt mischen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf ca. 160 °C erhitzen. Von der Zwiebelmasse mit einem Teelöffel Nocken abstechen. Mit den Händen etwas zusammendrücken. Portionenweise im Öl ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Gurkendip anrichten.
fast fertig
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Tipp
Die Pakoras können auch im Airfryer zubereitet werden. Mit wenig Öl beträufelt bei 170 °C ca. 10 Minuten frittieren.
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