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Pommes frites mit Zwiebeln und Curry-Ketchup
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 l Erdnussöl
- Salz
-
Garnitur
- ¼ grosse Zwiebel
- ca. 40 g Ketchup
- ca. ¼ TL Curry
- 500 g grosse mehligkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 l Erdnussöl
- Salz
-
Garnitur
- ½ grosse Zwiebel
- ca. 75 g Ketchup
- ca. ½ TL Curry
- 1 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 l Erdnussöl
- Salz
-
Garnitur
- 1 grosse Zwiebel
- ca. 150 g Ketchup
- ca. 1 TL Curry
- 1,5 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 l Erdnussöl
- Salz
-
Garnitur
- 1½ grosse Zwiebeln
- ca. 225 g Ketchup
- ca. 1½ TL Curry
- 2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 l Erdnussöl
- Salz
-
Garnitur
- 2 grosse Zwiebeln
- ca. 300 g Ketchup
- ca. 2 TL Curry
- 2,5 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 l Erdnussöl
- Salz
-
Garnitur
- 2½ grosse Zwiebeln
- ca. 375 g Ketchup
- ca. 2½ TL Curry
- 3 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 l Erdnussöl
- Salz
-
Garnitur
- 3 grosse Zwiebeln
- ca. 450 g Ketchup
- ca. 3 TL Curry
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Garnitur Zwiebel grob hacken. Ketchup mit Curry je nach gewünschter Schärfe würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden. In viel kaltem Wasser 10 Minuten wässern. Abgiessen, gut abtropfen lassen und auf Küchentüchern trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in der Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen, sehr gut abtropfen lassen und auf Blechen locker verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen. Pommes frites portionenweise goldgelb ausbacken. Herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salzen. Mit Zwiebeln bestreuen und mit Ketchup beträufeln. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Damit die Pommes frites schön knusprig werden, Kartoffelstäbchen am besten unter fliessendem kalten Wasser einige Zeit wässern, um die Stärke auszuspülen. Damit sie innen weich und aussen knusprig sind, werden sie in zwei Durchgängen frittiert. Immer in kleinen Portionen ausbacken, dann werden sie noch knuspriger. Vorfrittiert bleiben die Kartoffeln einige Stunden haltbar. So können sie gut vorbereitet werden.
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