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Pommes frites mit Zwiebeln und Curry-Ketchup

Pommes frites mit Zwiebeln und Curry-Ketchup

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 46 g, 540 kcal
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Pommes frites wie vom Imbissstand in Amsterdam: Die knusprig frittierten Kartoffelstäbchen werden als Fingerfood mit Zwiebeln und Curry-Ketchup genossen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 l Erdnussöl
  • Salz
  • Garnitur

  • ¼ grosse Zwiebel
  • ca. 40 g Ketchup
  • ca. ¼ TL Curry
  • 500 g grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 l Erdnussöl
  • Salz
  • Garnitur

  • ½ grosse Zwiebel
  • ca. 75 g Ketchup
  • ca. ½ TL Curry
  • 1 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 l Erdnussöl
  • Salz
  • Garnitur

  • 1 grosse Zwiebel
  • ca. 150 g Ketchup
  • ca. 1 TL Curry
  • 1,5 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 l Erdnussöl
  • Salz
  • Garnitur

  • grosse Zwiebeln
  • ca. 225 g Ketchup
  • ca. 1½ TL Curry
  • 2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 l Erdnussöl
  • Salz
  • Garnitur

  • 2 grosse Zwiebeln
  • ca. 300 g Ketchup
  • ca. 2 TL Curry
  • 2,5 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 l Erdnussöl
  • Salz
  • Garnitur

  • grosse Zwiebeln
  • ca. 375 g Ketchup
  • ca. 2½ TL Curry
  • 3 kg grosse mehligkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 l Erdnussöl
  • Salz
  • Garnitur

  • 3 grosse Zwiebeln
  • ca. 450 g Ketchup
  • ca. 3 TL Curry

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Garnitur Zwiebel grob hacken. Ketchup mit Curry je nach gewünschter Schärfe würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln in fingerdicke Stifte schneiden. In viel kaltem Wasser 10 Minuten wässern. Abgiessen, gut abtropfen lassen und auf Küchentüchern trocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in der Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen, sehr gut abtropfen lassen und auf Blechen locker verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen. Pommes frites portionenweise goldgelb ausbacken. Herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Salzen. Mit Zwiebeln bestreuen und mit Ketchup beträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pommes-frites-mit-zwiebeln-und-curry-ketchup
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Tipps

Damit die Pommes frites schön knusprig werden, Kartoffelstäbchen am besten unter fliessendem kalten Wasser einige Zeit wässern, um die Stärke auszuspülen. Damit sie innen weich und aussen knusprig sind, werden sie in zwei Durchgängen frittiert. Immer in kleinen Portionen ausbacken, dann werden sie noch knuspriger. Vorfrittiert bleiben die Kartoffeln einige Stunden haltbar. So können sie gut vorbereitet werden.

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