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Frites avec oignons et ketchup au curry
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de grosses pommes de terre riches en amidon
- env. 1,5 l d'huile d'arachide
- sel
-
Garniture
- ¼ de gros oignon
- env. 40 g de ketchup
- env. ¼ de cc de curry
- 500 g de grosses pommes de terre riches en amidon
- env. 1,5 l d'huile d'arachide
- sel
-
Garniture
- ½ gros oignon
- env. 75 g de ketchup
- env. ½ cc de curry
- 1 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
- env. 1,5 l d'huile d'arachide
- sel
-
Garniture
- 1 gros oignon
- env. 150 g de ketchup
- env. 1 cc de curry
- 1,5 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
- env. 1,5 l d'huile d'arachide
- sel
-
Garniture
- 1½ gros oignon
- env. 225 g de ketchup
- env. 1½ cc de curry
- 2 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
- env. 1,5 l d'huile d'arachide
- sel
-
Garniture
- 2 gros oignons
- env. 300 g de ketchup
- env. 2 cc de curry
- 2,5 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
- env. 1,5 l d'huile d'arachide
- sel
-
Garniture
- 2½ gros oignons
- env. 375 g de ketchup
- env. 2½ cc de curry
- 3 kg de grosses pommes de terre riches en amidon
- env. 1,5 l d'huile d'arachide
- sel
-
Garniture
- 3 gros oignons
- env. 450 g de ketchup
- env. 3 cc de curry
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la garniture, hacher grossièrement l'oignon et aromatiser le ketchup avec le curry - adapter la quantité de curry selon l'intensité recherchée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en bâtonnets de l'épaisseur d'un doigt et les laisser tremper 10 min dans une grande quantité d'eau froide. Bien égoutter puis laisser sécher sur un torchon de cuisine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 150 °C dans une friteuse. Frire les frites env. 3 min en procédant par portions. Les égoutter soigneusement puis les éparpiller sur des plaques.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, chauffer l'huile de friture à env. 180 °C et faire dorer les frites, toujours en procédant par portions. Bien les égoutter, les transférer dans une jatte et saler. Les parsemer d'oignon, arroser de ketchup et servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour obtenir des frites bien croustillantes, le mieux est de les rincer, une fois coupées, sous l’eau courante froide pendant un moment de façon à les débarrasser de leur amidon. La cuisson en deux étapes permet de les garder moelleuses à l'intérieur. Ne pas les plonger toutes en même temps dans l'huile, mais les frire par petites portions: elles n'en seront que plus croustillantes encore. Les frites peuvent se conserver quelques heures après le premier passage à la friteuse. On peut donc très bien les préparer à l'avance et les frire une deuxième fois juste avant de servir.
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