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Patatine fritte con cipolle e ketchup al curry

Patatine fritte con cipolle e ketchup al curry

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 35 g, carboidrati 46 g, 540 kcal
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Chi non le adora? Questa è la versione che trovi nelle strade di Amsterdam: patatine a bastoncino servite con cipolle e ketchup al curry.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose grandi
  • ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
  • sale
  • Guarnitura

  • ¼ di cipolla grande
  • ca. 40 g di ketchup
  • ca. ¼ di  cucchiaino di curry
  • 500 g di patate farinose grandi
  • ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
  • sale
  • Guarnitura

  • ½ cipolla grande
  • ca. 75 g di ketchup
  • ca. ½ cucchiaino di curry
  • 1 kg di patate farinose grandi
  • ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
  • sale
  • Guarnitura

  • 1 cipolla grande
  • ca. 150 g di ketchup
  • ca. 1 cucchiaino di curry
  • 1,5 kg di patate farinose grandi
  • ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
  • sale
  • Guarnitura

  • cipolle grandi
  • ca. 225 g di ketchup
  • ca. 1½ cucchiaini di curry
  • 2 kg di patate farinose grandi
  • ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
  • sale
  • Guarnitura

  • 2 cipolle grandi
  • ca. 300 g di ketchup
  • ca. 2 cucchiaini di curry
  • 2,5 kg di patate farinose grandi
  • ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
  • sale
  • Guarnitura

  • cipolle grandi
  • ca. 375 g di ketchup
  • ca. 2½ cucchiaini di curry
  • 3 kg di patate farinose grandi
  • ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
  • sale
  • Guarnitura

  • 3 cipolle grandi
  • ca. 450 g di ketchup
  • ca. 3 cucchiaini di curry

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la guarnitura trita grossolanamente la cipolla. Insaporisci il ketchup con il curry a piacimento.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le patate a bastoncini grossi quanto un dito. Mettili a bagno in molta acqua fredda per 10 minuti, poi scolali, falli sgocciolare bene e falli asciugare su un canovaccio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una friggitrice a ca. 150 °C. Friggi le patate in porzioni per 3 minuti circa. Estraile, falle sgocciolare bene e distribuiscile su placche da forno.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Poco prima di servire, scalda l'olio per friggere nella friggitrice a circa 180 °C. Dora le patatine poche per volta. Estraile, falle sgocciolare bene e trasferiscile in una ciotola. Sala, cospargi con le cipolle e spruzzale con il ketchup. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-fritte-con-cipolle-e-ketchup-al-curry
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Per ottenere delle patatine fritte belle croccanti, metti a bagno le patatine sotto l'acqua corrente fredda per un po' di tempo per eliminare l'amido. Per ottenere patatine morbide dentro e croccanti fuori, friggile in due tempi. Friggi sempre in piccole porzioni, così otterrai patatine belle croccanti. Le patatine prefritte si conservano per qualche ora. Così puoi prepararle in anticipo e terminare la cottura prima di portarle in tavola.

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