Patatine fritte con cipolle e ketchup al curry
Chi non le adora? Questa è la versione che trovi nelle strade di Amsterdam: patatine a bastoncino servite con cipolle e ketchup al curry.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate farinose grandi
- ca. 1,5 ld’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- ¼ dicipolla grande
- ca. 40 gdi ketchup
- ca. ¼ di cucchiainodi curry
- 500 gdi patate farinose grandi
- ca. 1,5 ld’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- ½cipolla grande
- ca. 75 gdi ketchup
- ca. ½ cucchiainodi curry
- 1 kgdi patate farinose grandi
- ca. 1,5 ld’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 1cipolla grande
- ca. 150 gdi ketchup
- ca. 1 cucchiainodi curry
- 1,5 kgdi patate farinose grandi
- ca. 1,5 ld’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 1½cipolle grandi
- ca. 225 gdi ketchup
- ca. 1½ cucchiainidi curry
- 2 kgdi patate farinose grandi
- ca. 1,5 ld’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 2cipolle grandi
- ca. 300 gdi ketchup
- ca. 2 cucchiainidi curry
- 2,5 kgdi patate farinose grandi
- ca. 1,5 ld’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 2½cipolle grandi
- ca. 375 gdi ketchup
- ca. 2½ cucchiainidi curry
- 3 kgdi patate farinose grandi
- ca. 1,5 ld’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 3cipolle grandi
- ca. 450 gdi ketchup
- ca. 3 cucchiainidi curry
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 5 g
- 3,9 %
- Grassi
- 35 g
- 60,7 %
- Carboidrati
- 46 g
- 35,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Per la guarnitura trita grossolanamente la cipolla. Insaporisci il ketchup con il curry a piacimento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le patate a bastoncini grossi quanto un dito. Mettili a bagno in molta acqua fredda per 10 minuti, poi scolali, falli sgocciolare bene e falli asciugare su un canovaccio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una friggitrice a ca. 150 °C. Friggi le patate in porzioni per 3 minuti circa. Estraile, falle sgocciolare bene e distribuiscile su placche da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, scalda l'olio per friggere nella friggitrice a circa 180 °C. Dora le patatine poche per volta. Estraile, falle sgocciolare bene e trasferiscile in una ciotola. Sala, cospargi con le cipolle e spruzzale con il ketchup. Servi subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!