Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Patatine fritte con cipolle e ketchup al curry
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate farinose grandi
- ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- ¼ di cipolla grande
- ca. 40 g di ketchup
- ca. ¼ di cucchiaino di curry
- 500 g di patate farinose grandi
- ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- ½ cipolla grande
- ca. 75 g di ketchup
- ca. ½ cucchiaino di curry
- 1 kg di patate farinose grandi
- ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 1 cipolla grande
- ca. 150 g di ketchup
- ca. 1 cucchiaino di curry
- 1,5 kg di patate farinose grandi
- ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 1½ cipolle grandi
- ca. 225 g di ketchup
- ca. 1½ cucchiaini di curry
- 2 kg di patate farinose grandi
- ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 2 cipolle grandi
- ca. 300 g di ketchup
- ca. 2 cucchiaini di curry
- 2,5 kg di patate farinose grandi
- ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 2½ cipolle grandi
- ca. 375 g di ketchup
- ca. 2½ cucchiaini di curry
- 3 kg di patate farinose grandi
- ca. 1,5 l d’olio d’arachidi
- sale
-
Guarnitura
- 3 cipolle grandi
- ca. 450 g di ketchup
- ca. 3 cucchiaini di curry
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Per la guarnitura trita grossolanamente la cipolla. Insaporisci il ketchup con il curry a piacimento.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le patate a bastoncini grossi quanto un dito. Mettili a bagno in molta acqua fredda per 10 minuti, poi scolali, falli sgocciolare bene e falli asciugare su un canovaccio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una friggitrice a ca. 150 °C. Friggi le patate in porzioni per 3 minuti circa. Estraile, falle sgocciolare bene e distribuiscile su placche da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, scalda l'olio per friggere nella friggitrice a circa 180 °C. Dora le patatine poche per volta. Estraile, falle sgocciolare bene e trasferiscile in una ciotola. Sala, cospargi con le cipolle e spruzzale con il ketchup. Servi subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per ottenere delle patatine fritte belle croccanti, metti a bagno le patatine sotto l'acqua corrente fredda per un po' di tempo per eliminare l'amido. Per ottenere patatine morbide dentro e croccanti fuori, friggile in due tempi. Friggi sempre in piccole porzioni, così otterrai patatine belle croccanti. Le patatine prefritte si conservano per qualche ora. Così puoi prepararle in anticipo e terminare la cottura prima di portarle in tavola.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!