Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Anelli di cipolla impanati e fritti

Anelli di cipolla impanati e fritti

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 2 g, carboidrati 32 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Avvolti in una croccante panatura, gli anelli di cipolla rossa sono un delizioso snack da gustare al naturale, con ketchup o salsa sriracha, con l’aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di farina bianca
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 1 presa di sale
  • ½ cipolla rossa
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 20 g di farina bianca
  • 2½ cucchiai d’acqua
  • ½ punta di coltello di sale
  • 1 cipolla rossa
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 40 g di farina bianca
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 1 punta di coltello di sale
  • 2 cipolle rosse
  • 120 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 60 g di farina bianca
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 1½ punte di coltello di sale
  • 3 cipolle rosse
  • 180 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 80 g di farina bianca
  • 10 cucchiai d’acqua
  • 2 punte di coltello di sale
  • 4 cipolle rosse
  • 240 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 100 g di farina bianca
  • 12½ cucchiai d’acqua
  • 2½ punte di coltello di sale
  • 5 cipolle rosse
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere
  • 120 g di farina bianca
  • 15 cucchiai d’acqua
  • 3 punte di coltello di sale
  • 6 cipolle rosse
  • 360 g di panko (pangrattato giapponese)
  • olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescolate la farina con l'acqua fino a ottenere una pastella densa poi salate. Tagliate la cipolla ad anelli di ca. 5 mm di spessore. Versate il panko in un piatto fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio a ca. 180 °C in una friggitrice o in un tegame apposito. Immergete un anello dopo l'altro nella pastella, poi passateli subito nel panko e fatelo aderire bene. Friggete gli anelli poco per volta finché si dorano. Fateli sgocciolare brevemente su carta da cucina e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anelli-di-cipolla-impanati-e-fritti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Deliziosi con ketchup o salsa sriracha.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare