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    Tempura di verdure viola

    Tempura di verdure viola

    Gli ortaggi viola come il cavolfiore, le carote, il cavolo, le coste e le cipolle rivestiti di una fine pastella e fritti si trasformano in uno sfizioso tempura, perfetto come snack o contorno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
    1 uovo freddo
    2 dl d’acqua ghiacciata
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    120 g di farina bianca
    1 cucchiaino d’aceto di riso
    abbondante olio per friggere
    salsa di soia per condire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    11 G
    43,6 %
    Proteine
    7 G
    12,3 %
    Carboidrati
    25 G
    44,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Pelate gli ortaggi se necessario e tagliateli a pezzetti o a striscioline. Per la pastella, sbattete l'uovo con l'acqua. Aggiungete il lievito e la farina setacciandoli. Unite l'aceto di riso e impastate velocemente fino a ottenere una pastella omogenea.

    Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella capiente a 170 °C. Immergete i pezzetti di verdura nella pastella e friggeteli poco per volta per ca. 3 minuti, facendo attenzione che la pastella non scurisca. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servite subito il tempura con la salsa di soia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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