Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tempura di verdure viola

Tempura di verdure viola

Gli ortaggi viola come il cavolfiore, le carote, il cavolo, le coste e le cipolle avvolti in una fine pastella e fritti si trasformano in uno sfizioso tempura.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • ½uovo freddo
  • 1 dld’acqua ghiacciata
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 60 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainod’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 400 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 1uovo freddo
  • 2 dld’acqua ghiacciata
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 120 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainod’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 600 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • uova fredde
  • 3 dld’acqua ghiacciata
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 180 gdi farina bianca
  • 1½ cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 800 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 2uova fredde
  • 4 dld’acqua ghiacciata
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 240 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 1 kgdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • uova fredde
  • 5 dld’acqua ghiacciata
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 300 gdi farina bianca
  • 2½ cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 1,2 kgdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 3uova fredde
  • 6 dld’acqua ghiacciata
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 360 gdi farina bianca
  • 3 cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
7 g
12,3 %
Grassi
11 g
43,6 %
Carboidrati
25 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate gli ortaggi se necessario e tagliateli a pezzetti o a striscioline. Per la pastella, sbattete l'uovo con l'acqua. Aggiungete il lievito e la farina setacciandoli. Unite l'aceto di riso e impastate velocemente fino a ottenere una pastella omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella capiente a 170 °C. Immergete i pezzetti di verdura nella pastella e friggeteli poco per volta per ca. 3 minuti, facendo attenzione che la pastella non scurisca. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servite subito il tempura con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempura-di-verdure-viola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare