Tempura di verdure viola

Tempura di verdure viola

30 min

Gli ortaggi viola come il cavolfiore, le carote, il cavolo, le coste e le cipolle rivestiti di una fine pastella e fritti si trasformano in uno sfizioso tempura, perfetto come snack o contorno.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • ½uovo freddo
  • 1 dld’acqua ghiacciata
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 60 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainod’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 400 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 1uovo freddo
  • 2 dld’acqua ghiacciata
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 120 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainod’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 600 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • uova fredde
  • 3 dld’acqua ghiacciata
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 180 gdi farina bianca
  • 1½ cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 800 gdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 2uova fredde
  • 4 dld’acqua ghiacciata
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 240 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 1 kgdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • uova fredde
  • 5 dld’acqua ghiacciata
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 300 gdi farina bianca
  • 2½ cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 1,2 kgdi verdura viola, ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 3uova fredde
  • 6 dld’acqua ghiacciata
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 360 gdi farina bianca
  • 3 cucchiainid’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
7 g
12,3 %
Grassi
11 g
43,6 %
Carboidrati
25 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate gli ortaggi se necessario e tagliateli a pezzetti o a striscioline. Per la pastella, sbattete l'uovo con l'acqua. Aggiungete il lievito e la farina setacciandoli. Unite l'aceto di riso e impastate velocemente fino a ottenere una pastella omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella capiente a 170 °C. Immergete i pezzetti di verdura nella pastella e friggeteli poco per volta per ca. 3 minuti, facendo attenzione che la pastella non scurisca. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servite subito il tempura con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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