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Tempura di verdure viola
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
- ½ uovo freddo
- 1 dl d’acqua ghiacciata
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 60 g di farina bianca
- ½ cucchiaino d’aceto di riso
- abbondante olio per friggere
- salsa di soia per condire
-
- 400 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
- 1 uovo freddo
- 2 dl d’acqua ghiacciata
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 120 g di farina bianca
- 1 cucchiaino d’aceto di riso
- abbondante olio per friggere
- salsa di soia per condire
-
- 600 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
- 1½ uova fredde
- 3 dl d’acqua ghiacciata
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 180 g di farina bianca
- 1½ cucchiaini d’aceto di riso
- abbondante olio per friggere
- salsa di soia per condire
-
- 800 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
- 2 uova fredde
- 4 dl d’acqua ghiacciata
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 240 g di farina bianca
- 2 cucchiaini d’aceto di riso
- abbondante olio per friggere
- salsa di soia per condire
-
- 1 kg di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
- 2½ uova fredde
- 5 dl d’acqua ghiacciata
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 300 g di farina bianca
- 2½ cucchiaini d’aceto di riso
- abbondante olio per friggere
- salsa di soia per condire
-
- 1,2 kg di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
- 3 uova fredde
- 6 dl d’acqua ghiacciata
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 360 g di farina bianca
- 3 cucchiaini d’aceto di riso
- abbondante olio per friggere
- salsa di soia per condire
-
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pelate gli ortaggi se necessario e tagliateli a pezzetti o a striscioline. Per la pastella, sbattete l'uovo con l'acqua. Aggiungete il lievito e la farina setacciandoli. Unite l'aceto di riso e impastate velocemente fino a ottenere una pastella omogenea.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella capiente a 170 °C. Immergete i pezzetti di verdura nella pastella e friggeteli poco per volta per ca. 3 minuti, facendo attenzione che la pastella non scurisca. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servite subito il tempura con la salsa di soia.
Ci sei quasi!
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