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Tempura di verdure viola

Tempura di verdure viola

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 9 g, carboidrati 26 g, 220 kcal
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Gli ortaggi viola come il cavolfiore, le carote, il cavolo, le coste e le cipolle avvolti in una fine pastella e fritti si trasformano in uno sfizioso tempura.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • ½ uovo freddo
  • 1 dl d’acqua ghiacciata
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino d’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 400 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 1 uovo freddo
  • 2 dl d’acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 120 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino d’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 600 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • uova fredde
  • 3 dl d’acqua ghiacciata
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 180 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini d’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 800 g di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 2 uova fredde
  • 4 dl d’acqua ghiacciata
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 240 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini d’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 1 kg di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • uova fredde
  • 5 dl d’acqua ghiacciata
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 300 g di farina bianca
  • 2½ cucchiaini d’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire
  • 1,2 kg di verdura viola , ad es. cavolfiore, carote, coste, cavolo, cipolla
  • 3 uova fredde
  • 6 dl d’acqua ghiacciata
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 360 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini d’aceto di riso
  • abbondante olio per friggere
  • salsa di soia per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate gli ortaggi se necessario e tagliateli a pezzetti o a striscioline. Per la pastella, sbattete l'uovo con l'acqua. Aggiungete il lievito e la farina setacciandoli. Unite l'aceto di riso e impastate velocemente fino a ottenere una pastella omogenea.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una friggitrice o in una padella capiente a 170 °C. Immergete i pezzetti di verdura nella pastella e friggeteli poco per volta per ca. 3 minuti, facendo attenzione che la pastella non scurisca. Fate sgocciolare brevemente su carta da cucina. Servite subito il tempura con la salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempura-di-verdure-viola
Già cucinato Cucinato
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