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Violettes Gemüse-Tempura
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- ½ kaltes Ei
- 1 dl eiskaltes Wasser
- ½ TL Backpulver
- 60 g Weissmehl
- ½ TL Reisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 400 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 1 kaltes Ei
- 2 dl eiskaltes Wasser
- 1 TL Backpulver
- 120 g Weissmehl
- 1 TL Reisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 600 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 1½ kalte Eier
- 3 dl eiskaltes Wasser
- 1½ TL Backpulver
- 180 g Weissmehl
- 1½ TL Reisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 800 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 2 kalte Eier
- 4 dl eiskaltes Wasser
- 2 TL Backpulver
- 240 g Weissmehl
- 2 TL Reisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 1 kg violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 2½ kalte Eier
- 5 dl eiskaltes Wasser
- 2½ TL Backpulver
- 300 g Weissmehl
- 2½ TL Reisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 1,2 kg violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 3 kalte Eier
- 6 dl eiskaltes Wasser
- 3 TL Backpulver
- 360 g Weissmehl
- 3 TL Reisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Gemüse sofern nötig schälen und in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden. Für den Tempura-Teig Ei mit Wasser verquirlen. Backpulver und Mehl dazusieben. Mit Reisessig rasch zu einem Teig verrühren.
fast fertig -
Öl in einer Fritteuse oder einer grossen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Gemüse portionenweise durch den Teig ziehen und portionenweise ca. 3 Minuten frittieren, ohne dass sie Farbe annehmen. Kurz abtropfen lassen. Tempura mit Sojasauce sofort servieren.
fast fertig
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