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Violettes Gemüse-Tempura

Violettes Gemüse-Tempura

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 26 g, 220 kcal
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Violette Gemüse wie Blumenkohl, Karotten, Kabis, Krautstiel und Zwiebeln in Tempura-Teig frittiert schmecken als Snack oder Beilage ebenso wie zum Apéro.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
  • ½ kaltes Ei
  • 1 dl eiskaltes Wasser
  • ½ TL Backpulver
  • 60 g Weissmehl
  • ½ TL Reisessig
  • reichlich Öl zum Frittieren
  • Sojasauce zum Servieren
  • 400 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
  • 1 kaltes Ei
  • 2 dl eiskaltes Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Weissmehl
  • 1 TL Reisessig
  • reichlich Öl zum Frittieren
  • Sojasauce zum Servieren
  • 600 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
  • kalte Eier
  • 3 dl eiskaltes Wasser
  • 1½ TL Backpulver
  • 180 g Weissmehl
  • 1½ TL Reisessig
  • reichlich Öl zum Frittieren
  • Sojasauce zum Servieren
  • 800 g violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
  • 2 kalte Eier
  • 4 dl eiskaltes Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • 240 g Weissmehl
  • 2 TL Reisessig
  • reichlich Öl zum Frittieren
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1 kg violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
  • kalte Eier
  • 5 dl eiskaltes Wasser
  • 2½ TL Backpulver
  • 300 g Weissmehl
  • 2½ TL Reisessig
  • reichlich Öl zum Frittieren
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,2 kg violettes Gemüse , z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
  • 3 kalte Eier
  • 6 dl eiskaltes Wasser
  • 3 TL Backpulver
  • 360 g Weissmehl
  • 3 TL Reisessig
  • reichlich Öl zum Frittieren
  • Sojasauce zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Gemüse sofern nötig schälen und in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden. Für den Tempura-Teig Ei mit Wasser verquirlen. Backpulver und Mehl dazusieben. Mit Reisessig rasch zu einem Teig verrühren.

    fast fertig
  2. Öl in einer Fritteuse oder einer grossen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Gemüse portionenweise durch den Teig ziehen und portionenweise ca. 3 Minuten frittieren, ohne dass sie Farbe annehmen. Kurz abtropfen lassen. Tempura mit Sojasauce sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/violettes-gemuese-tempura
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