Violettes Gemüse-Tempura
Violette Gemüse wie Blumenkohl, Karotten, Kabis, Krautstiel und Zwiebeln in Tempura-Teig frittiert schmecken als Snack oder Beilage ebenso wie zum Apéro.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gviolettes Gemüse, z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- ½kaltes Ei
- 1 dleiskaltes Wasser
- ½ TLBackpulver
- 60 gWeissmehl
- ½ TLReisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 400 gviolettes Gemüse, z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 1kaltes Ei
- 2 dleiskaltes Wasser
- 1 TLBackpulver
- 120 gWeissmehl
- 1 TLReisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 600 gviolettes Gemüse, z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 1½kalte Eier
- 3 dleiskaltes Wasser
- 1½ TLBackpulver
- 180 gWeissmehl
- 1½ TLReisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 800 gviolettes Gemüse, z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 2kalte Eier
- 4 dleiskaltes Wasser
- 2 TLBackpulver
- 240 gWeissmehl
- 2 TLReisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 1 kgviolettes Gemüse, z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 2½kalte Eier
- 5 dleiskaltes Wasser
- 2½ TLBackpulver
- 300 gWeissmehl
- 2½ TLReisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
- 1,2 kgviolettes Gemüse, z. B. Blumenkohl, Karotten, Krautstiel, Kabis, Zwiebel
- 3kalte Eier
- 6 dleiskaltes Wasser
- 3 TLBackpulver
- 360 gWeissmehl
- 3 TLReisessig
- reichlich Öl zum Frittieren
- Sojasauce zum Servieren
-
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 12,3 %
- Fett
- 11 g
- 43,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Gemüse sofern nötig schälen und in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden. Für den Tempura-Teig Ei mit Wasser verquirlen. Backpulver und Mehl dazusieben. Mit Reisessig rasch zu einem Teig verrühren.
fast fertig -
Öl in einer Fritteuse oder einer grossen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Gemüse portionenweise durch den Teig ziehen und portionenweise ca. 3 Minuten frittieren, ohne dass sie Farbe annehmen. Kurz abtropfen lassen. Tempura mit Sojasauce sofort servieren.
fast fertig
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