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Tempura de légumes violets
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- ½ œuf, froid
- 1 dl d’eau, glacée
- ½ cc de poudre à lever
- 60 g de farine fleur
- ½ cc de vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 400 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 1 œuf, froid
- 2 dl d’eau, glacée
- 1 cc de poudre à lever
- 120 g de farine fleur
- 1 cc de vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 600 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 1½ œuf, froid
- 3 dl d’eau, glacée
- 1½ cc de poudre à lever
- 180 g de farine fleur
- 1½ cc de vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 800 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 2 œufs, froids
- 4 dl d’eau, glacée
- 2 cc de poudre à lever
- 240 g de farine fleur
- 2 cc de vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 1 kg de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 2½ œufs, froids
- 5 dl d’eau, glacée
- 2½ cc de poudre à lever
- 300 g de farine fleur
- 2½ cc de vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 1,2 kg de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 3 œufs, froids
- 6 dl d’eau, glacée
- 3 cc de poudre à lever
- 360 g de farine fleur
- 3 cc de vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les légumes qui doivent l'être et parer les autres. Les couper en menus morceaux ou en lanières. Pour la pâte à tempura, battre l'œuf avec l'eau puis tamiser par-dessus la poudre à lever et la farine. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les légumes par portions dans la pâte puis les faire frire par portions env. 3 min, mais sans les faire dorer! Les égoutter brièvement et servir aussitôt avec la sauce soja.
Presque au bout
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