Tempura de légumes violets

Tempura de légumes violets

30 min

Les variétés pourpres de chou-fleur, de carotte, de côte de bette et d'oignon sont sublimes frites dans de la pâte à tempura, notamment à l’heure de l’apéro.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • ½œuf, froid
  • 1 dld’eau, glacée
  • ½ ccde poudre à lever
  • 60 gde farine fleur
  • ½ ccde vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 400 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 1œuf, froid
  • 2 dld’eau, glacée
  • 1 ccde poudre à lever
  • 120 gde farine fleur
  • 1 ccde vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 600 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • œuf, froid
  • 3 dld’eau, glacée
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 180 gde farine fleur
  • 1½ ccde vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 800 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 2œufs, froids
  • 4 dld’eau, glacée
  • 2 ccde poudre à lever
  • 240 gde farine fleur
  • 2 ccde vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 1 kgde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • œufs, froids
  • 5 dld’eau, glacée
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 300 gde farine fleur
  • 2½ ccde vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 1,2 kgde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 3œufs, froids
  • 6 dld’eau, glacée
  • 3 ccde poudre à lever
  • 360 gde farine fleur
  • 3 ccde vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
7 g
12,3 %
Lipides
11 g
43,6 %
Glucides
25 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les légumes qui doivent l'être et parer les autres. Les couper en menus morceaux ou en lanières. Pour la pâte à tempura, battre l'œuf avec l'eau puis tamiser par-dessus la poudre à lever et la farine. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les légumes par portions dans la pâte puis les faire frire par portions env. 3 min, mais sans les faire dorer! Les égoutter brièvement et servir aussitôt avec la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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