Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tempura de légumes violets

Tempura de légumes violets

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 9 g, glucides 26 g, 220 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les variétés pourpres de chou-fleur, de carotte, de côte de bette et d'oignon sont sublimes frites dans de la pâte à tempura, notamment à l’heure de l’apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • ½ œuf, froid
  • 1 dl d’eau, glacée
  • ½ cc de poudre à lever
  • 60 g de farine fleur
  • ½ cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 400 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 1 œuf, froid
  • 2 dl d’eau, glacée
  • 1 cc de poudre à lever
  • 120 g de farine fleur
  • 1 cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 600 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • œuf, froid
  • 3 dl d’eau, glacée
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 180 g de farine fleur
  • 1½ cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 800 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 2 œufs, froids
  • 4 dl d’eau, glacée
  • 2 cc de poudre à lever
  • 240 g de farine fleur
  • 2 cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 1 kg de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • œufs, froids
  • 5 dl d’eau, glacée
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 300 g de farine fleur
  • 2½ cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 1,2 kg de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 3 œufs, froids
  • 6 dl d’eau, glacée
  • 3 cc de poudre à lever
  • 360 g de farine fleur
  • 3 cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les légumes qui doivent l'être et parer les autres. Les couper en menus morceaux ou en lanières. Pour la pâte à tempura, battre l'œuf avec l'eau puis tamiser par-dessus la poudre à lever et la farine. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les légumes par portions dans la pâte puis les faire frire par portions env. 3 min, mais sans les faire dorer! Les égoutter brièvement et servir aussitôt avec la sauce soja.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tempura-de-legumes-violets
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer