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Tempura de légumes violets

Tempura de légumes violets

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 9 g, glucides 26 g, 220 kcal
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Les variétés pourpres de chou-fleur, de carotte, de côte de bette et d'oignon sont sublimes frites dans de la pâte à tempura, notamment à l’heure de l’apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • ½ œuf, froid
  • 1 dl d’eau, glacée
  • ½ cc de poudre à lever
  • 60 g de farine fleur
  • ½ cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 400 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 1 œuf, froid
  • 2 dl d’eau, glacée
  • 1 cc de poudre à lever
  • 120 g de farine fleur
  • 1 cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 600 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • œuf, froid
  • 3 dl d’eau, glacée
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 180 g de farine fleur
  • 1½ cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 800 g de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 2 œufs, froids
  • 4 dl d’eau, glacée
  • 2 cc de poudre à lever
  • 240 g de farine fleur
  • 2 cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 1 kg de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • œufs, froids
  • 5 dl d’eau, glacée
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 300 g de farine fleur
  • 2½ cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja
  • 1,2 kg de légumes violets , p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
  • 3 œufs, froids
  • 6 dl d’eau, glacée
  • 3 cc de poudre à lever
  • 360 g de farine fleur
  • 3 cc de vinaigre de riz
  • huile pour frire
  • sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les légumes qui doivent l'être et parer les autres. Les couper en menus morceaux ou en lanières. Pour la pâte à tempura, battre l'œuf avec l'eau puis tamiser par-dessus la poudre à lever et la farine. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement le tout en une pâte.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les légumes par portions dans la pâte puis les faire frire par portions env. 3 min, mais sans les faire dorer! Les égoutter brièvement et servir aussitôt avec la sauce soja.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tempura-de-legumes-violets
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