Tempura de légumes violets
Les variétés pourpres de chou-fleur, de carotte, de côte de bette et d'oignon sont sublimes frites dans de la pâte à tempura, notamment à l’heure de l’apéro.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- ½œuf, froid
- 1 dld’eau, glacée
- ½ ccde poudre à lever
- 60 gde farine fleur
- ½ ccde vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 400 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 1œuf, froid
- 2 dld’eau, glacée
- 1 ccde poudre à lever
- 120 gde farine fleur
- 1 ccde vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 600 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 1½œuf, froid
- 3 dld’eau, glacée
- 1½ ccde poudre à lever
- 180 gde farine fleur
- 1½ ccde vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 800 gde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 2œufs, froids
- 4 dld’eau, glacée
- 2 ccde poudre à lever
- 240 gde farine fleur
- 2 ccde vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 1 kgde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 2½œufs, froids
- 5 dld’eau, glacée
- 2½ ccde poudre à lever
- 300 gde farine fleur
- 2½ ccde vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
- 1,2 kgde légumes violets, p. ex. chou-fleur, carottes, côtes de bette, chou, oignon
- 3œufs, froids
- 6 dld’eau, glacée
- 3 ccde poudre à lever
- 360 gde farine fleur
- 3 ccde vinaigre de riz
- huile pour frire
- sauce soja
-
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 12,3 %
- Lipides
- 11 g
- 43,6 %
- Glucides
- 25 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les légumes qui doivent l'être et parer les autres. Les couper en menus morceaux ou en lanières. Pour la pâte à tempura, battre l'œuf avec l'eau puis tamiser par-dessus la poudre à lever et la farine. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement le tout en une pâte.
Presque au bout -
Chauffer l'huile à 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde. Tourner les légumes par portions dans la pâte puis les faire frire par portions env. 3 min, mais sans les faire dorer! Les égoutter brièvement et servir aussitôt avec la sauce soja.
Presque au bout
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