Beignets au vermouth

Beignets au vermouth

40 min

Légumes variés, champignons, feuilles de sauge et crevettes enrobés d’une pâte parfumée au vermouth. Parfaits à l’apéritif avec un séré à la ciboulette.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bottede ciboulette
  • 200 gde séré à la crème
  • sel
  • 250 gde légumes, p. ex. chou-fleur, oignon, chou kale, poivron
  • 120 gde farine
  • 2 dlde vermouth, p. ex. Noilly Prat
  • 1œuf
  • poivre
  • 1 pincéede noix de muscade
  • huile pour frire
  • 8petits champignons de Paris
  • 12 feuillesde sauge
  • 200 gde crevettes crues décortiquées
  • 5 csde sauce soja
  • 2 bottesde ciboulette
  • 400 gde séré à la crème
  • sel
  • 500 gde légumes, p. ex. chou-fleur, oignon, chou kale, poivron
  • 240 gde farine
  • 4 dlde vermouth, p. ex. Noilly Prat
  • 2œufs
  • poivre
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • huile pour frire
  • 16petits champignons de Paris
  • 24 feuillesde sauge
  • 400 gde crevettes crues décortiquées
  • 10 csde sauce soja
  • 3 bottesde ciboulette
  • 600 gde séré à la crème
  • sel
  • 750 gde légumes, p. ex. chou-fleur, oignon, chou kale, poivron
  • 360 gde farine
  • 6 dlde vermouth, p. ex. Noilly Prat
  • 3œufs
  • poivre
  • 3 pincéesde noix de muscade
  • huile pour frire
  • 24petits champignons de Paris
  • 36 feuillesde sauge
  • 600 gde crevettes crues décortiquées
  • 15 csde sauce soja
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
17 g
21,1 %
Lipides
14 g
39,1 %
Glucides
32 g
39,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Ciseler finement la ciboulette et la mélanger au séré. Relever de sel et réserver. Tailler les légumes en menus morceaux ou en bâtonnets.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte à frire, mettre la farine dans une jatte, verser le vermouth en remuant. Séparer le blanc du jaune d'œuf. Ajouter le jaune et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse. Saler, poivrer et muscader. Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une casserole profonde.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Passer d'abord les légumes dans la pâte puis les champignons et les feuilles de sauge et les frire 2-3 min. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud. Procéder de même avec les crevettes. Servir les beignets de légumes, de champignons et de feuilles de sauge avec le séré à la ciboulette et les beignets de crevettes avec la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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