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Fish and chips
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 1 dl de bière brune (brown ale)
- 1 l d’huile pour friture
- 600 g de filets de poisson , p. ex. flétan
- farine pour saupoudrer
- 1 cs de vinaigre
-
Mayonnaise à l’aneth
- 1 œuf frais
- 2 dl d’huile de tournesol
- 1 cc de moutarde douce
- 1 citron
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet d’aneth
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 2 dl de bière brune (brown ale)
- 2 l d’huile pour friture
- 1,2 g de filets de poisson , p. ex. flétan
- farine pour saupoudrer
- 2 cs de vinaigre
-
Mayonnaise à l’aneth
- 2 œufs frais
- 4 dl d’huile de tournesol
- 2 cc de moutarde douce
- 2 citrons
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet d’aneth
- 6 œufs
- 300 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 3 cc de sel
- 3 dl de bière brune (brown ale)
- 3 l d’huile pour friture
- 1,8 g de filets de poisson , p. ex. flétan
- farine pour saupoudrer
- 3 cs de vinaigre
-
Mayonnaise à l’aneth
- 3 œufs frais
- 6 dl d’huile de tournesol
- 3 cc de moutarde douce
- 3 citrons
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquet d’aneth
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Pour la mayonnaise, mettre l’œuf, la moutarde et l’huile dans un récipient profond et les mixer au mixeur-plongeur. Relever d’un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Hacher l’aneth et l’ajouter. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour la pâte à frire, séparer les blancs des jaunes d’œuf et réserver les premiers au frais. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Battre les jaunes d’œuf avec la bière et verser sur la farine. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis laisser reposer env. 10 min. Chauffer l’huile à 170 °C. Selon leur taille, couper les filets en morceaux. Les saupoudrer d’un peu de farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Passer le poisson dans la pâte, par portions, bien les égoutter puis les faire dorer dans l’huile durant 3 à 5 min. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec la mayonnaise à l’aneth et le reste du citron. Arroser de quelques gouttes de vinaigre de malt. Idéal avec des frites.
Presque au bout
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