Fish and chips

Fish and chips

40 min

Avec une mayonnaise maison à l’aneth et des frites, ces beignets de poisson bien croustillants vont ravir petits et grands!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 100 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 1 dlde bière brune (brown ale)
  • 1 ld’huile pour friture
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. flétan
  • farine pour saupoudrer
  • vinaigre de malt, en vente dans les épiceries fines
  • Mayonnaise à l’aneth

  • 1œuf frais
  • 2 dld’huile de tournesol
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetd’aneth
  • 4œufs
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 2 dlde bière brune (brown ale)
  • 2 ld’huile pour friture
  • 1,2 kgde filets de poisson, p. ex. flétan
  • farine pour saupoudrer
  • vinaigre de malt, en vente dans les épiceries fines
  • Mayonnaise à l’aneth

  • 2œufs frais
  • 4 dld’huile de tournesol
  • 2 ccde moutarde douce
  • 2citrons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetd’aneth
  • 6œufs
  • 300 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 ccde sel
  • 3 dlde bière brune (brown ale)
  • 3 ld’huile pour friture
  • 1,8 kgde filets de poisson, p. ex. flétan
  • farine pour saupoudrer
  • vinaigre de malt, en vente dans les épiceries fines
  • Mayonnaise à l’aneth

  • 3œufs frais
  • 6 dld’huile de tournesol
  • 3 ccde moutarde douce
  • 3citrons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
1 680 kcal
6 900 kj
Protéines
43 g
10,5 %
Lipides
140 g
76,8 %
Glucides
52 g
12,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour la mayonnaise, mettre l’œuf, la moutarde et l’huile dans un récipient profond et les mixer au mixeur-plongeur. Relever d’un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Hacher l’aneth et l’ajouter. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Pour la pâte à frire, séparer les blancs des jaunes d’œuf et réserver les premiers au frais. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Battre les jaunes d’œuf avec la bière et verser sur la farine. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis laisser reposer env. 10 min. Chauffer l’huile à 170 °C. Selon leur taille, couper les filets en morceaux. Les saupoudrer d’un peu de farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Passer le poisson dans la pâte, par portions, bien les égoutter puis les faire dorer dans l’huile durant 3 à 5 min. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec la mayonnaise à l’aneth et le reste du citron. Arroser de quelques gouttes de vinaigre de malt. Idéal avec des frites.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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