Fish and chips
Avec une mayonnaise maison à l’aneth et des frites, ces beignets de poisson bien croustillants vont ravir petits et grands!
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2œufs
- 100 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 1 dlde bière brune (brown ale)
- 1 ld’huile pour friture
- 600 gde filets de poisson, p. ex. flétan
- farine pour saupoudrer
- 1 csde vinaigre
-
Mayonnaise à l’aneth
- 1œuf frais
- 2 dld’huile de tournesol
- 1 ccde moutarde douce
- 1citron
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetd’aneth
- 4œufs
- 200 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 2 ccde sel
- 2 dlde bière brune (brown ale)
- 2 ld’huile pour friture
- 1,2 gde filets de poisson, p. ex. flétan
- farine pour saupoudrer
- 2 csde vinaigre
-
Mayonnaise à l’aneth
- 2œufs frais
- 4 dld’huile de tournesol
- 2 ccde moutarde douce
- 2citrons
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetd’aneth
- 6œufs
- 300 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 3 ccde sel
- 3 dlde bière brune (brown ale)
- 3 ld’huile pour friture
- 1,8 gde filets de poisson, p. ex. flétan
- farine pour saupoudrer
- 3 csde vinaigre
-
Mayonnaise à l’aneth
- 3œufs frais
- 6 dld’huile de tournesol
- 3 ccde moutarde douce
- 3citrons
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquetd’aneth
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 680 kcal
- 6 900 kj
- Protéines
- 43 g
- 10,5 %
- Lipides
- 140 g
- 76,8 %
- Glucides
- 52 g
- 12,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la mayonnaise, mettre l’œuf, la moutarde et l’huile dans un récipient profond et les mixer au mixeur-plongeur. Relever d’un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Hacher l’aneth et l’ajouter. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Pour la pâte à frire, séparer les blancs des jaunes d’œuf et réserver les premiers au frais. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Battre les jaunes d’œuf avec la bière et verser sur la farine. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis laisser reposer env. 10 min. Chauffer l’huile à 170 °C. Selon leur taille, couper les filets en morceaux. Les saupoudrer d’un peu de farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Passer le poisson dans la pâte, par portions, bien les égoutter puis les faire dorer dans l’huile durant 3 à 5 min. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Dresser avec la mayonnaise à l’aneth et le reste du citron. Arroser de quelques gouttes de vinaigre de malt. Idéal avec des frites.
Presque au bout
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